cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Прокуратура Москвы начала проверку законности сноса памятника Дзержинскому

Оригинал взят у varjag_2007 в Прокуратура Москвы начала проверку законности сноса памятника Дзержинскому

Прокуратура Москвы 10 марта 2016 года начала проверку законности осуществлённого «либералами» в 1991 году сноса памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади и переноса его в парк под открытым небом «Музеон» на Крымской набережной. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека.

Как рассказали в пресс-службе Ассоциации, осенью 2015 года к правозащитникам обратилась инициативная группа молодёжи с требованием проверить законность сноса и перемещения памятника Феликсу Дзержинскому с Лубянской площади в парк на Крымской набережной в 1991 году.

По имеющейся у участников группы информации, в соответствии с документами, памятник Феликсу Дзержинскому до сих пор находится на Лубянской площади. А его нахождение в парке на Крымском валу является незаконным.



Москва-1991. Беснующиеся толпы либерастов сносят памятники
Москва-1991. Беснующиеся толпы либерастов сносят памятники



Также инициаторы возвращения памятника на Лубянку сообщили, что они готовы за свой счёт перенести памятник Феликсу Дзержинскому на площадь перед зданием ФСБ, для чего у них имеются все необходимые технические и транспортные средства, а также достаточное число активистов.

На основании обращения и видеозаписи, в котором инициативная группа сообщила о своем желании перенести памятник на законное место, специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека подготовили заявление в прокуратуру Москвы с просьбой провести проверку, а само обращение инициативной группы юристы-правозащитники взяли под общественно-правовой контроль.

Естественно, здесь возникают как минимум два вопроса.

Я попросил Марию Баст, председателя Ассоциации Адвокатов России за Права Человека ответить на них.


Мария Баст, председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека

Мария Баст, председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека

– Мария, почему именно сейчас, спустя 25 лет?

– Потому что выросло поколение молодых людей, которые считают, что произошедшее в 1991 году несправедливо. Они уверены, что надо возвращать историческую память. Инициативная группа – это москвичи 20–30 лет, которые занимают активную жизненную позицию.

– Если снос памятника Феликсу Дзержинскому будет признан незаконным, то какие последуют результаты?

– Мы надеемся, что всё будет по закону. Но главный архитектор города Москвы лоббирует интересы «либеральных» сил, которые против. Тем не менее, по данным соцопросов, 90 процентов москвичей выступают за возвращение памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на Лубянскую площадь. Я уверена, что удастся всё сделать цивилизованно и в рамках правового пространства. И памятник будет восстановлен.

Я не буду выражать своё восхищение Марией. Но от того, что в её лексиконе сохранилось слово «справедливость», я в восхищении.

Я уже предслышу вопли либерастирующей общественности в «Новой газете» и на «Эхе Москвы» о кровавых палачах и кровавой гэбне. К госпоже Новодворской – товарищи. Она вас там утешит.

Полагаю, что, несмотря на противодействие засевших в органах московской власти остатков т.н. «либералов», которые на самом деле никакие не либералы, а просто предатели, гражданское общество должно сказать своё веское слово.

А вот эти 10 процентов, которые против, (либерастирующая общественность) должны понять, что их время закончилось. И больше у них нет ни права, ни возможностей командовать в нашей стране.



Памятник Дзержинскому в парке «Музеон» на Крымской набережной
Памятник Дзержинскому в парке «Музеон» на Крымской набережной

О Феликсе Эдмундовиче Дзержинском - по ссылке



Tags: Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments