cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию

Оригинал взят у psyont в Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию
Оригинал взят у kanchukov_sa в Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию
Оригинал взят у vg_saveliev в Гонки вооружений не избежать. Высокотехнологичных, угрожающих ядерному сдерживанию


«Вашингтон пост» пишет: «Пентагон начал продвигать экзотические новые вооружения, которые позволят сдерживать Россию и Китай».

И дальше сообщается, что в американских военных кругах открыто заговорили о самых секретных разработках.

В военном бюджете на 2017 год заложены расходы на:
- «модернизацию подводных систем»,
- «создание комплексов человек-машина, разработку операций с использованием "роящихся" беспилотных летательных аппаратов»,
- разработку «систем с применением искусственного интеллекта»,
- «военные игры».


Американцы будут разрабатывать "новейшие инструменты на основе искусственного интеллекта и машинного обучения для создания роботизированного оружия, комплексов человек-машина и усовершенствованных, обладающих сверхвозможностями солдат".

И все, конец китайской и российской военной угрозам, которые набирают силу.
«По словам официальных лиц Пентагона, они пришли к выводу, что подобные высокотехнологичные системы - это лучшее, что можно противопоставить быстрому усовершенствованию российской и китайской армий".

А вот самое опасное: новыми разработками США надеются, как сказал замглавы Пентагона Роберт Уорк, «вселить достаточную неуверенность в умы россиян и китайцев. В том смысле, знаете, что если когда-нибудь дело дойдет до драки, то мы сможем одержать верх конвенциональными [неядерными] средствами».

Внимательно!
"...мы сможем одержать верх неядерными средствами".
Не только в России полно идиотов, мечтающих о возвращении войны без ядерного оружия, в США такие тоже в большом количестве!

Так что проблема ПРО уже не вполне неактуальна.
Нас ждет открытая гонка высокотехнологичных вооружений с перспективой ликвидации ядерного сдерживания.

И как Россия эту гонку выдержит?
Без сверхдоходов от нефти, без западных кредитов и технологий.
Но зато со скандальным импортозамещением, из-за которого новый российский спутник не может летать ("проблемы с импортозамещением, в частности, по линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа "Сфера-В". Получилось так, что существующие в настоящее время у России ракеты-носители "Протон-М", "Ангара-А5" не в состоянии вывести на высокоэллиптическую орбиту спутники этого типа в новой, российской комплектации").

Чем будем побеждать пиндосов?
И на какие бабки?


Думаю, что не нужно так драматизировать описанные стремления США к превосходству.
Давайте вкратце рассмотрим варианты:
- "модернизация подводных систем" - это наиболее опасное направление, особенно для Северного флота, связанное с развертыванием у наших границ, в том числе и на арктическом маршруте, различных необитаемых аппаратов, способных отслеживать перемещение РПКСН, и возможно наносить поражение подводным лодкам. Наши действия аналогичны. Развертывание у наших берегов и на маршрутах движения американских АПЛ;
- "создание комплексов человек-машина", это отдельное направление роботизации, чем у нас уже достойно занимаются. Нужно некоторые изменения в порядок представления, отбора, испытаний, но вполне решаемая задача;
- "разработка операций с использованием "роящихся" БЛА, также не является чем-то сверх новым изобретением, и вполне уже может применяться и нашими ВС. Да есть некоторые проблемы, но и они вполне решаемые, а защита от них в виде систем РЭБ так же не только на бумаге;
- "разработку "систем с использованием искусственного интеллекта", нужное направление, особенно в системе планирования операций и управления войсками, но и оно, при правильном анализе уже существующих систем, отбраковки ненужных, в том числе и коррупционных схем, когда одно и то же направление разрабатывается под различными индексами и пилятся миллиарды, вполне по силам. У меня даже алгоритм существует, как это претворить в жизнь;
- "военные игры" нужное направление, но не критическое. В некоторых случаях нужно и можно с карандашом и циркулем принимать решения, приводящие к победе на любом уровне, от тактического, до стратегического.
Вот такой краткий анализ угроз со стороны Пентагона. Так, что гонки вооружений пока не вижу, а вот распил зеленых бюджетов уже реально на экране.



Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments