cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Конспирология или как смотреть в глаза инопланетному человечеству?

Оригинал взят у aas1234 в Конспирология или как смотреть в глаза инопланетному человечеству?
Оригинал взят у ss69100 в Конспирология или как смотреть в глаза инопланетному человечеству?

конспирологияВ сентябре в Совете Федерации произошло интересное обсуждение чисто конспирологических вопросов, которое огласке было предано лишь недавно. Обсуждавшееся многим понятно и очевидно, поскольку «широка интернета стезя» — информация разного рода представлена в нём. Однако, выплёскивание такого рода информации в публичное политическое поле в Совете Федерации — это нечто удивительное. За этим событием последует нечто ещё более удивительное и масштабное. Что? Об этом и подумаем.

КОНСПИРОЛОГИЧЕСКОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

30 сентября 2015 года перед членами Совета Федерации выступил советник по науке Президента РФ М. Ковальчук. Несмотря на давность события, полностью материал был предан огласке совсем недавно — 08 февраля 2016 (http://m.aftershock.news/?q=node%2F370841#.VrhUjKbwO8g.twitter):


…сегодня возникла реальная технологическая возможность в процессе эволюции человека и цель — создать принципиально новый подвид Homo sapiens — служебного человека. Если вы смотрели фильм «Мертвый сезон», вы хорошо помните, но тогда это были какие-то там рассуждения, а сегодня биологически это становится возможным сделать. Свойство популяции служебных людей очень простое: ограниченное самосознание, и когнитивно это регулируется элементарно, мы с вами видим, это уже происходит. Вторая вещь — управление размножением, и третья вещь — дешевый корм, это генно-модифицированные продукты. И это тоже уже всё готово. Значит фактически, сегодня уже возникла реальная технологическая возможность выведения служебного подвида людей. И этому помешать уже не может никто, это развитие науки, это по факту происходит, и мы с вами должны понимать, какое место в этой цивилизации мы можем занять.

«Теория заговора» обсуждается в Совете Федерации

Руководитель института им. Курчатова М. Ковальчук на заседании Совета Федерации говорит вещи, которые ещё пару лет назад дружно обсмеивались «здравомыслящими людьми» как «теория заговора» и «конспирология» (http://www.russiapost.su/archives/67672).

Принципиально ничего сверхестественного и нового Ковальчук ничего не обозначил, попытки создания «служебных людей» предпринимались и ранее, например, в Древнем Египте или Древней Иудее. Мечта о создании «служебных людей» для удовлетворения нужд «людей настоящих» — скелетная основа сюжета талмудической легенды о раввине Бен Бецалеле, который создал робота по имени Голем.

Однако встаёт вопрос — есть ли какая либо альтернатива фашистскому проекту, о котором рассказал Ковальчук в Совете Федерации? Сам он её не огласил, поскольку как физик, толком не знающий ни биологии, ни психологии, ни культурологии и социологии, он не имеет за душой жизненно состоятельного ответа на вопрос: «Чем человек состоявшийся отличается от несостоявшегося в таковом качестве представителя биологического вида «Человек разумный», выросшего в обществе себе подобных?»

Ответ на этот вопрос на словах прост: Человек состоявшийся это личностная воля под властью диктатуры совести. Но по жизни этот ответ очень не прост и на уровне рассмотрения общества, и на уровне рассмотрения особенностей организации психики всякой личности. Тем не менее, единственная альтернатива тому глобальному фашизму, о перспективах становления которого рассказал Ковальчук в Совете Федерации, — глобальная цивилизация, в которой все живут под властью диктатуры совести.

ГЛАВНЫЙ «НИКТО»

Что касается выступления Ковальчука, то у него есть другая сторона, которая самому Ковальчуку вряд ли понятна.

Известно, что ни в США, ни в Европе, а до последнего времени и в России — такие вещи не обсуждаются публично, поскольку они:


  • давно отнесены к области «конспирология»

  • и культивируется мнение, что теми, кто придерживается конспирологических воззрений на течение истории и политики, должны заниматься психиатры, а в случае проявления ими организованной политической активности — судейские.

Кто мог на протяжении более многих десятилетий проводить глобальную пропагандистскую кампанию такого рода?

Коварный «Никто»

Под именем «Никто» Одиссей представился циклопу Полифему, и когда на вопли ослеплённого Одиссеем Полифема сбежались другие циклопы, то на их вопрос «Полифем, кто тебя обидел, что ты так вопишь?», тот честно ответил: «Коварный Никто». После этого все циклопы разошлись по своим делам, оставив Полифема наедине с его проблемами.

Потому-то только «коварный никто» — главный конспиролог, или «глобальные правители», поддерживающие свою монополию на делание глобальной политики, для которых ясное понимание происходящего людьми и делателями альтернативной глобальной политики — непреодолимое препятствие в реализации описанного Ковальчуком проекта.

И концепция глобализации по-русски, появившись в конце 1980-ых годов ещё во времена СССР, прошла парламентские слушания в 1995 году и выборы в Государственную Думу в 2003 году, однако была публично отнесена к разряду «конспирологических» только сегодня (если не считать разнообразного интернет-«творчества») в «бульварной» интернет-газете Питера «Фонтанка.ру» в заказной статье-«наезде» на бывшего ректора Аграрного университета В.А. Ефимова «Аграрный университет и заговор египетских жрецов» (http://www.fontanka.ru/2016/02/12/162/), а также в жёлтом карельском издании «Черника», где автор пытается рассуждать на темы, в которых ничего не понимает и даже не пытается понять (http://mustoi.ru/v-karelii-nametilsya-raskol-administrativnoj-elity/).

Возникает вопрос: А чего так долго — почти четверть века — думали?

Ответ прост: Да потому, что ни среди либералов, пришедших к власти в России после государственного переворота в августе 1991 года, ни тем более среди представителей второй самой древней профессии — журналистов, не было той меры понимания, которая необходима для охвата, хотя бы всех шести приоритетов обобщённых средств управления.

Вот и получается, что 20 лет назад 28 ноября 1995 года отечественная концепция глобализации прошла режим парламентских слушаний в нижней палате — в Государственной думе. Почему это стало возможным? — Только потому, что тогда в руководстве Думы никто ничего не понимал в происходящем. А 20 лет спустя по сути проходит повторно режим парламентских слушаний в СФ, но… в обход сознания и докладчика, и всех членов СФ. И снова никто ничего не понял, потому что на этот раз и докладчик, и члены СФ, одобрившие доклад, были использованы в обход их сознания. Тем не менее, Совет Федерации поставлен перед выбором: как относиться к тому, что огласил Ковальчук — рваться в «элиту» рабовладельцев? либо реализовать альтернативный проект глобализации, ответив практически на вопрос «чем человек состоявшийся отличается от не состоявшегося в таковом качестве бандерлога?»

Нет внятного ответа у СовФеда, но по умолчанию — на основании политики последних нескольких десятков лет — ответ первый: надо прорваться в глобальную «элиту» рабовладельцев.

Но кто ж их туда пустит? Кому они там нужны?

Охарактеризовать эту ситуацию можно только словами Лаврова, только в отношении постсоветской «элиты».


https://www.youtube.com/watch?v=hQ-w5QGtKWo

Как это могло случиться в наше время всеобщей грамотности и обилия «учёных» во всех сферах управленческой деятельности? Объяснение есть у Козьмы Пруткова:

Узкий специалист подобен флюсу.

Философ легко торжествует над будущею и минувшею скорбями, но он же легко побеждается настоящею.

Эти высказывания — о несостоятельности гносеологической (познавательно-творческой) культуры (первый приоритет обобщённых средств управления), что членов Совета Федерации, что членов Государственной Думы, что разнообразных околополитических «экспертов», не говоря уже о журналистах всех мастей, иначе бы информационная политика в России была бы иной, а отечественная концепция глобализации намного раньше вышла в поле публичной политики.

Однако, с 8 февраля 2016 года, сколько бы ни кричали журналисты: «Конспирологи!!! Конспирологи!!! Это антинаучно» с этого момента — снято табу на обсуждение той области, которую называют «конспирологией» и которая наиболее адекватно и объективно на данный момент изложена в Русском варианте глобализации, а значит отечественная Концепция становится легитимной с точки зрения всей законодательной власти обеих палат РФ.

Библия — самая конспирологическая концепция управления западной цивилизацией, поэтому она нигде и никогда не проходила режим парламентских слушаний. Никейский символ веры, принятый исторически сложившимся христианством в 325 году н.э., — самое яркое доказательство конспирологии библейского проекта, поскольку в нём нет ни одного слова из откровения Иисуса Христа. Тогда в 325 году под давлением римского императора Константина это было тоже сделано в обход сознания 220 участников Никейского собора, из которых 218 проголосовали за то, чтобы признать Иисуса богом.

Но были и двое наблюдателей, которые воздержались и которые, возможно, управляли собором, чтобы получить желательный для них результат голосования (не надо думать, что технологии манипулирования «парламентской толпой» появились только во второй половине ХХ века). Это может увидеть и понять любой католик или православный — было бы желание увидеть. Именно поэтому управление по конспирологической библейской концепции оказалось возможным и было более или менее устойчивым на протяжении без малого 2000 лет.

Так что с февраля 2016 года можно де-факто считать, что Концепция прошла режим парламентских слушаний в обеих палатах российского парламента. Признание этого факта де-юре — это лишь вопрос времени. Попытаемся ответить на вопрос: почему такое могло произойти в наш специфически просвещённый век?

СПЕЦИФИКА МОМЕНТА

За период в 25 лет во взрослую жизнь вошло 5 поколений (если судить по обновлению молодёжного «слэнга» раз в 5 лет). Концепция существует в текстах, видео-роликах и на эгрегориально-матричном уровне (если кому-то не нравится термин «матрично-эгрегориальный уровень» — то на ноосферном уровне).

Ноосфе́ра (греч. νόος — разум и σφαῖρα — шар) — сфера разума; сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера», «биосфера», «биотехносфера»).

public-konspirologiya-zemlya

Ноосфера — предположительно новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы. Согласно В.И. Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного.

И хотя понятие «ноосфера» существует почти 100 лет, но официальная наука относится к нему скептически: с одной стороны — Вернадский гений, а с другой стороны — многим гениям свойственно «чудить»; и хоть Вернадский и Шарден сказали, что ноосфера существует, но её руками не потрогаешь и, соответственно, «прямых улик», доказывающих её существование и активность, — как бы нет.

Если понятие «живое вещество» было принято советской наукой, а понятие «биосфера» иногда встречается даже в пост-советских научных текстах, то понятие «ноосфера» вызывает резкие возражения в научных кругах, а в научных публикациях используется крайне редко. Критики учения о «ноосфере» указывают на то, что оно идеологизированно и носит не научный, а религиозно-философский характер. В частности, крупный советский эколог и доктор биологических наук Ф. Р. Штильмарк считает:

мысли о Ноосфере как Обществе Разума… уже по самой сути своей глубоко религиозны и пока что остаются утопичными.

В этой области знания наука выступает в тесном союзе с религией — прежде всего библейской. К сожалению ни Вернадский, ни Шарден не смогли представить внутреннюю динамику «ноосферы» понятным и приемлемым для науки образом (причина в том, что наука под властью «позитивизма», а учение о ноосфере — вне болота «позитивизма»).

В нашем понимании «ноосфера» — как физический объект это — совокупность физических полей, излучаемых планетой, несущих определённую информацию и алгоритмику; т.е. это — «Дух Земли»; человеческий сегмент ноосферы включает в себя множество общих областей коллективного бессознательного (в терминах мистиков — «эгрегоров», что для краткости мы и будем употреблять далее) — начиная от коллективной психики случайных попутчиков, семейств (понятие «родовой дух» — об этом) и коллективной психики профессиональных сообществ и до конфессионально-религиозных эгрегоров и далее — до видового эгрегора (повторимся — коллективного бессознательного) биологического вида «Человек разумный», общего для всех представителей этого вида. Всякая мысль, даже не оформленная в лексике публично, будучи излучением физических полей организма человека, поступает в ноосферу, привязанная к определённому эгрегору. Нет человека на Земле, не связанного таким образом с ноосферой и её эгрегорами (коллективным бессознательным).

Об информационных выкладках в обществе

Таким образом, всякое множество людей (толпа и народ в том числе) несёт в себе коллективное бессознательное и управляется им. По существу несёт в себе информационные модули определённого смысла, распределённые своими различными фрагментами по иерархически организованной психике (в смысле определённости строя психики (о них: http://inance.ru/2015/01/chelovechestvo/) в каждый момент на рассматриваемом интервале времени) каждого из множества разных людей, а эти модули предопределяют процесс самоуправления коллектива, поскольку людям во множестве свойственна общность:


  • во-первых, культуры,

  • а во-вторых, характеристик излучаемых ими биополей (общеприродных полей, излучаемых организмами, начиная с электро-магнитных полей клеток до полей нам ещё неизвестных).

То есть информационный обмен, являющийся существом процессов управления и самоуправления, в обществе носит как минимум двухуровневый характер: биополевой (через коллективное бессознательное — сегменты ноосферы) и через средства культуры (виды искусств, средства массовой информации, науку и образование).

При этом некий функционально-целостный информационный модуль может оказаться не сосредоточенным в психике одного человека, а рассредоточенным в психике множества людей своими разными фрагментами.

В этом случае, он — как информационная целостность — недоступен осознанному восприятию отдельной личности, но если все его носители встретятся и, выделив его фрагменты в своей индивидуальной психике, выразят их на уровне сознания, то он станет доступным осознанному восприятию в целом и для индивидуального сознания.

Коллективное бессознательное в таком его понимании, как объективного информационного процесса, поддаётся целенаправленному сканированию и анализу, поскольку обрывки информационных модулей так или иначе находят своё выражение в произведениях культуры разного рода: от газетно-туалетной публицистики, до фундаментальных научных монографий, понятных только самим их авторам и нескольким их коллегам.

Один человек или аналитическая группа в состоянии систематически сканировать (по-русски — просматривать) множества публикаций и высказываний разных людей по разным вопросам, выбирая из них по тематическим ключам фрагменты функционально-целостных информационных модулей, принадлежащих коллективному бессознательному.

После анализа состояния коллективного бессознательного, на него возможно оказать воздействие в субъективно избранном направлении его изменения, преследуя определённые цели, если сгрузить в него информацию, объективно соответствующую:


  • во-первых, поставленным целям и

  • во-вторых, информационному состоянию общества.

Такое воздействие может быть произведено вопреки долговременным жизненным интересам большинства; вопреки тому, как большинство понимает и выражает свои жизненные интересы; но сделать это возможно, если люди не умеют, а главное и не желают, защитить свое коллективное поведение от своего же коллективного бессознательного, и агрессивного воздействия на него сторонних сил.

И государственность — один из атрибутов современного общества, который представляет собой фактор систематического воздействия на коллективное бессознательное, во многом будучи его порождением в прошлые времена.

Коллективное бессознательное — своего рода информационное домино просто вследствие объективности информации в Мироздании.


Молодёжная аналитическая группа



***


Источник.

Окончание ЗДЕСЬ.




Tags: конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments