cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В Воркуте траур по погибшим шахтерам: почему эту трагедию обсуждают меньше, чем Ди Каприо и Немцова

Оригинал взят у delyagin в В Воркуте траур по погибшим шахтерам: почему эту трагедию обсуждают меньше, чем Ди Каприо и Немцова


Авария произошла 25 февраля. Сейчас 36 человек числятся погибшими. И вообще пора было сделать вывод еще в прошлый раз, когда была страшная авария в Междуреченске, когда выяснилось, что шахтеры получали зарплату до 40 тысяч рублей. А когда было официально объявлено людям, что у них средняя зарплата 80 тысяч, люди стали собираться на площади с квиточками, чтобы просто посмотреть на этих счастливцев и узнать, как можно получать такую зарплату. Никаких выводов на государственном уровне сделано не было. Еще до аварии в Междуреченске сообщалось о том, что рабочих ставят в абсолютно кабальные условия. Пожалуйста, вы можете не работать, если ваш датчик метана показывает недопустимую концентрацию, но в этом случае вы не получите ничего вообще. В результате люди набрасывали ватники на эти датчики или закапывали и работали, создавая угрозу для самих себя.

А. Мордашов отверг информацию о закапывании датчиков на шахте «Северная». Он сообщил, что руководство не заставляло шахтеров манипулировать с датчиками метана. А ранее дочь одного из погибших рассказала, что ее отец сообщал о загазованности шахты еще до взрыва и говорил, что руководство велело закапывать датчики. Горняки докладывали руководству о ситуации в шахте, а руководство закрывало на это глаза. И это не единственное подобное заявление от родственников погибших. Вообще говоря, это на юридическом языке называется заявление о преступлении. Сейчас понятно, что со всеми выжившими шахтерами ведется интенсивная работа. Потому что, если они выполняли план, они получали до 80 тысяч рублей. Без плана зарабатывали 30-50 тысяч. А на других предприятиях больше 20 тысяч в Воркуте заработать было невозможно. Угроза увольнения страшная. И это предмет для очень серьезных расследований. Потому что в этой ситуации верить стоит не российскому олигарху Мордашову, а родственникам шахтеров.
Подробнее...



Tags: Память, потреблядство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments