cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ ПОЛЬСКОЙ ИСТОРИИ

Оригинал взят у perehvat в ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ ПОЛЬСКОЙ ИСТОРИИ



Министерство юстиции Польши разработало новые «нормы права», согласно которым за «публичное и противоречащее фактам» приписывание стране участия, организации или ответственности за преступления Третьего Рейха в период второй мировой войны гражданам может грозить до пяти лет лишения свободы.

Истина не нуждается в прямых запретах - достаточно дать ей дорогу.
Зато фальшивые догмы очень боятся истины.

По пути узаконивания фальшивок идут не только Эстония или Украина. К этим режимам присоединилась и Польша. Обычно поляки изображают себя жертвами 2-й Мировой войны.Однако этой стране есть что скрывать.

1. Польша – государство – агрессор. Неоспоримым фактом является то, что Польша,  одновременно с Германией в октябре 1938 г. напала на Чехословакию и отобрала у чехословаков Тешинскую область, в которой на тот момент проживало 156 тысяч чехов и всего 77 тысяч поляков. Причем эти поляки, в отличие от украинцев и белорусов в самой Польше, не испытывали в Чехословакии никакого культурного или экономического гнета и не собирались присоединяться к Польше.

Даже Германия имела разрешение на захват части Чехословакии от 2-х будущих победителей во 2-й Мировой войне - от Франции и Британии. Кто знает, если бы Гитлер поумерил свои аппетиты и не начал большую войну, то и сегодня Судеты были бы признанной частью Германской Империи.

2. Оккупированная нацистами Польша очень тесно сотрудничала с оккупантами и оказывала гитлеровцам весомое экономическое содействие...

Сотни предприятий и их владельцы сотрудничали с оккупантами и в 1943 году объем поставок по заказам немецких оккупационных властей составил 3 млрд. злотых — три четверти всей товарной продукции «генерал-губернаторства»

3. В годы Второй мировой войны значительное число поляков воевало на стороне Германии.

Только в плен было взято более 60 тыс. поляков, служивших в частях Вермахта и СС. И это без учёта полицейских частей, а также убитых, демобилизованных и прочих.

4. Польский вклад в Холокост.

Обычно уничтожение евреев приписывают немецким, венгерским, галицким и прибалтийским нацистам.

Поляки, так же как и галичане-бандеровцы, устраивали массовую резню евреев. В городке Едвабне зверски убиты 1.600 евреев. Также погромы произошли минимум в 128 городах и сёлах. После войны этим евреям поставили памятники как убитым немецкими нацистами, но во многих случаях это были именно поляки.

О систематической антиеврейской политике можно прочитать в классических произведениях Эриха М. Ремарка. Евреев изгоняли (пока не начали отправлять в концлагеря) в другие страны. А Польша отправляла их обратно. Дошло до того, что две страны изгнали своих собственных граждан на нейтральную полосу между пограничных постов. Тысячи евреев маялись на нейтральной полосе между двух националистических монстров, пока не вмешались другие страны и не заставили отпустить страдальцев.

Можно сделать вывод, что в предвоенной Европе Польша по своим агрессивным замыслам и уровню национализма состязалась с Германией. Диктатор маршал Пилсудский даже предлагал Германии совместный поход на СССР с целью раздела Украины.

Когда сегодня Польша принимает вышеупомянутые новые "нормы права", её поведение совершенно не похоже на то, чего она требует от Германии или наследников СССР. Вместо признания своих грехов, запрещает их обсуждение. Означает ли это готовность к новым подобным преступлениям?

Tags: Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments