cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

«Джунгли» горят…

Оригинал взят у lytkin_pavel в «Джунгли» горят…



«Джунгли» горят… Уже третьи сутки в подряд рабочие и строительная техника сносят под прикрытием французской полиции лагерь беженцев в Кале, пытающихся проникнуть в Великобританию. Ещё 29 февраля 250 полицейских начали «операцию» по разрушению южного сектора знаменитых «джунглей» Кале на северном побережье Франции.




«Мирные беженцы» оказывают полиции ожесточённое сопротивление. Они забрасывают полицейских и рабочих камнями. Мешают проведению «операции»так же и правозащитники, полиция применяет слезоточивый газ. Около тысячи мигрантов должны покинуть лагерь.

Мигранты, живущие в «Джунглях» во французском Кале, жгут свои лачуги. Таким образом они протестуют против ликвидации лагеря. Пожар разразился вчера поздно вечером во второй день сноса. Тем временем местные власти заявляют, что "это их выбор — разрушить дом своими руками прежде, чем это сделает полиция".

Власти намерены расселить в центры приема беженцев около тысячи человек. При этом всего в «джунглях» Кале проживает около 3700 мигрантов (правозащитники говорят о 7-8 тысячах).

Все они хотят попасть в соседнюю Великобританию, но так как пересечь Ла-Манш становится все сложней, мигранты надолго «оседают» в Кале. «Некоторые находятся здесь уже восемь месяцев», — рассказывала ранее Фабьен Бюккио.

Во вторник, 23 февраля, из-за решения расселить лагерь в Кале соседняя Бельгия объявила о восстановлении пограничного контроля с Францией из-за опасений, что мигранты двинутся на бельгийскую территорию.

Шенгенская безвизовая зона ЕС всё больше разваливается. Этого уже не возможно отрицать. Европу трясёт. Постоянно происходят демонстрации и митинги в знак протеста против бесконтрольного наплыва беженцев в Евросоюз, начатого с подачи канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Днём 2 марта премьер-министр Австрии заявил, что его страна в 2016 году больше не будет принимать беженцев ни под каким видом. Они направлялись в Германию, но после того, как десятки тысяч беженцев, формально из Сирии, а фактически из Африки и Ближнего Востока затопили Австрию ФРГ закрыла свои границы и Австрия осталась с «птенцами Ангелы».

Готова закрыть для потока беженцев и Греция, после того, как они начали открыто терроризировать местное население. Уже закрыла свою территорию для транзита беженцев Македония. В нейтральной зоне, на границе между двух стран у погранперехода скопилось более 6 тысяч беженцев. Они уже три дня в подряд пытаются прорваться через границу из Греции в Македонию.


В районе погранперехода идут ожесточённые столкновения. толпа агрессивных «беженцев» штурмует сетчатые ворота и забор из колючей проволоки, бъёт полицейских палками и кусками труб из ворот и забора, закидывает их камнями и бутылками с бензином. Полиция отвечает водомётами, газом и резиновыми пулями.

Уже есть раненые с обеих сторон. Прорывающимися незваными гостями явно кто-то руководит из-за кулис. В столкновениях участвуют одни мужчины, женщины и дети отошли чуть глубже. Озверевшая агрессивная толпа готова прорываться вперёд по трупам и убивать.

С другой стороны тоже готовятся к эскалации событий. за шеренгами полицейских с дубинками, щитами и гранатомётами стоят бойцы, вооружённые винтовками и пулемётами, автоводомёты и бронетранспортёры.

Происходящее всё больше напоминает кризис, который может сползти к противостоянию и даже войне. Войне, уже не гражданской. Ведь воевать будут европейские страны и «беженцы» готовые в них прорваться.

Европейский империализм слишком долго поджигал страны Третьего мира и теперь пожар войн подпекает его границы. Европейские империалисты стали объёктом переработки своих более могущественных и беспардонных американских «братьев по классу». «Джунгли» горят. Европа сползает в войну…




Tags: мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments