cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Красивые картинки и суровая реальность

Оригинал взят у chernovik в Красивые картинки и суровая реальность

24 сентября стало известно, что Украина отказалась от Российского кредита в 2 млрд долларов США на приобретение газа. По словам украинского министра энергетики Ставницкого, найдено другое решение (какое именно не сообщается).

Если учесть тот факт, что Украина балансирует на грани дефолта, отказ от кредита на приемлемых условиях выглядит очень странным. На первый взгляд возможно два объяснения.
1. Или Украина таки собралась вступать в Таможенный Союз. И тогда зачем сейчас брать кредит, чтобы покупать газ по большей цене, когда через пару месяцев она будет существенно меньше?
2. Или же Украина надеется получить кредит МВФ, после подписание соглашения с ЕС в ноябре. Идеи о еще большем затягивании кредитной петли возможности возобновлении кредитования со стороны МВФ звучали в кулуарах закончившейся недавно конференции YES в Ялте.

Но возможно еще одно объяснение отказа от кредита. 24 сентября появилась и другая новость о том, что Китай взял в долгосрочную аренду 3млн га украинской земли. 9% пахотных земель Украины фактически оказались проданы Китаю. Для этого ли мы обрели незалежнисть в 1991м году? Чтобы потерять суверенитет в 2013м, подписав соглашение с ЕС? Чтобы начать массовую распродажу земли? На что еще готова наша власть, чтобы сохранить формальную независимость и счета на Западе?

ES3


Вывести украинскую экономику из крутого пике можно вступив в Таможенный Союз. Ведь только от отмены оставшихся пошлин (в частности, на нефтепродукты) и снижения цены на газ Украина будет получать не менее 8млрд долларов США. Чем это хуже подачек от МВФ? А есть еще и позитивный эффект связанный с международной кооперацией, который оценили эксперты ряда финансовых структур Украины и России (скачать доклад можно нажав сюда). Неужели продажа собственной земли более приемлема чем Таможенный Союз?!


Гори оно все хоть огнем, главное, чтобы от Москвы подальше! Украинские политики возвели в ранг объекта поклонения газотранспортную систему Украины. Что в результате? Даже Азаров признал, что в виду запуска Северного потока и строящегося Южного потока, украинская ГТС может оказаться пустой. Кроме того известно, что украинская ГТС нуждается в модернизации, а денег на это ни в Украине, ни в ЕС нет... У каждой народности есть свои божества, у национально-озабоченных бандеровцев таким божеством скоро станет пустая труба большого диаметра.

А чего стоит история с концессией на добычу сланцевого газа компанией Shell на Юзовской площадке (в Донецкой и Харьковских областях)? Правительство Украины надеется на то, что из сланцев удастся добывать от 15 до 50 млрд кубов газа в год. Что ж, покупаем у России газ по рыночной цене, будем с 2017 года покупать у Shell'a. И платить будем не только деньгами, но и загрязнением самых населенных областей Украины и, как следствие, увеличением смертности наших граждан. Это тоже лучше, чем Таможенный союз? А ведь вступление в Таможенный союз автоматически снимает с повестки дня вопрос о сланцевом газе. Между прочим надо отметить, что масштабы т.н. сланцевого бума серьезно преувеличены. Об этом на страницах газеты "Суть Времени" очень доступно написал Ю.Бялый.

Украинская экономика вплотную подходит к дефолту. Для команды Януковича удержание экономики от дефолта равносильно удержанию власти. Возможности отсрочить срыв экономики в штопор заканчиваются вместе со средствами на оборотном счету казначейства. И вот команда Януковича уже начала продавать землю! Евроинтеграция или смерть!!!

Евро-интеграторы конечно же понимают, чем закончится для Украины все эти игры в европейские ценности и незалежность (не путать с независимостью!). Не понимают все эти либеральные журналисты и свидомые политики только одного: они нужны только до тех пор пока на Украине еще есть что продавать и пилить. Потом этих профессиональных пожирателей содержать никто не будет.

Ну а пока евро-интеграторы, за неимением реальных аргументов, продолжают рассказывать сказки про то как мы заживем в европейской семье народов. Недавно издательство Тыждень (неделя), приняв эстафету у Корреспондента, опубликовало подборку картинок, где сравнена жизнь в Украине и ЕС. По необъяснимой причине картинки, где нарисовано, что в Европе жить (по мнению авторов) лучше чем на Украине называется "Чем Европейский Союз лучше Таможенного".

Сейчас не то настроение, чтобы разбирать картинки, каждая из которых представляет из себя устойчивый штамп евро-интеграторов. Но хоть на картинках все и утрировано, живет ЕС в материальном плане лучше Украины. Не понятно только одно, а где гарантии того, что Украина будет жить так же. Да что там так же, хотя бы не сильно хуже чем сейчас. Таких гарантий не дает ни один сторонник евро-интеграции! Вглядимся в сами картинки.


09
12
17


Нету никакой угрозы дефолта, ни сланцевого газа, ни продажи земли, ни сдачи суверенитета. Есть только в примитивной форме поданный призыв "Уходим от России подальше!!! Заживем как в Европе!!!". А ведь в 1991м нам это уже говорили. Давайте вспомним!


3


8


И что в результате?!

Сторонникам евро-интеграции невдомек, что все население Земли не может жить в коттеджах (как на картинке сверху) и иметь по несколько автомобилей на семью. Хватит ли площади земли, чтобы каждому построить по коттеджу? И даже если хватит, мы же прекрасно понимаем, что не это есть цель евро-демократов.

Чтобы французские пенсионерки имели возможность пить вино любуясь Эйфелевой башней, кто-то это вино должен произвести. И нам, гражданам Украины, уготована как-раз роль бабушек на поле слева. Вино европейцы и без нас пить умеют, а вот работать не хотят.

Я согласен с утверждением о том, что в Европе следят за экологией (хотя на периферии, например, в Латвии вырубка леса идет полным ходом). Но как ведут себя европейцы за пределами ЕС. К сожалению, это скоро узнают жители Изюмского района Харьковской области, где уже начала бурение голландская Shell.

Неужели за красивыми (и лживыми) картинками про счастливое будущее так сложно увидеть реальное положение дел? Для этого всего лишь достаточно почитать украинскую новостную ленту (подчеркиваю, не русскую, а украинскую).

И, наконец, хочу сказать главное. Сейчас от многих слышу фразы типа "ну и пусть все валится, быстрее народ одумается". Не стоит заниматься самообманом! Уже больше 20 лет все валится, а народ все никак не одумается. Даже наоборот, многие вон в Европу искренне хотят. Населению нужно долго и упорно объяснять что происходит и почему, необходимо дать возможность получать информацию отличную от официального бреда! И никто, кроме меня и тебя, уважаемы читатель, этим заниматься не будет...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments