cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Бандерлоги "казацького" роду

Оригинал взят у lidiya_nic в Узнали? Это бандерлоги "казацького" роду
Оригинал взят у vena45 в Узнали? Это бандерлоги "казацького" роду

Узнали? Это бандерлоги "казацького" роду

+ Оригинал взят у chernovik в Политические некроманты возвращают из небытия самооборону майдана

Похоже, что основные игроки в Украине уверены, что скоро будет или выборы, или еще один майдан. Резко активизировалось создание новых политических проектов. Под это дело наблюдаются попытки вернуть из политического небытия самооборону майдана.

Самооборона майдана, там где она сохранилась, уже больше воспринимается как личная гвардия какого-то местного олигарха. Но вот уже во втором городе Украины (на фото Одесса, до этого был Киев) вижу нечто похожее на самооборону майдана: новенький камуфляж и явно не воевавшие ребята, флаги соответствующие, на некоторых балаклавы и бронежилеты. Кастрюль только не увидел. Возглавляет эту движуху А.Левус, который активно участвовал в создании самообороны на майдане два года назад.


Но прежде чем я приведу несколько фото из Одессы, стоит обратить внимание на событие, которое на первый взгляд не имеет отношение к событию на фото. Все ли заметили слив в сеть протоколов заседания Совбеза Украины от 28.02.2014? Там сообщения было два. Во-первых, единственным, кто голосовал за резкий ответ России был Турчинов, во-вторых, Тимошенко была резко против.

Тут же начались разговоры о том, что опубликованный протокол фальсифицирован, было справедливо отмечено, что несколько страниц в опубликованном фрагменте пропущено. Но это все не очень интересно. Важно другое. Скорее всего протокол слил Турчинов. Похоже, что он все-таки будет возвращаться в политику, причем возвращаться он будет под лозунгами о "борьбе с оккупантами".

Теперь что касается вчерашнего события в Одессе. Приведу несколько фото.


Ну а это их главный лозунг


"Вiльнi люди" ("Свободные люди") – это название группировки. Ну а "Реваншизм не пройдет"... В общем, получается как этот их Турчинов и другие "патриоты" в поте лица боролись с агентами Путина и несколько раз их победили, но вот в итоге они снова вот-вот возьмут реванш. В подтверждение своих слов о том, что еще много есть с кем бороться, "активисты" притащили шины к складу некой типа русской фирмы.


Ну и стены местного офиса "Оппозиционного блока" исписали матами.


На погромы видимо санкцию не получили, но а так типичная "борьба с оккупантами".

Две недели назад аналогичная акция была в Киеве. Вроде как дальше собираются в Харьков. Людей немного, сотня-две, причем судя по фото и комментариям к ним это сборная со всей Украины. Но, так или иначе 100-200 человек вполне хватает.

На что это похоже? Тут варианта два.
1. Собирают партию на выборы. В "народном" фронте кроме группы Яценюка есть в том числе и группы Турчнова и Парубия. Последние два вполне могли решить избавиться от балласта и попытаться на очередных выборах сыграть в "борцов с оккупантами". Стоит промежду прочим отметить, что возросла интенсивность "антикоррупционных" гастролей Саакашвили (которые 100% являются прологом к созданию партии под выборы). Хоть пока в перевыборы и не очень верится, но, очевидно, что-то эта публика знает.
2. Этот вариант менее вероятен, но я его тоже укажу. По моим субъективным ощущениям это все очень похоже на сборы ядра для самообороны будущего майдана или иного мероприятия, где может понадобиться силовой элемент. Название у них какое-то не партийное, да и главари (в первую очередь Парубий) не очень на этих акциях светятся, что нехарактерно для создания партии и очень характерно для создания чего-то чисто силового.

Но так или иначе самообороны майдана спешно возвращают из небытия. Зачем? Я думаю, это скоро станет понятно. Ну а пока полностью понятно только то, что пока хоть сколько-то значимая часть населения Украины будет голосовать за "борьбу с оккупантами" или "борьбу с коррупцией" ничего дельного в Украине не будет точно.


+ Оригинал взят у enclavesoldier в ПЬЯНСТВО В БОЙ! Алкогольные рекорды украинской армии



На прошлой неделе Луганский информационный центр сообщил, что в ближайшее время из рядов Вооружённых сил Украины (ВСУ) за пьянство и наркоманию будет уволено около 2 тысяч военнослужащих. Информацию о катастрофическом размахе пьянства в войсках регулярно подтверждают и украинские волонтёры. Самые серьёзные симптомы болезни в обзоре ЖУРНАЛА ЖЖ.

«Аватары» — так в украинской армии называют самоотверженно пьющих бойцов. По одной из версий, такое прозвище прикрепилось к ним из-за синего цвета кожи главного героя одноимённой кинокартины Джеймса Кэмерона. Возможно, в термине отразились и поведенческие признаки — аватар может быть рядом с вами, но душа и разум его находятся где-то далеко.


Самыми высокопоставленными «аватарами» украинской армии стали командир 14-й бригады ВСУ полковник Константин Горло и главный инспектор Воздушных сил Украины генерал Николай Петрушенко. В сентябре 2015 года Петрушенко и Горло были задержаны в Одессе за управление автомобилем в нетрезвом виде, позже они были уволены из Вооружённых сил.

Самое жестокое наказание, применяемое в украинской армии к «аватарам» — арест с помещением в железную клетку или яму (т. н. «аватарки»). Так же пьющие бойцы караются крупными штрафами. После повышения размеров денежного довольствия в ВСУ штраф может достигать 10 000 гривен (около 28 тысяч рублей).

Об одном из самых серьёзных инцидентов связанных с пьянством в ВСУ недавно рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По словам прокурора боец в состоянии алкогольного опьянения бросил гранату в печку-«буржуйку». «Тринадцать человек полегло. Куда их записать?», — сказал Матиос. В целом же, по словам Матиоса пьянство в армии — одна из главных причин небоевых потерь ВСУ, их общее число уже достигает 1000 военнослужащих.

Один из самых курьёзных пьяных инцидентов с участием бойцов украинской армии произошел в сентябре 2015 года в Крыму. Пограничники задержали троих нетрезвых украинских десантников, которые с салом и спиртным шли «брататься» к российским морским пехотинцам. Украинских военнослужащих привлекли к административной ответственности за нарушение режима государственной границы и передали обратно пограничным органам Украины.

Самый популярный алкогольный напиток в ВСУ — водка. Самая дешёвая водка на Украине сегодня стоит 50 гривен за бутылку (около 140 рублей). Между тем из ВСУ регулярно поступают сообщения об отравлении бойцов суррогатным алкоголем. В декабре 2015 года в Тернополе были госпитализированы пять военнослужащих, отравившихся метиловым спиртом.

Словарь алкогольных терминов ВСУ:

«aватар» — пьяный боец;
«груз 500» — пьяный боец;
«аватарка» — клетка, яма или помещение для содержания под арестом пьяных военнослужащих;
«тропа аватара»- маршрут от расположения части до ближайшей торговой точки с алкоголем;
«генделык» — прифронтовой бар.

Оригинал: http://www.livejournal.com/magazine/1363914.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments