cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В Киеве заговорили о том, что в Крыму должна быть база НАТО

Перепостил rusiank
Оригинал взят у varjag_2007 в В Киеве заговорили о том, что в Крыму должна быть база НАТО



Черноморский флот (ЧФ) - проверенное средство для раскрутки глубоко периферийных украинских политиков. Настолько периферийных, что и не политики они вовсе, а так, гражданские активисты. Живет такой человек на просторах «неньки», никто о нем не знает, кроме собственной жены и полутора десятков соратников-кумов, а как только вякнет на камеру, что пора выводить Черноморский флот из Севастополя, так его и накрывает мгновенной волной славы. Недолгой, правда, но курочка по зернышку клюет, а сыта бывает.

Но флот так просто не упомянешь: его надо с чем-нибудь увязать. Раньше ЧФ все больше к газу пристегивали, а теперь пошла тенденция соединять с евроассоциацией. И хотя Европа от Украины ничего не требует относительно флота, но некоторые тревожные личности уже озаботились: а как же оно будет дальше?

Вот и руководитель некоего Гражданского комитета национального спасения некто Павел Нусс заявил, что пребывание ЧФ РФ на территории Украины противоречит пунктам готовящегося к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. На этом своем умозаключении он строит другое: Украина, возможно, потребует выведения Черноморского флота из Крыма ради перспективы полноправного членства в Евросоюзе, а сам этот вопрос актуализируется после президентских выборов 2015 года, пишет «Независимая газета».

Забегая далеко вперед паровоза, Нусс хотел бы подставить под нужды НАТО украинскую часть Черного моря. В случае подписания документа в ноябре Украине придется подумать о том, чтобы ее «территориально-водный ресурс мог перейти в пользование отечественного флота и европейских миротворческих миссий ООН и НАТО», говорит он. Иными словами, гражданский активист толкует о разрыве существующих соглашений по ЧФ.

По мнению оналитеГа европейская коллективная безопасность, к которой Украина входит, хе-хе,  автоматически после подписания соглашения с ЕС. Пребывание российского флота на территории нашей страны несет прямую угрозу территориальной целостности и суверенитета Украины. Особенно в момент геополитического определения государства"- отметил Нусс.

По мнению политолога, денонсация (аннулирование) харьковских соглашений является одним из "кулуарных" требований ЕС к Украине.

"Указанный в договоре срок пребывания ЧФ РФ на территории Украины составляет с 2017 года по 2042 год с автоматическим продлением договора на 5 лет. Такой долгий срок невозможен в условиях интенсивной евроинтеграции. По моему мнению, осознавая эту опасность, Европа в условиях "кулуарных требований" настойчиво предлагает Украине денонсировать этот пакт с Россией. Пойдет ли Президент Янукович на это? Конечно да! В обмен он получает поддержку ЕС и США на выборах в 2015 году, и гарантии неприкосновенности в случае проигрыша. Я убежден, на Генеральной Ассамблее ООН в США, где президент принимает участие - ему еще раз будет предложена поддержка в вопросе денонсации Харьковского договора ".

Напоминаю, что пребывание Черноморского флота в Крыму прописано в украинской Конституции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments