cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Генштаб РФ в понедельник потребовал экстренной встречи с представителями США

Оригинал взят у sokura в Генштаб РФ в понедельник потребовал экстренной встречи с представителями США
Оригинал взят у alexandr_palkin в Генштаб РФ в понедельник потребовал экстренной встречи с представителями США

Генштаб РФ хочет срочной встречи с американцами по поводу Сирии

Понедельник, 21 марта 2016 12:57 MSK



REUTERS/Sergei Karpukhin



(Рейтер) - Российский Генштаб в понедельник потребовал экстренной встречи с представителями США для согласования механизма контроля за перемирием в Сирии, пригрозив "односторонним" применением силы в отношении его нарушителей.

Госсекретарь США Джон Керри сообщил на днях, что планирует визит в Россию на этой неделе.



"Затягивание с вступлением в силу согласованных правил реагирования на нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии неприемлемо. В результате провокационных действий и обстрелов там каждый день гибнут мирные жители", - говорится в заявлении начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенанта Сергея Рудского, полученном по электронной почте.



"При отсутствии реакции США на данные предложения, Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных соглашением".



Генштаб заверил, что "военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств" и что "в отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет".



Достигнутое в результате компромисса Москвы и Вашингтона обещание прекратить огонь с конца февраля в основном выполняется и расчистило путь к возобновлению в Женеве переговоров между делегацией президента Башара Асада и его соперниками.



Российский лидер Владимир Путин сказал, что это дает основание вывести из Сирии "основную часть" российской группировки, наносившей с конца сентября авиаудары в "борьбе с международным терроризмом" и в поддержку сил Асада. Гражданская война в Сирии за пять лет унесла более четверти миллиона жизней.



США заявили, что не хотят спешить с выводами по поводу решения Кремля об отводе сил. После этого Путин сказал, что Россия может "за несколько часов" вновь усилить свою группировку в Сирии, и пообещал, что ПВО будут по-прежнему сбивать "любые" угрожающие россиянам цели в сирийском небе.



(текст Дениса Дёмкина)





Tags: ВБВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments