cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

22 марта 2016 - приход Весны, День Богини Весты-Весны - исконный Женский праздник

Оригинал взят у ladstas в 22 марта 2016 - приход Весны, День Богини Весты-Весны - исконный Женский праздник

Сегодня, 20 марта 2016 в 06.30 по московскому времени наступило Весеннее Равноденствие - переход от Зимы к Весне.  22 марта у наших Предков был днём Богини Весты (от слова ВЕСТЬ) – богини Весны,  особый международный Женский день, т.к. древний славяно-арийский Женский день должен совпадать с началом Весны. А Весна приходит через два дня после весеннего Равноденствия.


22 марта празднуется приход на землю Весны, прилёт птиц.  Покровительница этого праздника Богиня Веста.
Богиню Весту также называют покровительницей обновляющегося мира, Доброй Богиней Весны, которая управляет приходом на Землю Весны и пробуждением природы нашей Земли.

Женщины, как и природа, просыпаются во всей своей красе с началом Весны, и это очень хорошо известно каждому нормальному мужчине, который с не меньшим желанием ждёт прихода Весны.
Давайте все вместе порадуемся приходу Весны, улыбнёмся солнышку, поздравим наших прекрасных (происходит от слов ПРИ КРАСЕ), словно Весна - пробуждающихся в своей женской красоте девочек, девушек и женщин…

В день Богини Весты, богини Весны славяне собирались в своих ведических Православных храмах (капищах и святилищах). Так они встречали и славили Богиню Весту. Как и всегда, в праздник организовывали гуляния, веселье было повсюду. Хозяйки готовили блины, выпечку с маком. Кроме того, принято было лепить из теста фигурки жаворонков. На печенье вырезали так называемые солнечные (или солярные) знаки.

Веста – это символ получения мудрости, а также хороших и приятных новостей. Богиня Веста олицетворяет и домашний очаг, уют и тепло родного гнездышка. Славянский женский день был настоящим праздником для прекрасной половины. Им дарили подарки, благодарили за их заботу и любовь, за детей. Все женщины в это день были в статусе богинь.

В нашей стране празднуют навязанный нам т.н. "Международный женский день" восьмого марта. Но это не «наш» праздник - это праздник проституток и посвящён "героине" одного "богоизбранного" народа (более подробно смотрите - ЗДЕСЬ ). Гораздо ближе нам по происхождению и по духу - Женский день у славян. Ведь он сохранил лучшие Традиции наших Предков, самобытность, оригинальность.













Сегодня русский Женский день,
Печально отошедший в тень.
Но в ней, как вечная невеста,
Покорно ждёт Богиня Веста.
И всё глядит поверх веков
На бывших русских мужиков,
Цветы таскающих с азартом
В еврейское восьмое марта.
Но символ пары - цифра "два".
Сегодня в небе - синева.
Смотри, стоят в зените двое:
Весна и Солнце огневое.
А там, где сердце, там, где грусть, -
Там ждёт с тобой свиданья Русь.
И парня ждёт на полустанке
Святая девушка - Весталка.
И в Равноденствии Весны
Сияет женственность страны.

22 марта 2013 г
Леонид Корнилов


22 марта - День Богини Весты-Весны - настоящий славянский женский день! Весна наступает на второй день после весеннего Равноденствия.

Яко во Старь в месяце Дайлете в Дни Весеннего Равноденствия Православные люди соберутся Родами во Капищах и во Святилищах, а тако же во Древних Урочищах, встречать-величать, да славить младшую сестрицу Богини Марены (ЗИМА) Светлую Богиню Весту (Весна), несущую в Земли Свята Расы Весну Ярую, да Вести добрые.

В Ее честь устраивается всенародное гуляние, обязательно пекут блины, как символ Ярилы-Солнца; куличи, баранки и бублики с маком, как символ пробуждающейся после зимнего сна земли; пряники в виде жаворонков и печенье со свастичной символикой.

Богиня Веста — Небесная Богиня-Хранительница Древнейшей Мудрости Вышних Богов. Её также называют Покровительницей Обновляющегося Мира, доброй Богиней Весны, которая управляет приходом на землю Свята Расы — Весны, и пробуждением Природы Мидгард-Земли.

Кроме того, Богиня Веста символизировала не только обретение Древней Мудрости Вышних Богов Родами Славян и Ариев, но и получение приятных, добрых вестей в каждом Роду Великой Расы.
В сей день каждый представитель своего славного Рода получит важное известие от Предков, а такоже Мудрое наставление от Богов Родных в соответствии со своим Духовным Развитием. А обрести сию Весть можно лишь чрез Чистую Совесть, то есть непосредственную связь со своим Родом чрез земных Богов и до Небесных.

В День Богини Весты во Родах Свята Расы принято поздравлять и баловать подарками женщин, девушек, это поистине Славянский Женский День.

А ведь Весна приходит к нам ВЕСНОЮ,
А не зимой, как говорят Ей быть!
Приходит к нам со всей своей красою!
Приходит так, что хочется нам жить!
Что хочется творить, любить и верить!
И аромат небесный осязать!
Открыть навстречу Ей все настежь двери,
И слушать счастье… Слушать и внимать…
А нежным утром посмотреть в оконце,
И просыпаться только оттого,
Что по щеке, шутя, мелькает солнце,
И гладит по ладошке луч его.
Смотреть, как распускаются цветочки,
И прорастает первая трава,
Как дни становятся уже длинней, чем ночки,
И как прекрасна неба синева!..
Что дорого нам? Помним мы? Забыли…
Ну так давайте вместе вспоминать,
Как всё-таки все издревле мы жили,
И эту жизнь стараться возрождать!

Источники -
http://slavculture.ru/prazdniki/1245-22-marta.html
http://medved-centr.ru/novosti/raznye-novosti/22-marta-den-bogini-vesty-vesny-slavjanskii-zhenskii-prazdnik.html


Tags: Веды, Вечное, даты, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments