cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Упражнение «Стакан воды».

Оригинал взят у admin_minsk в Упражнение «Стакан воды».
Оригинал взят у simfa_53 в Упражнение «Стакан воды».
Оригинал взят у psmirnova1 в Упражнение «Стакан воды».

Упражнение «Стакан воды».

11

Автором этого упражнения является Хосе Сильва, человек, получивший известность во всем мире благодаря разработанному им комплексу психологических упражнений – Методу Сильва. Выполнять его следует вечером, непосредственно перед сном.
Возьмите гранёный  стакан и наполните его чистой некипяченой водой. Можно использовать минеральную воду без газа. Достаточно 100-150 грамм. Возьмите стакан двумя руками, закройте глаза и переведите «взгляд» вверх.


Сформулируйте проблему, требующую решения, в виде вопроса. Очень важно формулировать максимально точно! После этого отпейте мелкими глотками приблизительно половину воды из стакана, во время этого процесса повторяйте следующую фразу:
«Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю».
Откройте глаза, поставьте стакан с оставшейся водой неподалеку и ложитесь спать. В большинстве случаев вы получите ответ на свой вопрос во сне. Это может быть какая-то подсказка, идея и даже самое настоящее озарение.

Если, проснувшись утром, вы понимаете, что теперь знаете как решить свою проблему, то допейте оставшуюся воду и обязательно поблагодарите за помощь свое подсознание, Вселенную, Высшие силы или кого-то еще, то есть тех, от кого вы обычно ожидаете получить помощь и получаете её.

В том случае, если ответа вы не получили, вновь возьмите стакан двумя руками, закройте глаза, подняв «взгляд» вверх, и повторите свой вопрос, после чего допейте остатки воды, проговаривая фразу:

«Это все, что мне надо сделать, чтобы найти решение проблемы, о которой я думаю».

На сей раз ответ может прийти в ближайшие сутки или двое. Если же ответа вновь не последовало, то можете повторить всё сначала, но лучше подумайте, насколько точно был сформулирован вопрос. Правила формулировки вопросов:

1. Вопрос должен быть сформулирован позитивно. То есть, вопрос вроде «Почему я не могу найти деньги на покупку машины?» будет неверным. Во-первых, здесь есть частица «не», а во-вторых, тут нарушено ещё и второе правило, которое описано ниже.

2. Вопрос должен быть конкретным. Как видно из примера, конкретики этому вопросу явно не хватает. Правильнее будет спросить, например, следующим образом: «Как мне получить деньги на покупку автомобиля Toyota Harrier?». Вот теперь вопрос позитивный и вполне конкретный.

3. За один раз можно задавать только один вопрос. Один стакан воды – одна проблема.

4. Не изменяйте слова в той фразе, которую нужно проговаривать во время питья воды.




Tags: ДСП, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments