cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ВСемирный банк подсчитал бабки, почесал тыковку и вывел Россию на 4 место в мире

Оригинал взят у ochkarik_48 в ВСемирный банк подсчитал бабки, почесал тыковку и вывел Россию на 4 место в мире
Оригинал взят у aleks_aberdin в ВСемирный банк подсчитал бабки, почесал тыковку и вывел Россию на 4 место в мире

Таким образом Россия, на долю которой во 2-й половине 20-го века и в первой половине 21-го века выпало множество сильнейших экономических потрясений, включая полный разгром экономики в 90-е годы, обогнала Германию, которая ничего подобного не знала приросла Восточной Германией и здорово нас пограбила, и стала 4-й экономикой мира. Такие вот дела, господа либерасты.

Всемирный Банк: Россия обгоняет Германию и становится 4-й экономикой мира

207879
Китай обгоняет США, а Россия – Германию. Такой вывод следует из последних данных ВБ о размерах их ВВП в пересчете на паритет покупательной способности (ППС).Оригинал статьи был опубликован на The Unz Review




То, что Китай обгонит США, ожидалось давно (один экономист называл даже 2010 год). Когда в декабре прошлого года к такому выводу пришел МВФ, в СМИ появился вал публикаций.

Свежие цифры от ВБ лишь подтверждают эту реальность, и никакие ужастики относительно состояния китайских фондовых рынков никоим образом не могут отменить этого материального факта. Ежегодный рост продолжается на уровне 7%, примерно как в Южной Корее. Там сравнимый уровень ВВП на душу населения был достигнут в 1980-е гг.

ВВП России по ППС чуть-чуть обогнал германский еще в 2013 году. Это опережение сохранялось и в 2014, несмотря на спад. Разумеется, с учетом того, что ВВП России может упасть на 3% в текущем году, две страны могут опять поменяться местами, но не решительным образом, – в какие бы истерики по поводу состояния российской экономики не впадала западная пресса. И все опять вернется на свои места, когда по-настоящему заработает импортозамещение.




Финансовая, военная и культурная мощь – все это лишь производные, хотя и запаздывающие – от состояния производства. И хотя ликовать пока рано, весьма символично, что в одном и том же году Россия обошла бывшую крупнейшую экономику Европы, а Китай – до недавнего времени крупнейшую мировую экономику.

ОРИГИНАЛ



Tags: Руские идут!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments