cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Гражданская война: советы от сотрудника ГРУ, ч. 3

Оригинал взят у analitic в Гражданская война: советы от сотрудника ГРУ, ч. 3

Первая часть - тут.
Вторая часть - тут.

Почему монастыри? Их не будут бомбить в первую очередь (это не значит, что на второй очереди список целей не изменится). Да, вот еще что: мысль про христианскую добродетель оставьте сразу. Вас там никто не ждет и рады вам не будут. Вы идете туда реально продаваться в рабство. Будете работать на них, по хозяйству, охранять или еще чего-нибудь – они будут вас подкармливать. Вы идете и говорите сразу: «Я сильный здоровый мужик, я буду делать любую работу для вас, за еду». Про морально нравственную ответственность попов перед мирянами – забудьте сразу, и лучше даже не открывайте рта по этому поводу.
Разумеется, все условно. Можно выбрать другое место. Но главное принцип: вашей собственности больше нет, вы вполне довольны, оказаться в полу рабском положении, если вас будут кормить. Кстати отсутствие вашей собственности так же означает, что ее больше нет ни у кого. Любой, кто не может защитить свое имущество с оружием – имуществом не обладает. Это к разговору: как добыть автотранспорт.

Разумеется, никакого общественного транспорта уже не существует. Нам в плюс идет то, что теперь можно сесть в машину. Машину можно «приватизировать» или найти брошенной. Брошенную машину с пустым баком трогать не надо. ГСМ вы уже не достанете, и даже если будете ее толкать, то на заправке вам ничего не светит. Разживетесь машиной – обвешайте ее белыми тряпками, в идеале на крыше красным скотчем делаете «крестик» (это не панацея, бомбят и такой транспорт, но шансов, что забьют на вас больше).

Двигаться надо медленно! 50–60 км/ч. Сделано это по одной простой причине: на трассе могут идти ленточки с военными, если на них быстро ехать, какой-нибудь «Иван» точно стрельнет «на всякий случай». Любые гражданские, которые хотят вас остановить – не котируются – газуйте (они с вами не будут делиться, а вот вас «поделиться» попросят). Если ленточка или отдельная коробка – тормозите на обочине и высовываете, вверх, в окно или приоткрытую дверь, руки. Выходить из машины не надо (выйдете – появится желание прошмонать вас). Спокойно и без нервов сидите и про себя молитесь. «Прожигать» ребят взглядом – не советую, смотрите в пол или вперед.

Если все получилось, то у вас есть крыша над головой, работа, еда и люди, с которыми можно поговорить (это тоже важно). Теперь можно подождать недельку две, посмотреть что происходит, оценить ситуацию в стране и принимать дальше решение.

Сейчас немного цинизма. Если у вас с собой обоз из семьи – вы покойник. Если у вас есть семья, то вы должны покинуть город и оказаться на даче (с запасами еды и воды) в первые же секунды, как только люди на улицах начали матюгаться про Великого Пу. Если вы не имеете позиций для отступления и имеете «обоз» – вы ходячая двухсотка, и обоз тоже. Не глупите, приготовьтесь заранее, близких КУДА-ТО НАДО ВЕЗТИ. И у них должно быть продовольствие. Потом делайте что хотите. Хотите – вернитесь и воюйте, хотите – вернитесь и по клубам пока жена «на картошке». Но главное подумайте о них заранее, потом будет поздно. Все что я до сего момента рассказывал – это все для «одиночек», которым нечего терять. Если есть семья – приготовьтесь заранее. Как показала история – семья дороже Родины, на первом этапе как минимум.

В следующих частях будет рассказано о том, как вести себя - если вы решили принять участие в сражение.



Tags: Гражданская война, выживание, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment