cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Самосожжение государства "UKRAINA" - 25 лет успеха

.
Увидел у ilvovsky
Оригинал взят у gwinplane в Геноцид незалежности

Как раз тот случай, когда "Меньше народу - больше кислороду" не проканает. Даже если останется миллион самых упоротых скакунов, говорящих исключительно на соловйиний", пропорция между бедными и богатыми не изменится.

600725_183166105387569_6135083514685006474_n

+ Оригинал взят у marafonec в Самосожжение государства "UKRAINA" - 25 лет успеха
Оригинал взят у mikle1 в Самосожжение государства "UKRAINA" - 25 лет успеха

Четверть века назад жителей Украинской ССР убеждали, что "земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет". Нет в том смысле, что все плюшки забирает "проклятый совок" и не хватает одной только независимости. Конечно, агитки составлялись некорректно, измеряя "среднюю температуру по больнице". Но я помню те времена - за 3-комнатную "сталинку" в центре Харькова коммуналка обходилась в червонец (10 рэ), а электроэнергия - 4 копекий киловатт. На тот же червонец можно было доехать в купе до Москвы, а за 3-4-5 копеек - соответственно в трамвае-тролейбусе-метро . При бесплатной медицине и образовании я в молодости очень не хило жил.
http://9-maya.com/s__cdn/uploads/posts/2015-10/1444640159_listovka.jpg
А теперь посмотрим на бумажечку. Вот вполне понятная - на месячную зарплату можно купить 40 кило мяса. Не подскажите, даже без учета коммуналки, сколько мяса может купить среднестатистический житель Руины? Если верить Укрстату - килограммов 30-35. И на машину тоже придется копить лет 5 (Впрочем, эти среднестатистические 3,5 тысячи гривен в месяц сегодня получают счастливчики).

"Совка" давно нет, независимых президентов аж 5 штук за четверть века прошло, никакой зависимости не то что от СССР, даже от "Рашки" не осталось. Вот и Яценюк хвастался на днях, что ни грамма газа даже оттуда не взяли этой зимой. Да что там - это кацапы от "Нэзалэжной" зависят - Киев даже санкции ввел. А торговлю так и вовсе прикрывает - Крыму и вовсе шиш. Того гляди, общими санкциями развалим-то Расеюшку, нет?

Вот только в этой уделанной по то самое "немогу" санкциями и блокадами России население на такую же среднюю зарплату сегодня может купить килограммов 100-150 ошейка. По непонятной причине, свинина с прошлого года подешевела до 250-300 рублей. И это в ЦФО, не в каком-то Мухосранске. И на машину за полтора года насобирать можно при средней зарпплате около 35 тысяч рэ. Впрочем, не в размерах зарплат дело. Суть в том, что жить на Украине даже без всякой войны стало реально хуже, а не лучше. И все 25 лет становилость хуже - с каждым следующим президентом и майданом.

Вот почему так получается, что за четверть века этой самой "незалэжности" так унасекомили процветающую страну?  Реально самую благополучную и богатую республику Союза? На треть население с тех пор уменьшилось, а все одно оставшимся жрать нечего и работать негде. Без всякой войны и бомбежек закрываются промышленные гиганты, наподобие "Южмаша". "Турбоатом" в Харькове живет исключительно заказами северного соседа - закрой границу - и еще пара тысяч на улице окажется.

Так может беда была все же не в этой фиктивной независимости? Раньше как-то даже в головы людям не приходило, что выживание всей территории Украины зависит от того, даст МВФ пару миллиардов или не даст. Может все-таки дело в том, что под сурдинку этой самой независимости было очень удобно грабить созданное предыдущими поколениями? И этот грабеж к тому же был исключительно выгоден Запад? Тому самому Западу, который все эти годы якобы помогал, но почему-то становилось все хуже и хуже.

И сегодня тот же самый "лучший друг" стоит над ложем умирающей Украины и двулично заявляет, что пока не удастся победить коррупцию, денег не даст. Но господа, ведь именно вы все эти годы руководили борьбой с коррупцией. Полтора года назад считай прямое правление свое ввели, поназначав половину ведущих министров-иностранцев. Саакашвили вон, на Одессу кинули...

Что ж это за помощь и лечение такое, что за 25 лет больному только хуже? При этом стоит помнить, что за это время дважды операции провели полостные -11 лет и 2 года назад  - майдан называется.

Не пора ли просто перестать врать хотя бы самим себе!? Вот просто перестать себе-то врать - другим можно. А себе - нет. И честно признать, что эти 25 лет загнали страну в полную задницу, что ошиблись с выбором друзей и путями развития?

Нет, от власть имущих этого не дождаться. Они-то как раз видят, что сроки их поджимают - потому и воруют как не в себя. А вот рядовым жителям этой территории стоит перестать искать причину всех бед в каких-то внешних врагах - они есть всегда и у всех. Если даже нет - их выдумывают или превращают во врагов самых преданных и давних друзей. Лишь бы можно было самому быть белым и пушистым.

Вот именно рядовым гражданам пока еще государства Украина стоит прекратить себя обманывать. Потому что уже в этом году каждому опять придется делать выбор. В лучшем случае - на избирательном участке.

Но это - в лучшем случае.

Tags: Задрипанные окраины Руси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment