cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Взялся воевать — воюй до победы

Оригинал взят у alex_anpilogov в Взялся воевать — воюй до победы



Напишу по-поводу «перемирия» в Сирии.
На фотографии вверху — то перемирие, которое ведёт к устойчивому миру, в котором будущая ГДР станет верным союзником СССР, и только открытое предательство советских элит по отношению к СЭВ, Варшавскому договору, но, главное — к своим собственным идеям, своему государству и своему народу закончит существование альтернативной немецкой государственности.

Нынешнее «перемирие» в Сирии — это не мир. Это лишь передышка перед следующим актом сирийской трагедии. 12 февраля 2016 года, Мюнхен. 12 февраля 2015 года, Дебальцево.
Неужели, смотря на сегодняшние обстрелы Горловки и Донецка, непонятно, что Мюнхен и Минск — это близнецы-братья?
США любит символизм. Прошлый Мюнхен тоже подписывали люди, которые жаждали «принести мир своему поколению». В то время, когда мировой кризис диктовал мировую же и войну.



Это уже потом договор 1938 года о разделе Чехословакии получит чёткую и чёрную метку «мюнхенского сговора» и «позорной сделки», а пока что толпа возле трапа рукоплещет Чемберлену.

Российские войска, иранские и ливанские добровольцы сделали в Сирии невозможное или практически невозможное, переломив ход боевых действий в пользу законного правительства Сирии и его вооружённых сил.
Да, это не отменяло того, что у России рядом гноилась и гноится украинская рана, что неспокоен Кавказ и вот-вот готова взорваться Средняя Азия, что российская армия во многом действовала на пределе своих сил и возможностей, снабжая свой экспедиционный корпус на пределе мощности транспортных звеньев ВМФ и ВВС.

Да, позиция Турции и Саудовской Аравии была однозначна — Сирию уже поделили на части и никакой «старой новой Сирии» в границах 2011 года никто бы не допустил. Призрак большой войны с союзниками США испугал политиков, хотя военные чётко осознавали, что Турция и КСА могли бы захватить часть территории страны, но никак — не всю Сирию.

Я уже писал дважды — максимумом усилий России и Ирана в Сирии могла бы стать своя зона влияния, как ГДР в случае раздела проигравшей Германии по итогам Второй Мировой войны. И военные могли в конечном счёте обеспечить этот вариант, пусть и не в рамках «маленькой победоносной войны», о которой кричала пропаганда в первые дни интервенции.

Но «мюнхенская сделка» закрыла возможность и даже для такого неблагоприятного сценария, создав лишь едиственный вариант развития событий — дальнейшую хаотизацию Сирии и превращение её вс равно в ряд враждующих между собой анклавов, которые неизбежно будут создавать громадную язву на Ближнем Востоке.

Метастазы этой язвы неизбежно будут мучать все страны, связанные так или иначе с Сирией. И, Россия, понятное дело, в их числе.
Если ты не можешь победить на чужой территории, то рано или поздно война постучиться и в твою дверь.
Проверено Чемберленом и Даладье.
Разгребать пришлось Сталину, Черчиллю и Рузвельту.

И не говорите, что вас не предупреждали, что «вечного мира для нашего поколения» в таком сценарии не предусмотрено. Война уже идёт, просто пока что — не на вашей улице.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment