cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Если русских танков очень ждут...

Оригинал взят у sandra_nika в Если русских танков очень ждут...

Эксперт Павел Шипилин пишет: На днях в Киеве прошла странная конференция: представители НАТО встречались с украинским руководством). Пока не высшим, но, видимо, довольно высоким. На секретном саммите обсуждалось подключение Украины к CEPS — европейской топливопроводной системе Североатлантического альянса. Она была создана еще в конце 1950-х годов для снабжения топливом военных аэродромов и баз в случае войны. И если это так, то вырисовывается совершенно иная геополитическая конфигурация вместо той, к которой мы успели привыкнуть.

А привыкнуть мы успели к Большому договору о дружбе и сотрудничестве России и Украины, в котором, в частности, сказано:

Статья 6: «Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки, каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны».

CEPS вовсе не является анахронизмом времен холодной войны — она прекрасно работает и в наши дни. Во всяком случае, на сайте НАТО упомянуто, что система без сбоев снабжала самолеты керосином во время бомбардировок Югославии и миссии в Афганистане. То есть, это реально действующая структура. Изначально в сеть было завязано 6300 километров трубопроводов, проходящих через Францию, Бельгию, Германию, Испанию, Люксембург и Нидерланды. Но сегодня, она значительно расширена — к CEPS присоединены Чехия, Польша и Болгария.

В Военной доктрине РФ упомянута такая ситуация. К основным внешним угрозам, кроме прочего, причислены:


  • стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран — членов НАТО к границам Российской Федерации;

  • нарушение отдельными государствами международных договоренностей.

Документ находится в открытом доступе, ознакомиться с ним может любой желающий, включая киевских политиков. Нет сомнений, что сращивание Украины с НАТО будет Москвой пресечено — соседство с таким непредсказуемым государством слишком опасно. Не знаю, на каком этапе, не знаю, каким способом, но это произойдет. Дай Бог, чтобы ситуацию не пришлось разруливать военным.

Если будет разорван Большой договор о дружбе и сотрудничестве, то и само существование Украины в современных границах становится весьма сомнительным.

Отсюда - http://www.iarex.ru/articles/41721.html

У нас спрашивают: действительно ли Украина становится опасным соседом?

Спрашивали - отвечаем.

Да, всё верно: Украина действительно становится опасным соседом. Дело в том (и многие эксперты уже об этом неоднократно говорили), что Украина может существовать либо как  единое целое с остальной Россией, либо как «проект антироссия». Украина выбрала путь «проект антироссия» и теперь вынуждена будет пройти по нему до конца. Именно поэтому сейчас в украинском политикуме и на украинском информационном фронте наблюдается настоящий антироссийский шабаш: вся местная вырусь злорадно тычет кукиши в сторону Хутора Михайловского, размышляет, как бы ещё нагадить под забором у России и радостно верещит: «Ну, что, взяли?» Ситуация очень похожа на положение, сложившееся сразу после оранжевого переворота: тогда тоже все пребывали в эйфории и антироссийской истерии, тоже тыкали кукиши, кричали, что через пять лет Украина будет в НАТО, а через десять в Евросоюзе (причём имелась в виду не какая-то там ассоциация, а полноправное членство), и тоже злорадствовали: «Ну, что, взяли? Помогло Януковичу то, что его Путин поздравил?» Разница между теперешним положением дел и событиями почти десятилетней давности лишь в том, что сейчас этот шабаш выглядит ещё омерзительнее по той причине, что господа регионалы и сам мазепа Янукович во время предвыборной кампании делали вид, что они за дружественные отношения с Россией.

Несомненно, что накал антироссийской истерии будет только нарастать: мы ещё увидим, как Украина будет демонстративно проводить с НАТО совместные манёвры у русских границ, радостно предоставлять НАТОвцам свои аэродромы, подключаться к их системам снабжения топливом, как мы только что прочли, и т.д. Это будет прямым нарушением российско-украинских договоров. А если одна из сторон договор нарушает, то его разрывают - это классика жанра.

Что будет дальше, сказать трудно, однако перед большими войнами предполья всегда зачищаются - вспомним, как в начале второй мировой войны была зачищена и разделена Польша. Сейчас в воздухе пахнет большой войной (обратите внимание, что Россия приводит в порядок заброшенные в 90-х годах аэродромы, а Шойгу недавно предложил  создать «ставку верховного главнокомандования»), а потому и с украинским предпольем рано или поздно, но будут что-то делать. И мне кажется, что это чуют чуют и украинские мазепы – вот с чего вдруг Янукович поехал вдруг на   львовский полигон на стрельбы любоваться? О легендарных русских танках вспомнил? Пусть не волнуется – сейчас вот даже объединённый Запад не смог так просто взять и напасть на Сирию (а уж как ему хотелось, как хотелось!) и вынужден был свою интервенцию как минимум отложить. Так что пусть украинские мазепы не дрожат, но в то же время помнят – судьбу украинского предполья не в Киеве будут решать. И если русских танков очень ждут – то рано или поздно они приходят…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments