cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Новая мировая империя: Индия и Вьетнам хотят вступить в ТС

Оригинал взят у russkiy_malchik в Новая мировая империя: Индия и Вьетнам хотят вступить в ТС

71ce79598c8533ed0cfb49e35629dd26.jpg.420x280

Нижеприведенный анализ — редакционная статья ресурса "Вести дня" примечателен тем, что показывает, что практически реализуемый замысел российских элит о Евразийском союзе возможно гораздо более дерзкий и небывалый, чем просто об экономической реинтеграции части постсоветского пространства. Евразийский союз может стать действительно континентальным содружеством народов, кооперация которых сведет на нет попытки третьих сторон играть на вековых противоречиях соседей. В частности, на примере с Арменией уже реальна возможность вхождения в ТС стран без общей сухопутной границы с объединением.

Примечательно, что ТС получил заявки о сотрудничестве уже от 35 стран. Конечно, это означает что никакой политической изоляции или изгойства России и стран Таможенного Союза, несмотря на истерические заявления и информатаки в СМИ перед саммитами G7 и G20 — реально нет. В этом ряду известны переговоры с Новой Зеландией, Вьетнамом, заявки Сирии, Песков озвучивал и о предложении России для Турции. Но особо интересны переговоры с Индией, сообщения о которых проскальзывали в СМИ еще с 2011 года, но резко активизировались в этом году. В этом ряду важно и заявление России о предложении Индии стать полноправным членом ШОС, и сами факт наличия углубленных переговоров с Индией.

***

Пока братская славянская Украина с упорством, достойным лучшего применения, отказывается от присоединения к таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, или выдвигает трудновыполнимые условия типа присоединения к отдельным регламентам ТС по формуле "3+1", при этом не отказываясь от курса на евроинтеграцию, то есть пытаясь одновременно получить зоны свободной торговли и ЕС, и с ТС — на других направлениях ТС появились мощнейшие новые игроки, по масштабам превосходящие Украину на порядок.

Сегодня исполняется год с тех пор, как в Нарьян-Маре президент Вьетнама Чьонг Тан Шанг заявил российским журналистам, что начал процесс переговоров о создании зоны свободной торговли Вьетнама с Таможенным союзом, который в завершении должен привести к вступлению Вьетнама в ТС. А 20 июня этого года на XVII Петербургском экономическом форуме делегация Индии так же инициировала процесс переговоров о вступлении Индии в ТС. В мировой практике ещё не было таможенных союзов без общей сухопутной границы, между странами, связанными только по морю, так что это дело достаточно новое. Но как прокомментировал эти переговоры председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, это не будет частичной интеграцией, и речь идёт именно о полноценном вступлении Индии и Вьетнама в ТС, с приведением их внутреннего законодательства в соответствие с регламентами ТС, а по мере углубления интеграции — и об их членстве в ЕвразЭС.


ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ НА САЙТЕ ГАЗЕТЫ "РОССИЯ НАВСЕГДА"...

Tags: Евразийский союз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments