cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Парадоксы войны

Оригинал взят у kerzak_1 в Важный момент

то что ИбГ так легко ушло из котла на востоке Алеппо - фактически без боя уступив стратегический район имеет несколько важных последствий.
1 - сам факт не готовности даиш сражаться насмерть
2 - то что они ушли равнозначно тому, что они уже не планируют бороться за район - иначе бы они до конца удерживали хотя бы небольшой анклав
3 - все это уже очевидно указывает на острейший дефицит с резервами у даиш, что равнозначно тому, что и следующий этап войны будет наступательным для САА, а не для даиш.
4 - формирование привычки - котел-отступление-новый котел-новое отступление - исключительно полезно.

+ Оригинал взят у kerzak_1 в Парадоксы войны

В тот же день, когда сирийские вооруженные силы освободили равнину Сафира в восточном Алеппо, ИбГ отплатил им перехватив единсвтеный  маршрут снабжения вдоль Ithriyah-Khanasser шоссе. Как передает корреспондент Аль-Масдар в Дамаске, ISIS захватили Расм Аль-Нафал после внезапного нападения на позиции ополченце в этой небольшой деревне на юго-востокеАлеппо. Расположенный непосредственно к юго-западу от озера Jabboul  Расм аль-Нафал есть необитаемая деревня, в которой располагался гарнизон из сил национальной обороны. Однако внезапное нападение ISIS заставило ополченцев отступить в воскресенье вечером. Вероятность того, что ISIS будет удерживать контроль над этой деревней в течение длительного срока не представляется реалистичным.  В ближайшие часы, сирийские вооруженные силы, как ожидается, начнут встречное нападение с целью отбить Нафал у даиш. Тем не менее, САА необходимо будет укрепить буферную зону вокруг Ithriyah-Khanasser шоссе, потому что это уже второй раз за 5 месяцев, когда даиш перебил этот ключевой маршрут поставок.

+ Оригинал взят у xan_13 в 3 часа понадобилось САА для деблокады "дороги жизни"
Оригинал взят у and_ekb в 3 часа понадобилось САА для деблокады "дороги жизни"
Оригинал взят у kerzak_1 в 3 часа понадобилось САА для деблокады "дороги жизни"

http://lifenews.ru/news/186563
Сирийская армия взяла под контроль трассу в Алеппо, которую ранее захватили боевики ИГИЛ*. Стоит отметить, что это единственное шоссе, которое связывает центральные провинции с севером страны. Именно по нему доставляют продукты, топливо и оружие.
— Террористы ИГИЛ напали на эту трассу рано утром. Они использовали заминированный грузовик и двоих смертников, которые подорвали себя на блокпосту. Но тут же к военным САР подтянулось подкрепление с юга и севера, — передаёт специальный корреспондент LifeNews c места событий.— Буквально через три часа сирийская армия смогла вернуть контроль над трассой.

Напомним, сегодня сообщалось, что террористы отрезали единственный путь снабжения правительственным войскам в районе Алеппо близ населённого пункта Расм ан-Нафаль.


Tags: ВБВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments