cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Очистка республик от украинских олигархов: У февраля цифра 37

Оригинал взят у da_dzi в Очистка республик от украинских олигархов: У февраля цифра 37

Опубликовано 9 февраля 2016.

У февраля 2016 года цифра 37.

Пора убирать украинских олигархов из Народный Республик. Долгое время они пытались усидеть на двух, а иногда и на трёх стульях. Пришёл распорядитель реквизита - и унёс со сцены стул, на спинке которого краской было выведено «ДНР». Ахметову остался только стул «Киев». Пусть на нём и сидит. Время выбора было долгим - два года.

Время вышло.

Александр Захарченко по примеру древнегреческих ванактов выбрал лавагетов и направил их наводить порядок в города на периферии. Но при этом крайне важные города. Древнегреческие ванакты (правители городов Эллады) предпочитали лавагетов (военоначальников) набирать со стороны. Если брать из самого города, то всегда находятся тётушки, внучатые племянники, племянницы, братья, сёстры, школьные друзья и прочие прихлебатели, которые потребуют должностей, тёплых мест, долю от финансовых потоков.

Нет. Лавагет должен быть издалека, одинок, с минимумом верных людей - но зато они готовы отдать за него жизнь.

И тогда Александр Захарченко выбрал людей из первой волны. Тех, кто первыми встали против Киева. Тех, кто изначально опирался на идеологию Народных Республик, где не должно быть украинских олигархов. Тех, кого боятся в Киеве и ненавидят украинские олигархи.

Людям первой волны уже нечего терять - с ними не будет договариваться Киев, их ненавидят нацисты. Украинская сторона не может с ними даже разговаривать - не то, что крутить какие-то финансовые схемы. «Первая волна» - это изначальные противники киевского нацизма и киевских олигархов.

Вторая волна по большей части себя уже дискредитировала. Отжимы заводов и предприятий. Воровство машин и активов. Человек слаб. Человек при большой власти - слаб вдвойне. Среди второй волны осталось очень мало людей, которые могли бы продолжать работу и не запятнали себя преступлениями против Народных Республик.

Остался кадровый резерв первый волны.

Павел Губарев, Станислав Ким и ещё многие другие. Их задача контролировать, бить по рукам мелких заворочавшихся чиновников и заставлять их работать во благо народа и Народной Республики.

Отдельно позабавила реакция сетевых хомяков после назначения Павла Губарева. Они взывали. Они кричали. Они визжали. Заодно хозяева Ясиноватой экстренными темпами собрали админресурс - переодетых бойцов «Востока», всяких тётенек, которых ранее назначали в школы, жилищно-коммунальные хозяйства, на рынки, в госпредприятия, даже студенчество пригнали с помощью преподавателей. Всё, чтобы изобразить «всенародный» протест. Даже плакаты за ночь нарисовали - и не подумали, что со стороны выглядят идиотами.

Их время прошло. Все их мелкие гешефты в Ясиноватой будут отрубаться и обрубаться - иногда вместе с руками и головами. И так слишком много времени прошло на правление этих мелких проукраинских лавочников. Пора Ясиноватой быть частью Народной Республики, а не очередной феодальной вотчиной Ахметова и Колесникова. И «Востока» заодно.

И самое смешное, когда хозяева Ясиноватой и Ахметов искусственно в сети и СМИ начали поднимать волну, никто и не заметил главного. Павел Губарев отвлёк внимание от Горловки - самого важного направления - где Станислав Ким спокойно, тихо и вежливо взял под контроль город.

Только через несколько суток Безлер отозвался матами и бессвязными воплями - сообразил, что его вотчина уже не его, и что им отжатые бизнесы переходят под контроль Народной Республики.

А ведь Горловка - это работающие производства. Это миллиарды денег для становления ДНР, как государства. Это миллиарды рублей для помощи простым людям.

Станислав Ким тоже человек первой волны. Идейный воин. Александр Захарченко ещё в первые месяцы войны доверял Станиславу многое - и финансовые средства, и оружие. И ни разу Станислав Ким не опустился до воровства или мелкого отжима, которым промышляли в то время процентов восемьдесят ополчения.

Снова приходит время «первой волны». Чтобы напомнить многим - Донецкая Народная Республика именно Народная, а не ахметовская, не колесниковская, не безлеровская, и не ходаковская.

Это только начало.

Не только у февраля цифра 37. Но и у марта, апреля, мая.

Дзыговбродский Дмитрий Александрович.

+ Оригинал взят у da_dzi в «Восток» - дело тонкое, Петруха

Когда Павла Губарева назначили вычищать авгиевы конюшни Ясиноватой, истерика с быстротой молнии перекинулась из сетевых сообществ в СМИ, потом обратно, а потом ударила по неокрепшим головам некоторых средних и высоких чиновников. Им хватило ума даже вначале выложить указы главы ДНР на официальном сайте Республики - http://dnr-online.ru/ukazy/ - а затем убрать их и сделать вид, «що так и було». Украинство неистребимо. Замечу, что до сих пор Указы Главы ДНР о назначении Павла Губарева и Станислава Кима так и не появились, тем самым некоторые чиновники попросту саботируют работу Главы ДНР Александра Захарченко.

Но их можно понять.

И назначение Губарева, и назначение Кима слишком многим ударило по карману, а заодно обозначило, что в карман больше капать не будет.

Карнавал закончился, жрите бумажные конфетти.

Ясиноватая - это вотчина Ходаковского и «Востока», а заодно один из охотничьих домиков феодала Ахметова.

Мало того, что Ясиноватая расположена на автодороге Донецк-Харьков, она также в узле железных дорог (железнодорожная станция Ясиноватая). Ясиноватая - это крупный железнодорожный узел.

Это почти что Дебальцево по значению.

Снимок экрана 2016-02-09 в 12.33.13

И ещё не самое главное, но очень вкусное. Труба. Газовая труба, идущая от газопровода, соединяющего Россию и ДНР.

«Восток», как дело тонкое и научившееся отжимать с особым изяществом ещё в 2014 году, конечно же не мог пройти мимо этой трубы. Схема выглядит просто - просто по-украински - отбираем газ из трубы, которая переносит энергоноситель в ДНР, а затем продаём газ Украине. Минимум затрат, максимум прибыли.

И тут Губарев приехал. А Александр Захарченко дал ему строгий приказ прекратить работу этого «восточного потока».

А ещё ведь есть контрабанда. Не зря Ясиноватая - узел железных дорог. Как от такого отказаться в один миг? Да за такие деньги на наспех собранном митинге можно даже набраться наглости и заявить, что Александр Захарченко ошибся с указом. То есть мелкий лавочник указывает Главе Республики, как ему указы выпускать.

Павел Губарев, как представитель «первой волны», как сторонних народной антиолигархической республики, стал главой Ясиноватой, чтобы превратить город в часть ДНР, а не в феодальную вотчину очередного пока ещё неразоружённого тербата.

Павел Губарев решил две задачи. Во-первых, он мастерски отвлёк внимание от Горловки. Во-вторых, принял основной удар ахметовских СМИ на себя. Ему не привыкать.

Если кто-то подумал, что Павел Губарев - один, и за ним нет силы, тот сильно ошибается. За ним ровно столько штыков, сколько необходимо для наведения порядка в Ясиноватой. И за ним не какие-то там тербаты. За ним стоит государственная официальная власть.

Дзыговбродский Дмитрий Александрович.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments