cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Ау, украинцы! Где вы?

Оригинал взят у mrminiver в Ау, украинцы! Где вы?
Originally posted by amp_amp at Ау, украинцы! Где вы?
Оригинал взят у amp_amp в Ау, украинцы! Где вы?

Уже долгое время пытаюсь добиться от свидомых украинцев, где и в каких древних летописях есть описание/упоминание такого древнего и великого народа, как украинцы. Но свидомые небратья тщательно скрывают эту информацию от недостойных. Что ж, придется искать самому. И начать лучше всего с Ипатьевской Летописи. Ведь именно в ней, как утверждают небратья, впервые и упоминается Украина.




Ну что ж, украина действительно упоминается в Ипатьевской летописи. И аж два раза! А почему я написал "украина" с прописной, а не с заглавной буквы? ... Да потому, что она и в летописи написана с прописной (справедливости ради, в летописи вообще нет заглавных букв). Да и не "украина" вовсе, а "оукраина" упомянута в древнем манускрипте.



Да и не страну-государство "оукраиной" величали, а всего лишь окраину другого государства под названием Русь.

Вот эти два упоминания:

1187 год - Смерть Володимира Глебовича. «О нем же украина много постона». Смысл слов совершенно ясен: смерть Владимира Глебовича оплакивала не вся Русь, а пограничная ее область, которую он, как пограничный переяславский князь, защищал от нападения половцев.

1189 год - Еще одна летописная «оукраина», на этот раз в значении границы Галицкого княжества: Ростислав Берладник «еха ж Смоленъска вборзе и прихавшю же ко украйне Галичъкой и взя два города Галичъкые, и оттоле поиде к Галичю».

Только недалекий человек увидит в летописной "оукраине" государство, ну или даже область/край с названием Украина.

Ну да бог с ним, с этой окраиной. Ведь если свидомые считают "оукраину" государством или областью, то наверно именно в Ипатьевской летописи можно найти то самое первое упоминание украинцев, хотя бы даже в значении "оукраинцев". Ну что ж поищем!

Итак,... ятвиги... вижу упоминаются один раз. Гм... Черемисы, обры, моавитяне, индусы (!), вавилоняне (!), македоняне, фряги, сербы, скифы упомянуты по одному разу.
Таинственные агляне (англичане?) аж два раза упоминаются. Готы, мурома, хананайцы, шведы тоже по два раза. Остальные... Агаряне - 4 раза, булгары - 9 раз, болгары - 19 раз, варяги - 17 раз, весь - 4 раза, греки - 44, древляне - 10, евреи - 17, египтяне - 4 (!), кривичи - 12, Латиняне - 4, Литва - 32, ляхи - 88 (ну поляки ая-яй!), моравы - 3, мордва - 3, немцы - 24, абхазы - 2, персы - 2, печенеги - 27, половцы - 122, пруссы - 8, римляне - 4, сарацины - 4 раза, северяне (дикари из-за стены?) - 6, татары - 28, торки - 29, угры - 69, хазары - 10, хорваты - 5 раз, чудь - 13 раз. Русские, русь, русины, русы.... считайте сами, мне надоело, т.к. реально много. Сосчитать, прочитать Ипатьевскую летопись, а заодно проверить мои цифры можно здесь: http://www.lrc-lib.ru/rus_letopisi/Ipatius/geogrfrm.htm

А вот украинцы упомянуты ровно
0 раз. Т.е. об этом древней и великой нации, издревля жившей по соседству с перечисленными выше народами, не написано вообще НИЧЕГО. Про индусов летописцы знали, про египтян тоже, несмотря на то, что они и жили за тысячи километров, а вот о великом народе буквально по соседству не знали ничего.

Т.е. можно сделать только один вывод - в 1420 году, а именно этим годом датируется Ипатьевская летопись, никаких украинцев еще не существовало.

Надо будет поискать в более поздних источниках. Ау, украинцы, вы где? ))))


Tags: Задрипанные окраины Руси, Руский Мир, Русь, руские, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments