cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Донецкий политик: Янукович ведёт Украину на заклание, как Горбачев СССР

Оригинал взят у sosizrygalov в Донецкий политик: Янукович ведёт Украину на заклание, как Горбачев СССР

Ирина Попова (400x300, 22Kb)

 

Экономика Донецкой области стала одним из лидеров промышленного спада на Украине

 

 

"Для экономики Донецкой области Украины всегда большое значение имела Российская Федерация, поскольку Донетчина - приграничный регион. Сегодня между Россией и Украиной сложилась не совсем благоприятная экономическая среда, которая откладывает свой отпечаток на донецком бизнесе", - заявила в интервью корреспонденту ИА REGNUM 1 октября депутат Донецкого облсовета, член Компартии Украины Ирина Попова.

"Некоторые руководители донецких предприятий полушепотом говорят о том, что у них приостановлены все сделки с российскими партнерами из-за перспективы подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Сегодня идет сворачивание как экспортных поставок в Россию, так и сырья из России. Во многом спад в производстве объясняется этими тенденциями. Но одними падениями экономических рейтингов Донетчины объяснить ситуацию невозможно. Также на экономике региона сказываются негативные мировые тенденции. Мировой рынок охвачен кризисом", - отметила Попова.

По ее словам, за 23 года независимости Украины экономика страны так и не вышла на стабильный путь развития. "Как утверждает экс-председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко, сегодня в стране к уничтожению готовится более 50 тыс. экономически-активных предприятий. Если предположить, что на каждом из предприятий работает по 100 человек, то получаем сокращение 500 тыс. рабочих мест. Но там работало гораздо больше людей. К примеру, в Донецкой области после развала Советского Союза в значительной степени пострадали рабочие предприятий военно-промышленного комплекса. Продолжает лихорадить донецкий завод "Топаз", который выпускает легендарную "Кольчугу" (станция радиоэлектронной разведки - ИА REGNUM). В последние годы на этом заводе постоянно имеются долги по зарплатам. Подобные предприятия сегодня находятся на грани выживания. О каком экономическом росте в такой ситуации можно говорить? Что касается шахт, машиностроения и металлургии, то надо сказать, что эти отрасли являются составной частью одной экономической цепи. Если одна из отраслей испытывает трудности, это сказывается на всех остальных звеньях", - считает Попова.

Она также выразила уверенность в том, что после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом экономику Украины ожидает еще больший экономический спад. "Украине, чтобы минимизировать производственный спад и экономические потери, необходимы материальные ресурсы. Сегодня у страны таких ресурсов нет. Более того, подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, окончательно добьет экономику Украины. Сегодня народ наблюдает дежа-вю: ему во всех СМИ говорят о том, как он будет хорошо жить после подписания соглашения об ассоциации. Подобное мы слышали при Михаиле Горбачеве: те же речи, те же слова, все то же. Только все мы видели, чем все это кончилось. Сегодня власти ведут украинский народ на заклание", - подытожила депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Украины составило рейтинг эффективности губернаторов по результатам работы за второй квартал 2013 года. По данным Кабмина, наихудшие результаты работы показало руководство: Сумской, Закарпатской, Херсонской, Волынской и Львовской областей. По 8 критериям оценки губернатор Андрей Шишацкий вывел Донецкую область на 21 место (из 27 возможных). Во втором квартале 2013 года Донетчина не смогла закрепить положительную динамику первого квартала и опустилась в рейтингах сразу на 14 позиций.

30 сентября губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий заявил, что за последний год в Донецкой области Украины из-за сокращения и модернизации производства более 50 тысяч человек потеряли рабочие места. "Донецкая область по объемам падения промышленного производства - четвертая на Украине. Только 3 области имеют большее падение. Естественно, при 10%-м падении объема реализованной продукции, будет и сокращение рабочих мест. В регионе за год на 4,5% рабочих мест стало меньше. Это где-то порядка 50 тысяч", - сказал Шишацкий.

Акции против "евроинтеграции" Украины и за вступление в Таможенный Союз России, Белоруссии и Казахстана проходят в еще одном крупном городе востока страны - Харькове.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/171...l#ixzz2gpCGkNeT
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments