cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Высшее знание

Оригинал взят у admin_minsk в Высшее знание
Оригинал взят у iamsolamos в
Высшее знание


Некоторые люди в поисках Бога занимаются какими то духовными практиками. Но если Бог находится в вас, то есть ли необходимость такого поиска?

Если скажете, что ищите себя, то люди подумают, что вы глупы?
Если спросите кого-нибудь: "Кто я?", вас сочтут безумцем.

Удивительно, что человек, который есть воплощение Высшего Духа, не способен осознать эту истину. Есть поговорка, что можно распрямить согнутое дерево, придать форму валуну, но невозможно исправить извращенный ум. Ум - причина всякого действия. Надо успокоить его, научиться контролировать его и постараться получить опыт познания Духа.

Все духовные практики нужны лишь для того, чтобы успокоить ум, а не для самоосознания. Единственная практика,которая нужна для этого, - преодоление бессознательности. Когда вы выключаете свет, наступает тьма. Тьма не обладает независимым существованием, вообще никаким существованием, тьма - это просто отсутствие света. Так и бессознательность есть отсутствие осознанности. Такова иллюзия.

Люди медитируют, поклоняются и т.д; это лишь для удовлетворения ума. Кто медитирует? Каков обьект медитации? На самом деле все едино. Осознающим эту истину нет необходимости ничего делать.

Но кто это осознает?



+ Оригинал взят у admin_minsk в Техника формирования защитной энергетической оболочки.


Здоровую энергетику можно развить и поддерживать, регулярно выполняя специальную гимнастику. Это очень просто и занимает немного времени. Встаньте прямо, как вам удобно, не напрягаясь. Делайте вдох и представляйте себе, что энергетический поток выходит из земли, входит в область промежности, движется вдоль позвоночника (примерно на указанном выше расстоянии), выходит из головы и уходит в небо. Теперь делайте выдох и представляйте, что высоко с неба спускается поток энергии, входит в голову, движется вдоль позвоночника и уходит в землю. Вам не обязательно физически ощущать эти потоки. Вполне достаточно просто вообразить себе это. Со временем ваша чувствительность будет натренирована так, что вы научитесь их ощущать.


Затем представьте, как оба потока одновременно движутся навстречу друг другу, не пересекаясь, каждый в своем русле. Поначалу делайте это на вдохе и выдохе, но со временем постарайтесь отказаться от привязки потоков к дыханию. Вы можете силой воображения (намерения) ускорять потоки, придавать им мощь. Теперь представьте, что восходящий поток выходит и разливается над головой фонтаном. Аналогично нисходящий поток выходит и также разливается в противоположном направлении, как раз под ногами. У вас сверху и снизу два фонтана. Мысленно соедините брызги обоих так, чтобы оказаться внутри энергетической сферы. Затем обратите внимание на поверхность вашего тела. Просто почувствуйте поверхность кожи, а затем растяните это ощущение в сферу, подобно тому, как воздушный шар расширяется, когда его надувают. Когда вы мысленно раздуваете поверхность кожи, сфера замкнутых энергетических фонтанов фиксируется. Все это делается без напряжения. Не нужно изо всех сил стараться что-то почувствовать.

Не беспокойтесь, что физически не ощущаете центральные потоки. Вы так к ним привыкли, что перестали их чувствовать, как и любой другой здоровый внутренний орган. Регулярно время от времени концентрируя внимание на потоках, вы вскоре почувствуете физическое ощущение. Не такое сильное, как, скажем, осязание, недостаточно реальное.
Вот это и есть энергетическая гимнастика. Замыкая потоки друг на друга в сферу, вы создаете вокруг себя защитную оболочку. Растягивая поверхностную энергию тела в шар, вы закрепляете эту оболочку в стабильном состоянии. Пользу от такой гимнастики трудно переоценить. Во-первых, оболочка защищает вас от поражения. Во-вторых, тренируя свою энергетику, вы прочищаете тонкие каналы. Пробки, препятствующие движению энергии, вылетают, а дырки в оболочке, через которые она расходуется, затягиваются. Все это происходит не сразу, постепенно. Но зато не нужно постоянно обращаться за помощью к рефлексотерапевтам и экстрасенсам. Вы сами восстанавливаете нормальную циркуляцию энергии.



Tags: Высшие ценности, непознаное, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments