cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сначала они приняли в страну миллионы мигрантов, а теперь говорят: Русские, валите отсюда!

Оригинал взят у rossotar в Сначала они приняли в страну миллионы мигрантов, а теперь говорят: Русские, валите отсюда!
Оригинал взят у sofya1444 в Сначала они приняли в страну миллионы мигрантов, а теперь говорят: Русские, валите отсюда!
Оригинал взят у boreja в Ассимметричный ответ США России...(ЛИЦО КАПИТАЛИЗМА )
Оригинал взят у nikolino в Ассимметричный ответ США России...
Оригинал взят у alero2011 в Ассимметричный ответ США России

Ответ через пятую колонну...

emen semetr написал


После того, как Россия пыталась противостоять американскому сценарию в Сирии, раздавались угрозы вплоть до войны между США и России. Надо отдать должное Америке - их руководители следят за весомостью их слов.

Можно было предвидеть, что одним из приемов будет активизация "пятой колонны" - могучего проамериканского крыла российской власти.

Одной из ключевых фигур этого крыла в народном мнении является не кто иной, как экс-президент и премьер Д.Медведев.

Все, конечно, помнят, что вдохновение и финансирование белоленточного путча исходило от пресс-секретарши Медведева Будаковой и ее супруга банкира Будберга. И эти деятели, не в пример дурачкам, таскавшим для них каштаны, не сели в СИЗО, а полностью сохранили должности и власть. А основной идеей белоленточников было, как мы помним, продление власти «хорошего мальчика» (по отзывам Обамы) Димы.

И вот, как только Путин осмелился перейти дорогу США в довольно важном сирийском вопросе, последовало выступление Медведева, где он резко задает курс на увеличение безработицы и быстрое разрушение госсектора.


Одно это выступление (даже без конкретных указов, с проектом которых Улюкаев выступил В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ) означает для России бедствия не меньшие, чем принесла Сирии гражданская война.



С экономической точки зрения это просто чушь, как отметил тут же в интервью Ю.Болдырев. Чтоб иметь постиндустриальную экономику, надо, подобно США, иметь индустрию в других странах, за счет которой живет центр. Страны без зарубежных рабов окажутся в положении Страны Бездельников из замечательной детской сказки.

Но указание все, что можно, передавать из госсектора в частный, не менее разрушительно, чем пресловутая «прихватизация».

Руководители госпредприятий на это идут охотно. Я как работник бывшего ФГУП видел, как это делается. Налаженные функции производства, скажем, производство печатных плат или заточка сверел для станков, отдаются вдруг частным предприятиям с увольнением работников. Причем деньги, которые платятся на сторону, намного превосходят те, в которые обходилось это производство у себя. «Намного» означает не на 30% (а это тоже немало), а, скажем, раз в 10-15, а то и в 130 (да, есть такой пример – вместо обучения САПР продвинутыми работниками завода за 1000 р/месяц были наняты людти из другого города за 130 тыс./месяц + гостиничные). Ясно, что директора охотно на это идут: с цены в 10 раз больше можно взять хороший откат, а с зарплаты собственных работников – потруднее.

Кстати, есть и еще 1 аспект, важный для ВПК: обеспечить даже минимальную секретность при взаимодействии с частными фирмами (зачастую «однодневками») невозможно, даже если попытаться. Никто, впрочем, не пытается, и.к. такие фирмы принадлежат обычно родственникам или знакомым начальства, а им доверяют без всяких проверок ФСБ и пр. Помню, одна такая фирма, выполнявшая чисто торгово-сбытовые функции, была расквартирована на территории завода. Ей был дан столь срочный приказ освободить место, что лишь через неделю спохватились: зашедшие покупатели, перепутав дверь, попали на территорию закрытого завода, где блуждали, спрашивая, как выбраться.

Качество работы частных фирм в реальности намного ниже, чем госов (интересно, что так было даже до 1917, почитайте Помяловского). Зато цена, как показано выше, подскакивает сразу и далее растет опережающими темпами. Обычно на первых порах она втягивает сильных специалистов с госов, но те надолго в этих халтурных фирмах не задерживаются, но и на родные предприятия, столь унизительно их выпихнувшие, не возвращаются.

Но главное – в стране существует жесточайшая система трудовой дискриминации, называемая «геноцид 40-летних».

Это и есть самый настоящий геноцид – тысячи людей старшего возраста ежегодно доводятся дискриминацией до самоубийства. По суицидам в старшей возрастной группе Россия вообще лидирует в мире с большим отрывом – странно, что наши журналисты, зорко следящие за лидерством в самых разных сферах, тут не очень хвастаются.

Среди причин неестественной смертности графа «суицид» торчит, как больной палец, в 2.5 раза возвышаясь над прочими. Это – самый классический геноцид по определению ООН, и, вероятно, в какой-то момент «мировая общественность», т.е. куча бюрократов под хвостом США, этим воспользуется, чтобы отдать под суд нынешних руководителей России и конфисковать их счета и виллы, но, конечно, не раньше, чем мавр сделает свое дело по развалу страны.

Так или иначе, после мудрого указания Димы, счет погибших в год пойдет не на тысячи, а на миллионы.

Нельзя не отметить (хотя это тема отдельной статьи), что наши «правозащитники» всех мастей и хозяев не сделали НИ ОДНОГО заявления против геноцида 40-летних. Итак, действия против народа России начались. И это должно стать уроком для всех: потянули на главного пахана – получите бедствия полным ковшом. Куда уж там будет указывать путь другим или зазывать их в свои таможенные и пр. союзы, когда собственный народ волком воет! Напомним, кстати, что правительство только за прошлый год приняло несколько миллионов мигрантов (более 10 с нелегалами).

А теперь, как заметил не-Димон, россиянам придется «учиться менять место жительства». Вполне логичное продолжение: принял под крышу тех, кого мы хотели – а теперь вали сам отсюда, ты нам не нужен.

Только вот валить некуда: в Сибири и на Дальнем Востоке, классических местах бегства выброшенных из жизни, теперь тоже безработица. Через год-два все с такой тоской будут вспоминать добрые гулаговские времена, когда хоть на Колыме была койка и пайка хлеба!

Путин просто обязан на этот вызов немедленно ответить!
Если он замешкается или замнётся, то, вполне вероятно, расстанется с властью вперед Башара Асада.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment