cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Не только в шахматах угроза сильнее исполнения

Оригинал взят у awas1952 в Не только в шахматах угроза сильнее исполнения

a_nalgin в заметках «О суде над Украиной» и «О России, которую потеряла Украина» высказывает вполне здравые, на мой взгляд, мысли.

Но вот в заметке «О готовых воевать с Россией» внимательный взгляд antisemit_ru зацепился за нюанс, заставивший дополнить заметки «По каким признакам узнать, что Россия готовится напасть на Турцию? (шутка юмора)», «О «внезапной» проверке боеготовности войск на юге России», «Почему я не верю в агрессивные устремления блока НАТО против России» ещё и заметкой
«О небывалом и невозможном…»
Обсуждения тоже интересные.


Оригинал взят у antisemit_ru в О небывалом и невозможном...

Вот взял a_nalgin и написал пост "О готовых воевать с Россией". Там речь идет об усиленном "промывании мозгов" "небратьям" антироссийской пропагандой и о результатах этого процесса...

[Короткая цитата...]Сейчас, спустя два года после того, как Совет Федерации разрешил российскому руководству применять Вооружённые силы за пределами страны, что окончательно институционализировало вмешательство во внутренние дела Украины, можно оценить блестящие результаты этого решения. Теперь по другую сторону российско-украинской границы миллионы человек морально готовы к войне братских народов. Пока только для восстановления территориальной целостности. Но лиха беда начало. Тех, кто приоритетом видят войну там уже больше трети. Несмотря на все Мински-2.

      Поскольку я только что, буквально вчера, разоблачал домыслы некоторых ретивых личностей про то, что агрессивный блок НАТО в целом, США спит и видит, как развязать войну против России, то кому как не мне, разоблачить, у себя в ЖЖ, мифы и сказки про войну России и Украины?


      Итак, отвечаем на один вопрос, возможна ли вообще такая война?  Если да, то в каких условиях и чем это может завершиться?

1. Можно ли полностью исключить войну Украины и России?
      Если мы будем рисовать какие-то гипотетические варианты начала такой войны, то есть только один сценарий развития событий в этом русле. Это полноценный удар бронетанковыми колоннами на Крым, с четко зафиксированным продвижением крупными силами вглубь российской территории. Можно, конечно, и не на Крым, а на любую российскую область, граничащую с Украиной.
     http://s019.radikal.ru/i637/1309/29/71a78f6e4fe1.jpgЛюбой другой сценарий начала войны просто-напросто нереален. Сколь не рисовал Путин "красные линии" перед украинским руководством, оно, это руководство, на линии эти, чихало. И ни на какие "решительные действия" пересечение этих "линий" Турчиновым и Порошенко, российского президента, не сподвигло. a_nalgin видит в этом слабость российского руководства, а я - силу. Он считает, что это типичное чемберленовское "я привез мир", а я считаю это признаком взвешенной и осмотрительной политики.
      Дело всё в том, что Путин думает о том, что будет дальше, а a_nalgin руководствуется какими-то абстрактными категориями, вроде сферического коня в вакууме. Любой вменяемый руководитель ОБЯЗАН избегать втягивание своей страны, своей армии в сомнительные авантюры... Иначе, как бы не пришлось галстуки есть.
      Пока нет оснований считать Путина "бесноватым", оторвавшимся от граней реальностей. Ну нет этих оснований, и не было! Ни теперь, ни весной 2014 года. Что было прихватить реально, и без особых потерь, Путин в этом четырнадцатом году, "скомуниздил". Сомнительные же всякие приобретения, да пусть и вся Украина целиком, неподъемные и высокозатратные, его, что естественно, не заинтересовали.
      Да, можно считать его подлецом: форсированный марш российских частей на Киев спас бы сотни человеческих жизней. Но такова жизнь, и такова цена ответственности руководителя государства. Когда приоритетами идут эти пресловутые "государственные интересы"... Кстати, лично я таки считаю Путина изряднейшим подлецом, но что это меняет?
      Даже артиллерийские обстрелы украинскими военными российского населенного пункта не сподвигли Путина на открытое вмешательство в гражданскую войну на Украине. Поэтому, повторяю: война Украины и России возможна только после зафиксированной, в том числе, международными наблюдателями, агрессии Украины. С вторжением на российскую территорию. Иначе - никак!

2. Если война всё-таки начнется, то каковы реальные сценарии и исход такой войны?
      Я должен предварительно, напомнить, что даже в том 2014 году, Путин предварительно озаботился получением соответствующего разрешения в Государственной Думе. Не думаю, что какие-то открытые российские телодвижения на Украине возможны без хоть какого-то демократически принятого, обоснования. Как бы ни вопили наши демократы, Путин всё еще несопоставимо далек от авторитарного режима личной власти. И все это понимают: и касьяновы с навальными, и наши американские "партнеры".
      В силу этого, никакого другого развития ситуации, кроме явной украинской агрессии, для развязывания украинско-российской войны, не существует. И это тоже все люди, кроме тех, чей интеллектуальный уровень ниже плинтуса, понимают.
      А теперь задумаемся над следующим: насколько сопоставимы ВС России и Украины, сегодня и в ближайшем будущем? Сегодняшнее положение дел, неангажированному наблюдателю, ясно как дважды два - это как сравнивать Шрека из одноименного мультфильма с семью козлятами, взятыми оттуда же. Съест и не подавится! Не буду тратить ни вашего времени, ни своего: факт остается фактом.

3. Какой же все-таки войны хотят украинцы?
      С этим всё просто: войны победоносной. Прежде всего, военное решение вопроса с восставшими областями. Для этого, скажем честно, много сделано: ВСУ сегодня не те, что были летом того же 2014 года. Численно. Материально - вся возможная боевая техника либо в строю, либо ремонтируется. И будет, к концу распутицы, поставлена в строй. Но хватит ли этого для победы?
      Пока, как показали предшествующие события, "победоносности", как раз, и не получалось. Смею предположить, не случится и в дальнейшем. Ну нет никаких предпосылок! Оказалось, что восстановить свою авиацию, - самый важный на сегодня компонент вооруженной борьбы - без поставок из России, Украина не может. Да и с производством новой бронетехники, как оказывается, на Украине не всё ладно... Обещали увеличить производство в 2015 году в 25 раз, произвели ... всего один "Оплот"...
      С другой стороны, считать действующее украинское руководство невменяемыми идиотами, тоже нет никаких оснований. Каким бы дебилом не рисовали Порошенко карикатуристы, он - вменяемый и вполне ответственный человек.
      Таким образом, считаю, что естественным будет следующий вывод: война ни на Донбассе, ни вообще, между Россией и Украиной, невозможна. В принципе. Если не будет кого-то третьего, кто вмешается. Например, поставив Украине так с полтысячи новых самолетов с пилотами и танков, тысячи две-три. Что тоже - шизофренические бредни. Как и война Россия vs Нато, промежду прочим...


Tags: Задрипанные окраины Руси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments