cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

НЕ ЗА АЗ ЕДИНЫЙ

Оригинал взят у putnik1 в НЕ ЗА АЗ ЕДИНЫЙ



«Аз, грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителейоставляю последнюю свою волю (…) Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, – беззаконная или «законная», – автоматически прерывать связь с Митрополитом Киевским. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви, – правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх Московский не откажет и примет под свой омофор. Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала ХХ столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в жизнь вечную...»

В общем, все по науке. Чтобы довести проект "Анти-Россия" до окончательного ума, нужно не просто поставить население раком, но вспороть ему душу и набить ее соломой. Когда-то в сходной ситуации игумен Мельхиседек послал монахов по ярам святить ножи, но он был молод, деятелен и знал, что за его спиной Синод РПЦ и вся Россия, которая своих в обиду не даст. А г-н Сабодан (в монашестве Владимир) очень старенький, больной, нерешительный и знает, что за его спиной никого нет. Теперь, когда он все подписал, он уже не нужен и, вероятно, скоро умрет, а наследует ему, воссоединив украинские церкви, расстрига Денисенко, которому его Хозяин, похоже, отвел на это столько лет жизни, сколько понадобится.

Впрочем, важнее другое. О г-не Януковиче можно говорить всякое, но что он человек верующий, и не напоказ, а по-настоящему, это факт. Он всегда был таким, потому что слепая бабушка, заменившая маленькому Витьку и рано умершего отца и рано умершую мать, верила в Господа всей душой, а пацаненок очень верил бабушке. Мне довелось говорить со многими, знающими нынешнего президента Украины и лично, и с юных лет, и все сходились, - если нужно, дорогая elena_geller, знающая "тот Донецк" назубок, подтвердит, - в одном: в церковь он приходит на поставить свечку для сюжета в "Новостях", а реально  говорить с Богом, прося благословения. И сказать, что он чтил старца Зосиму, как отца, значит, не сказать ничего.

Знаете, мне, агностику, страшно представить, что творится нынче на душе у Виктора Федоровича. Но и "евроинтеграции", уже понятно, альтернативы нет. А там, чем черт не шутит, возможно, патриарх Филарет отмолит...
Tags: Высшие ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments