cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В горящем самолете атеистов не обнаружено

Оригинал взят у arguendi в В горящем самолете атеистов не обнаружено
Оригинал взят у f_fletcher в В горящем самолете атеистов не обнаружено

Очевидец предотвращенной катастрофы в Доминикане: "После взрыва двигателя в салоне паника: кто-то кричит, кто-то плачет. Мужчина впереди комментирует каждый момент движения самолета – он знаком с теорией полетов. Я упрощенно транслирую его комментарии сидящим сзади. Женщина рядом кричит: "Хватит паниковать, молитесь все!" Где-то впереди пьяный повеса начинает читать Отче наш. Если бы не неправильное ударение в двух словах, я бы решила, что в салоне есть священник. Экстренная посадка. Эвакуация. Стюардесса кричит: "Оставьте сумки, выпрыгивайте!"


Happy end. При том, что лайнер летел на одном движке, а шасси Boeing 777 буквально сгорели.

Напомню, на борту находились 346 человек, в том числе 25 детей, пятерым из которых не исполнилось двух лет. К счастью, обошлось без пострадавших.

Современный человек, конечно, в высшей степени некрасив в своей непоследовательности. В нем маловато стержня. Он какой-то ситуативный, как "трость ветром колеблемая".

Гордый в быту, легко позволяющий себе шуточки про Бога и Церковь, он быстро переобувается при малейшем чихе от H1N1, не говоря уже о падающем аэроплане.

Он считает себя умнее своих родителей, не говоря уже о прародителях, которых он умнее значительно. Он пересел с телеги на самодвижную коляску разрешенной мощности - зачем ему Бог?

Хорошо, что есть самолеты, летающие высоко в небе. И иногда на них долго падать. Влетая в неуправляемом заносе во встречный "камаз", у человека мало времени вспомнить о Нем. Это смерть нелепа в своей быстроте. В ней отсутствует последний и важнейший шанс, любезно предоставляемый человеку.

Шанс переобуться обратно.




Tags: Высшие ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments