cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Илья Муромец как прививка от майданизма

Оригинал взят у info_infanterie в Илья Муромец как прививка от майданизма
Originally posted by alexandr_rogers at Илья Муромец как прививка от майданизма

Меня иногда спрашивают «Вот ты много крутился в украинской политической тусовке. Как ты не майданулся?».
Обычно я отвечал, что я просто умный, критически мыслящий. Но потом подумал, и нашёл ещё один ответ: я вырос на русских народных былинах. Корневые смыслы, корневые коды.
Для меня примерами для подражания были Илья Муромец, Добрыня Никитич, Микула Селянинович.

А ещё я был и остаюсь советским человеком. А СССР был могучей и огромной страной, занимавшей 1/6 часть суши и всю свою историю проводившей самостоятельную политику.
Поэтому развал СССР я всегда воспринимал как личную трагедию (фактически у меня украли Родину), Украину – как жалкий осколок единой страны, а капитализм – как откат, регресс, сползание назад в дикое средневековье.
И ещё моя Родина – СССР – была космической державой, первой отправившей человека в космос. И государством-воином, победившим нацизм (в том числе воевал мой дед, а бабушка была узницей концлагеря и участником антифашистского сопротивления).
Давайте сложим: Илья Муромец + бескрайние просторы + космическая держава + победитель нацизма. Что получается? Что больше похоже на мою Родину? Украина? Как бы не так. Россия!

Тем более что в последние годы Россия успешно переболела антисоветизмом, перестала поливать грязью собственную историю (чего я вообще никогда не понимал) и снова стала в полной мере гордиться своим советским прошлым (а там реально было чем гордиться).

К чему я это всё? Сегодня у моего сына день рождения, ему два года. Поэтому вчера я исходил половину книжных магазинов Москвы в поисках сборника русских народных былин. Но не нашёл. Просто народные сказки есть, но только про всяких зайцев и лягушек, в лучшем случае – про Ивана-дурака. А героических былин про богатырей нет нигде (только мультфильмы «Мельницы»).

Это же основы, это же корни. Нельзя так.


Опубликовано http://news-front.info/2016/03/06/ilya-muromec-kak-privivka-ot-majdaunizma-aleksandr-rodzhers/


Tags: Руский Мир, национальный вопрос, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments