cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Украинский Casus Belli

Оригинал взят у sokura в Украинский Casus Belli
Оригинал взят у john_connor85 в Украинский Casus Belli

В данный момент на линии разграничения сложилась странная ситуация, которая ставит в тупик не только солдат мирное население, непосредственно находящееся там. Но и европейскую политическую элиту. Казалось бы, созданы условия для урегулирования конфликта и перевода его в политическую плоскость, в которой он мог бы решаться в рамках соблюдения прав и свобод человека, а также сохранения стабильности. Совершенно очевидно, что европейский опыт, должен вести к решениям типа Южного Тироля, Северной Ирландии и им подобным. Но, этого не просто не происходит, но наоборот, Украиной предпринимаются действия, ведущие к разжиганию войны.


Продолжаются обстрелы, а также широкий масштаб приобрело явление, которое в прессе уже окрестили "ползучим наступлением". Это постепенный захват нейтральной полосы украинскими войсками. Все эти действия, очевидно, не имеют военного смысла, и приводят лишь человеческим жертвам с обеих сторон.
Ультраправые в Украине продвигают мысль, что такая тактика может привести к победе. Но это также абсурдно, с точки зрения военной тактики.
И всё же, уже год, с упорством, продолжают совершаться провокации. И более того, они имеют "прикрытие" на самом верху. Комплексно задействованы средства информационной поддержки, дезинформация как ОБСЕ, так и общественности исходит от генштаба Украины, исправно подвозится вооружение для провокаций и прочие примеры. Если не рассматривать всерьёз мнение, что украинское руководство окнчательно оторвалось от реальности. то остаётся только одно логичное объяснение. ВСУ упорно пытаются получить Casus Belli, т.е. спровоцировать ВС ДНР на такую ответную реакцию, которая станет формальным и информационным повод для новой войны. И оправдает любые дальнейшие действия перед мировым сообществом.

Только так можно объяснить год упорных провокаций, в которых не жалеют ни своих, ни чужих




+ Оригинал взят у sokura в Где котел делать будем?
Оригинал взят у donetsk_elenka в Где котел делать будем?

Интересно, наши все равно будут соблюдать минские соглашения? И гордиться, что они нас бьют, а мы мудреем?
И где котел делать будем в черте Донецка?
___


"Разведка ДНР докладывает, что Киев готовится вести наступательные бои в городской черте. По данным главы разведки ДНР Эдуарда Басурина Минобороны Украины заказало 5 тысяч двигателей для реактивных пехотных огнемётов. Данное вооружение наиболее эффективно в городском театре боевых действий. Сопоставив факты, разведка ДНР сделала вывод, что ВСУ готовят широкомасштабное наступление.


Под Ясиноватой, которая становится в последнее время ареной ожесточённых боёв, украинские военные применили огнемёты. После миномётной артподготовки группировка ВСУ попыталась прорваться за линию соприкосновения на участке трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка.
Киев отрабатывает применение данного вооружения, а также пытается захватить плацдармы.

Атака украинских военных была отбита, однако, в ходе боестолкновения один из бойцов армии ДНР погиб и ещё 5 получили ранения.

ВСУ ходят в атаку на этом участке с завидной регулярностью с применением тяжёлой техники: танков и бронетранспортёров. Наверняка, под Ясиноватой как раз и используется бронетехника, которая пропала из-под носа у наблюдателей ОБСЕ. ОБСЕ заявляют, что около 30% техники, подпадающей под ограничения минских договорённостей, пропало со складов.

Под Ясиноватую стягиваются сейчас, помимо танков и БТР, также системы залпового огня и артиллерия. Подразделения украинской армии пополняются на данном участке праворадикалами. За последнии дни под Ясиноватую было переброшено два подразделения «Правого сектора», а также батальон «Днепр-1».

Действительно, всё говорит о том, что киевская банда хочет решить свои проблемы, в очередной раз пролив кровь невинных жителей Донбасса. Только продолжение войны хоть на какое-то время стабилизирует майданный режим наверху. Пока идёт подготовка, видимо, Киев хочет создать на участке наступления максимальный перевес в людях и технике, а также дождаться «зелёнки».

Разведданные ДНР говорят о том, что моторизованный кулак ВСУ после прорыва на трассу близ Ясиноватой повернёт в сторону Донецка, где нацистам как раз и потребуются огнемёты и даже знаменитый танк «Азовец», которого как раз разрабатывали для городских боёв.

В общем, вооружённые силы ДНР ждёт непростое время. Украинцы будут пытаться устроить провокацию, чтобы окончательно сорвать «Минск» и перейти в атаку. Впрочем, армия ДНР держит такой вариант в уме, подготавливая для ВСУ третий и последний котёл."



+ Оригинал взят у sokura в На Западном фронте без перемен
Оригинал взят у nafanyabesfamil в На Западном фронте без перемен
Оригинал взят у kolokoll в На Западном фронте без перемен



В Авдеевской промке без изменений. Дальше ВСН пройти не может, укропы окопались хорошо. Два дня перестрелоки, но без продвижения.


- Интенсивные бои в пригородах Донецка не прекращаются ни на минуту. Каратели используют все средства вооружения, включая тяжёлую артиллерию. Так, позиции бригады "Пятнашка" были обстреляны из тяжёлой артиллерии прямо во время приезда журналистов. В свою очередь ополчение не осталось в долгу (нынче другое время, в "минск" никто не верит) и "ответкой" покрошило позиции 95-й бригады 2 батальона ВСУ под Авдеевкой, о чем на своей страничке в ю-туб выложили видео сами украинские каратели.

Бой в районе Ясиноватой не стихали ни днем, ни ночью. Активно применялась тяжелая артиллерия, САУ, АГС, БМП.

Как сообщают военные ДНР, находящиеся на позициях, стороны стреляли друг в друга из всего, что у них есть, кроме реактивных систем залпового огня. Укрокаратели продолжали использовать тактику беспокоящего огня и периодически предпринимали попытки атаковать позиции ВС ДНР мелкими группами. Получая достойный ответ, они отходили к своим позициям, и снова в бой включалась артиллерия. Из явно позитивных фактов боев под Ясиноватой – наличие двух флагов ДНР в промзоне.
Ополченец «Васильич» успокаивает жителей Донецка, Ясиноватой и даже Харцызска, слышавших накануне мощный взрыв, как при приземлении «Точки-У». В данном случае баллистической ракеты в наших широтах не было:

- Мощный взрыв, который сотряс Донецк днем - это укропы взорвали плац и бетонный забор (мы так и не прошли эти 50 метров) на Промке. Роют укрепления. У укров бульдозеры и экскаваторы, серьезно окапываются. В момент взрыва мне метров 300 до него было. В настоящий момент держим третью линию дач, на четвертую не суемся, там заминировано уже всё, кругом Монки. Холод, снег идёт. Все вымотались до предела. Но позиции уверенно держим. Пока затишье. Лишь изредка то они из АГС пройдутся, то мы ответим. Ситуация патовая - мы не можем подойти к ним, и они не могут подойти к нам. Хотя расстояние - перекрикиваться с ними можно. Чем в начале и занимались, но уже надоело. Нам надо было сразу первый день идти до конца, когда укры не ожидали и были в растерянности. Теперь, когда они закрепились - поздно.



[Оригинал взят у drink77 в На Западном фронте без перемен]
Цинк



Tags: руинская агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments