cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Версия. Приливы и отливы - результат вращения Земли и водоворотов?!!

Оригинал взят у wod_1958 в Версия. Приливы и отливы - результат вращения Земли и водоворотов?!!
Оригинал взят у kactaheda в Приливы и отливы - результат вращения Земли и водоворотов?!!
Оригинал взят у ss69100 в Приливы и отливы - результат вращения Земли и водоворотов?!!

Все мировые потоки на непрерывной карте океановВопрос, на который Лунная теория о приливах, так и не смогла ответить:

Почему амплитуда приливной волны, находится в прямой зависимости от скорости вращения вод, в озерах, морях и океанах?

На поставленный вопрос исчерпывающе отвечает теория "Приливы и отливы - результат вращения Земли и водоворотов":

Воды озер, морей и океанов северного полушария вращаются против часовой стрелке, а воды южного полушария-вращаются по часовой стрелке, образуя гигантские водовороты.

В тоже время, существует строгая закономерность:

чем быстрее вращаются водовороты, тем выше амплитуда приливной волны.

Средняя скорость вращения вод Каспийского, Балтийского и Черного морей составляет 0,5 км/час, а средняя высота приливной волны составляет 5 см.

Средняя скорость вращения вод Охотского, Баренцева и Белого морей составяет 2 км/час, а средняя высота приливной волны составляет 20 см.

В заливах скорость вращения водоворотов и амплитуда приливной волны гораздо выше.

Существующую зависимость высоты приливной волны от скорости вращения водоворотов убедительно объясняет теория "Приливы и отливы - результат вращения Земли и водоворотов":

Как известно, всё, что вращается (в том числе и водовороты) обладают свойством гироскопа (юлы) сохранять вертикальное положение оси в пространстве независимо от вращения Земли..


Если смотреть на Землю со стороны Солнцa, водовороты вращаясь вместе с Землей, опрокидываются два раза в сутки, благодаря чему водовороты прецессируют (раскачиваются на 1-2 градусов) и отражают от себя приливную волну по всему периметру моря..

Воды Белого моря вращаются против часовой стрелке, образуя огромный водоворот-гироскоп, прецессируя отражающий приливную волну по всему периметру Белого моря.

Аналогичная схема приливов и отливов наблюдается во всех озерах, морях и океанах..




Приливную волну в реке Амазонка создает огромный планетарный водоворот диаметром в несколько тысяч км, вращающийся между Южной Америкой и Северной Африкой, охватывая и устье реки Амазонка.

Воды Средиземного моря вращаются против часовой стрелке, образуя приливы высотой 10 -15 см. Но в заливе Габес, что у побережья Туниса, высота приливов достигает трех метров, а порой и больше, и это считается одной из загадок природы. Но в тоже время, в заливе Габес вращается водоворот, прецессируя отражающий дополнительную приливную волну..

Внутри постоянных океанических и морских водоворотов, вращаются небольшие постоянные и непостоянные вихри и водовороты, создаваемые впадающими в бухты реками очертанием берегов и местными ветрами. И в зависимости от скорости и направления вращения небольших прибрежных водоворотов зависит календарь, амплитуда и количество приливов и отливов в сутки..

Ширина приливной волны зависит от диаметра водоворота, а высота приливной волны, зависит от скорости вращения водоворота и времени опрокидывания водоворота (за 12часов).

Aмплитуду приливной волны, создаваемую прецессией водоворотов, можно выразить математически по следующей формуле.

А = v : t

Где: A - амплитуда приливной волны (угол прецессии).

v - скорость вращения водоворота.

t - время опрокидывания водоворота (12часов)..

Водоворотную теорию о приливах можно легко проверить по связи высоты приливной волны со скоростью вращения водоворотов. По высоте приливной волны можно определять местонахождение водоворотов.

Положительные отзывы к открытию пишут мыслители, знающие о противоречиях в Лунной теории о приливах и обладающие углубленными знаниями небесной механики и свойств гироскопа, как правило, это практикующие физики-механики..

Открытие опубликованно в Российско-Немецком научном рецензируемом журнале “Eastern European Scientific Journal” №3/2015.

Схема движения приливной волны, по периметру Североантлантического планетарного водоворота и Северного моря (по спутниковым данным)

http://goo.gl/R1hx0H

http:/.../goo.gl/QoUvVy

http://goo.gl/QkumFS

https:/.../youtu.be/5zi7N06JXD4?t=15

http:/.../goo.gl/THgCE4

http:/.../m.youtube.com/watch?v=TVf3IExwDdA

http://goo.gl/JvpKwu

http:/.../m.youtube.com/watch?v=JNOpJxfI_Mg

http:/.../goo.gl/p5lTzF

http:/.../goo.gl/5eSrHm


Морские и океанические водовороты:

http://goo.gl/S5fTzk      

http://goo.gl/4Y17jM

http:/.../goo.gl/xzvXC5

http://proznania.ru/?page_id=2374

http:/.../seacool.ru/blacksea/techeniya

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Согласно Статической теории о приливах Ньютона приливная волна движется с востока на запад со скоростью 1600 км/час, огибая Землю за 24 часа, протирая дно океана и заливая только восточные берега континентов.

Но через века обнаружилось:

1. Что приливная волна, заливает и западные и южные и северные берега континентов.

2. Что скорость приливной волны 1600 км/час, губительна как для континентов, так и для морской фауны..

3. Что одновременно по всему Земному шару, функционируют не два приливных горба, а больше сотни, независимо от местонахождения Луны.

4. Что аномально высокие приливы и отливы почему-то возникают в полузакрытых бухтах, где нет прямого доступа приливной волне. А в бухтах открытых для приливной волны, приливов или вовсе нет, или они небольшие.

За спасение Статической модели приливов взялся Лаплас, предложив Динамическую модель приливов, допускающую отставание ( до 800 км/час) и повороты приливного горба из-за трения о дно океана. А чтобы показать величину отставания горба, ввели прикладные часы (от 0 до 12).

Хотя было бы практичней, ввести прикладные километры, тогда можно было бы определять местонахождение Луны, как по долготе, так и по широте..

Но и динамическая модель о приливах, не отвечает на все поставленные вопросы:

1. Пока приливная волна делает один оборот вокруг Земли, Луна делает два оборота, как осуществляется гравитационная связь между Луной и приливным горбом?

2. Если прикладной час равен нулю, это означает, что трение приливной волны о дно океана отсутствует, а скорость волны составляет 1600 км/час, а если прикладной час равен 12, это означает, что трение снизило скорость приливной волны до 800 км/час.

Почему, в одном районе есть трение приливной волны о дно океана, а в другом районе нет.

3. Период колебания приливов и отливов на Земле составляет 12 часов 25 минут. И чтобы уложится в этот период колебания, "Лунная приливная волна" должна вращается вокруг Земли со скоростью 1600 км/ч.

Уменьшение скорости приливной волны из-за трения о дно океана до 1400 км/ч, увеличит период колебаний приливов и отливов, до 14 часов, а для этого, сутки должны длится 28 часов..

Вывод: Движение "Луной приливной волны" со скоростью менее 1600км/час невозможно подогнать, не увеличив длительность суток.

4. Как, опираясь на динамическую модель о приливах, объяснить те факты, когда приливные горбы бегут впереди Луны с приличными прикладными часами? И каким образом Луна умудряется одновременно и отталкивать приливную волну, и притягивать приливной горб? Полагаю, ситуация не контролируется гравитацией Луны и неоднородностью гравитационного поля.

5. "Лунная приливная волна"- это толща воды высотой 3 км. плюс, ничего не значащий горб, 0,5 метра, движущийся со скоростью 800 км в час.

6. Что будет, если вода в реке Волга будет течь со скоростью 800 км. в час, протирая дно реки.

7. Почему не используется приливное течение для передвижения кораблей с востока на запад.

8. Как течение западных ветров умудряется двигаться с запада на восток, со скоростью 5 км/ч, протирая дно океана, в то время, когда приливная волна, течет с востока на запад со скоростью 800км/час, протирая дно океана.

9. Величина трения воды о дно океана зависит от площади трения, еще больше от скорости воды, а не от глубины океана.

10. Почему приливные волны, обращаются строго по периметру озер, морей и океанов, а не с востока на запад, вслед за Луной?

11. Почему если на одном берегу, морей и океанов образуется прилив, то на противоположном берегу, морей и океанов, обязательно образуется отлив?

12. И что странно, в "Википедии" о динамической модели приливов ничего не пишется, несмотря на то, что она является доминирующей моделью..

Есть и третья модель приливов: "Современная теория о приливах", которая допускает трансформацию приливной волны в приливное течение, с последующим разворотом течения на 180 градусов. Одно из таких течений, течет из Атлантики в Белое море..


Статическая теория равновесия прилива,

http://goo.gl/gJEjFu

http:/.../goo.gl/ecRCMr

http:/.../goo.gl/KMGh8H

А согласно водоворотной гипотезе о приливах, на Земле вращаются сотни водоворотов, различных размеров и с различными угловыми скоростями. По периметру которых постоянно движется приливная волна. Сказанное легко проверить, опираясь на календарь приливов и отливов..

Википедия утверждает, когда Луна находится в сизигии- в фазе полнолуния и новолуния, то на Земле образуются два горба, а когда Луна находится в квадратуре -в первой и последней четвертях на Земле образуются четыре горба, два больших и два маленьких.

Но практически еще никто не видел, чтобы в заливе Фанди одну неделю были два прилива и отлива в сутки, высотой 16 метров, а вторую неделю были четыре прилива и отлива в сутки, высотой 8 и16 метров.


http://goo.gl/g4Wley

"Лунную приливную волну" на 100 процентов близкую к реальной, можно смоделировать, если вращать теннисный шар с висящей каплей воды. Шар - это Земля, капля воды - это приливной горб, а Земля - это Луна. И что получается, континенты будут нарываться на приливной горб, со сверхзвуковой скоростью 1600 км. в час. и превратят Землю в сплошной океан, с двумя полюсами. А движение приливного горба с меньшей скоростью допустить невозможно, тогда горб будет двигаться в сторону вращения Земли, независимо от тяготения Луны. А "Лунный приливной горб" высотой даже 1 см, полагаю, для Земли катастрофа, ибо кинетическая энергия Лунной приливной волны, сосредоточена не в высоте горба, а в толще и скорости воды.

Движение масс вблизи земной поверхности в приливной волне


http:/.../www.rwpbb.ru/geo/dmvp/dmvpz.htm

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почему каждый год и каждое десятилетие, в один и тот же календарный день(например, первое мая), при одинаковой конфигурации планет в устьях рек и заливов не бывает одинаковой приливной волны? Полагаю, водовороты, которые находятся в устьях рек и заливов, дрейфуют и меняют свои размеры. А если бы причиной приливной волны была гравитация Луны, то высота приливов и отливов не менялась бы тысячелетиями..

Существует мнение, что приливную волну движущуюся с востока на запад, создает притяжение Луны и волна заливает бухты и устья рек. Но почему устье Амазонки хорошо заливает, а побережье Порту-Алегри, что находится южнее Амазонки, вообще не заливает, хотя Порту-Алегри по всем параметрам должно заливать больше Амазонки. Полагаю, приливную волну у устья Амазонки создает один водоворот, а для побережья Порту-Алегри приливную волну создает другой водоворот, менее мощный (диаметр, высота, обороты)..

Есть зоны в океанах, где вообще не образуются приливы и отливы, (амфидромические точки) хотя для образования приливной волны они находятся в удобных зонах.

A вот для волны-цунами, после землетрясения в Чили, пересекшего весь Тихий океан, амфидромических точек не существовало..


http://goo.gl/qTnsLZ

http:/.../goo.gl/Jqg16G

Приливная волна врезается в Амазонку со скоростью около 20 километров в час, высота волны составляет около пяти метров, ширина волны десять километров. Эти параметры, больше подходят для приливной волны создаваемой прецессией водоворотов. А если бы это была Лунная приливная волна, то она врезалась бы со скоростью несколько сот километров в час, а ширина волны, составляла бы около тысяча километров..

Есть на сегодня и непонятные вопросы особенностей приливов. Так, в некоторых местах (Южно-Китайское море, Персидский залив, Мексиканский и Сиамский заливы) наблюдается только один прилив в день. В ряде районов Земли (например, в Индийском океане) бывает то один, то два прилива в день..

На Китайском острове Сямынь, иногда отливы начинаются ранним утром, иногда поздним вечером. Иногда в течение нескольких недель, вода уходит от берега к закату, а через какое-то время все меняется с точностью до наоборот, полагаю, на эти фокусы способен только дрейфующий и меняющий свои параметры водоворот, а Лунные приливы, предполагают строгую периодичность..

Считается, если глубина океана составляла 20 километров, то лунная волна двигалась бы как и положено 1600км/час, говорят, что ей мешает трение об мелкий океан, а что мешает воздушной приливной волне двигаться со скоростью 1600км/час, полагаю. сомнительная математика..

Цунами и приливные волны (солитоны) передают энергию по принципу домино, не перемещая воду относительно поверхности Земли. А "Лунная волна" предполагает перемещение воды относительно поверхности Земли, что противоречит законам бытия и непременно остановило бы вращение Земли..

Календарь приливов и отливов существовал задолго до открытия приливной волны, составленный «методом тыка», как составляют и сейчас. Как существовал и обычный календарь до Птолемея и после Птолемея, и до Коперника, и после Коперника..

Джордж Говард Дарвин, один из исследователей приливов и отливов писал:

"Начальники портов не обращали внимания на наши научные нововведения, и больше доверяли , водомерным постам, и многолетним данным"..

На сегодняшний день опираясь на Лунную теорию приливов, можно спрогнозировать время приливов и отливов на многие годы вперед, особенно там где вращаются постоянные водовороты.

Но невозможно спрогнозировать дальше, чем на неделю амплитуду приливов и отливов в устьях рек и заливов, которая зависит от параметров водоворотов. А по водоворотной гипотезе можно спрогнозировать амплитуду приливов и отливов, по количеству осадков выпадающих над бассейном реки..

Когда Луна висит над Атлантическим океаном, частенько приливной горб оказывается где -то в Индийском или Тихом океане, частично эту нестыковку удаётся сгладить прикладным часом- инструментом подгонки Лунной теории приливов под реальную действительность. Для водоворотной гипотезы необходимость в прикладном часе отпадает и у каждого водоворота свой календарь приливов и отливов..

500 лет назад, когда формировалась идея приливов и отливов, у мыслителей не было достаточно технических средств, чтобы проверить эту идею и о водоворотах и гироскопах, ничего не было известно.

И сегодня эта идея своей простотой и правдоподобностью настолько укоренилась в сознании общественности и мыслителей, что отказаться от неё будет нелегко.

Галилей называл Лунную теорию о приливах, легкомысленной, печальным возвращением в область мистических бредней и предпочитал объяснять приливы, вращением Земли.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для справки: гироскоп — это прибор, который за счёт вращения иначе реагирует на внешние силы, чем неподвижный предмет. Простейший гироскоп — юла. Раскрутив юлу на горизонтальной поверхности и наклонив поверхность, вы заметите, что юла сохраняет горизонтальное кручение..

Прецессия-отклонение оси вращения, под воздействием внешних сил. Наблюдать прецессию достаточно просто. Нужно запустить волчок и подождать пока он начнёт замедляться. Первоначально ось вращения волчка вертикальна. Затем его верхняя точка постепенно опускается и движется по расходящейся спирали. Это и есть прецессия оси волчка..

Точно такой же эффект, только в очень маленьком масштабе, был отмечен при измерении скорости вращения Земли — было замечено очень маленькое, но существенное отклонение оси вращения громадного гироскопа Фуко. Поскольку водовороты диаметром в несколько километров больше и тяжелее экспериментального гироскопа Фуко, то и следствие их намного больше — в частности приливы и отливы..

Чтобы проверить водоворотную гипотезу, на глобусе там, где находится водоворот, я закрепил вентилятор, вместо лопастей вставил металлические шарики на пружинах. Включил вентилятор (водоворот), одновременно вращая глобус, как вокруг оси, так и вокруг Солнца и получил имитацию приливов и отливов..

Привлекательность водоворотной гипотезы в том, что она довольно убедительно проверяется закрепленным на глобусе вентилятором- водоворотом.

Чувствительность гироскоп- водоворота на увеличение и колебание орбитальной скорости Земли настолько высока, что глобус приходится вращать и двигать по орбите, крайне медленно (один оборот, за 5 минут)..

Если гироскоп-водоворот установить на глобусе у устья реки Амазонка, то вне всякого сомнения, он покажет точную механику и календарь приливов и отливов реки Амазонка.

При вращении глобуса только вокруг оси, гироскоп- водоворот наклоняется в одну сторону и неподвижно стоит, а если глобус двигать и по орбите, водоворот- гироскоп начинает колебаться (прецессировать) и дает два прилива и отлива в сутки..

Если смотреть на Землю со стороны Солнца, водовороты которые находятся в полуночной и полуденной стороне Земли, более активны, так как они находятся, в зоне относительного движения. А когда водоворот входит в зону заката и рассвета и становится ребром к Солнцу, то стихает.

Опыт с глобусом, более убедителен, чем теоретическое описание гипотезы..

Сомнения в наличии прецессии у водоворотов, вследствии медленного вращения, снимаются, большой скоростью опрокидывания водоворотов, за 12часов. (Чтобы опрокинуть водоворот, обруч, кольцо пластину, их надо повернуть на 180 градусов).

Пока Земля совершает один оборот вокруг своей оси, водоворот опрокидывается два раза, за это время, приливная волна успевает прецессируя обогнуть периметр Белого моря, два раза.

Если смотреть на Землю со стороны Солнца, на полуденной стороне Земли воды Белого моря будут вращатся против часовой стрелке, а в полуночной стороне Земли воды Белого моря будут вращаться по часовой стрелке..

В северном полушарии, доминирующее направление вращения водоворотов, против часовой стрелки, а в южном полушарии, по часовой стрелке.

И в зависимости в каком полушарии находится водоворот, и в какую сторону вращается водоворот, вокруг своей оси, зависит направление дрейфа водоворота...


Юсуп Хизиров


Источник и продолжение здесь.


Tags: география, планета, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments