cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Чернуха

Оригинал взят у maramus в Чернуха
Оригинал взят у el_murid в Чернуха...

Я думал, что тема Устюжаниновой для меня закончилась, но хочешь не хочешь, вскользь ее вновь придется зацепить.


Когда прошла информация о событиях в Ливии, резко активизировались люди, которые решили, что эту ситуацию можно использовать для дискредитации работы Марата Мусина и его агентства АННА. Почему такая лютая злоба на Марата, мне сказать сложно - тут и чисто московские непонятные для посторонних взаимоотношения и разборки, и нормальная злоба лузеров на работу, имеющую видимый результат, возможно, что-то и подогревается какими-то хрустящими вливаниями...

В общем, факт есть факт - АННА долбят с упорством, которым можно построить пару Днепрогэсов. Для верности долбят и меня, и организацию "Вече", которое помогает агентству, закупая для его работы снаряжение и оборудование, и всех, кто прямо или косвенно причастен не к тусовочным мероприятиям, а просто к обычной и нормальной работе.

Однако Марат Мусин молчал и не отвечал на очередную волну воплей - поэтому мне тоже было как-то не с руки высказываться. АННА - это он, а не я, потому не мне и отвечать. Сегодня он, наконец, ответил - поводом стала статья в МК, который по своей московскокомсомольской привычке, пульнул в расчете на жареность информации и не особо заботясь, насколько там все соответствует.

Тут, я так понимаю, у Марата Мусина вариантов не осталось, и он потребовал от МК извинений. Таковые были весьма оперативно принесены, так как ложь была очень уж грубой. Ну, и Марат, видимо, решил опубликовать то, что по понятным причинам обычно не выносится наружу. Но тут уже  прорвало. Далее - цитата из Мусина с моей расшифровкой мелких деталей, которые Мусин все-таки не решился дать:

"...Сейчас уже точно известно, у кого именно находится касса на оплату услуг по компрометации нашего фронтового агентства. Для достижения этой цели выделено немало денег – около 1 млн 300 тысяч долларов. В качестве исполнителей нанимаются блогеры, покупаются аккаунты бывших сотрудников нашего агентства, от услуг которых мы были вынуждены отказаться по дискредитирующим основаниям.

По сути, Сеть – та же улица, но со своей особой спецификой восприятия. На улице мы всегда обходим стороной пьяных крикунов и громогласных скандалистов, лишь только услышав визгливые выкрики или увидев непотребный вид прохожего. Интернет же обезличивает, что позволяет любому визгливому крикуну выглядеть вполне респектабельно. Ведь блогеры никому не видны, их голоса не слышны, у них всегда имеется возможность надеть чужую маску. В результате подлец начинает выдавать себя за благородного дона, трус выступает под личиной героя, а дурак пытается тиражировать чужие мысли….

В сети любой графоман может сойти за писателя, а всегда остающийся информационный след позволяет собирать свою специфическую аудиторию. Вопрос о качестве отходит на второй план.
Возможно, разное восприятие объясняется нашим застарелым уважением к печатному слову. А отсутствие визуального и слухового контакта в сети автоматически отключают механизм психологический защиты и отторжения, естественный инстинкт самосохранения перестает действовать.

В сети, так же как и в обычных СМИ, массовую аудиторию привлекают, прежде всего, сексуальные истории, скандалы или войны. Поэтому, дорогой читатель, когда выясняется, что в качестве кассира клеветников выступает разменявшая пятый десяток циничная матершинница, называющая себя… дюймовочкой или какими-либо другим добрым детским именем, не удивляйтесь. Это не глупость – а сознательный рациональный расчет. Радикальные феминистки к мату как яркому индикатору скандала добавляют еще и секс, эпатируя читателя физиологическими или сексуальными подробностями. В основе - все тот же элемент рационального выбора стратегии повышения узнаваемости, помноженный на уровень собственного бескультурья, бесстыдства и морали. [Здесь скромный Марат Мусин стопудово имеет в виду боевого комсомольского лидера с сетевым псевдонимом Колобок]

На скандалах, «вбросах» и провокациях специализируется и известный израильский блоггер, наш с вами бывший соотечественник. Его специализация - торговля израильтянами с высоким общественным статусом путем включения их в тот или иной арабский проект «караванов мира». В перерывах выполняет заказные работы по компрометации кого-либо или чего-либо. [Здесь безошибочно угадывается бывший одессит, эмигрировавший в Израиль, но затем задолбавший израильтян до такого состояния, что вся страна была готова скинуться по шекелю и радостно махала платочками, провожая его на пароходе в испанское ранчо на ПМЖ. Всего лишь 5 лет назад этот же испано-израильский одессит радостно камлал на нападение Грузии на Россию со словами "Россия... Была такая страна..." Теперь же это записной патриот России и охранитель под псевдонимом Путник ]

Что же касается третьего способа – войны, то этот фактор привлечения аудитории циничные расчетливые люди не могут активно использовать. Ведь правда войны познается только ценой смертельного риска, а никто из них ни за какие деньги никогда не согласится поставить под угрозу свою бесценную жизнь. И это главный критерий, по которому такие люди легко выявляются. Все они целенаправленно пытаются компрометировать участников информационного противодействия.

Но не о циничных и расчетливых персонажах, людях без стыда и совести сейчас речь. С ними все предельно ясно.

Я хотел бы рассказать несколько необычных историй – историй предательства, зависти, глупости и обмана, которые, возможно, подвигнут меня когда-нибудь написать увлекательную документальную книгу по истории информационной войны, уже второй год ведущейся против нас самих. Материала достаточно, можно написать целый учебник.

Как известно, у любого волонтерского агентства есть два слабых места. Во-первых, отсутствие контрразведки при отборе волонтеров не позволяет проводить грамотную кадровую политику. Что человек представляет собой на самом деле, выясняется только на передовой. И такие ошибки у нас, к сожалению, были. Во-вторых, отсутствие достойной оплаты не позволяет защитить интересы агентства в случае попыток подкупа уволившихся сотрудников, особенно «уволенных по дискредитирующим основаниям». Тем более, когда нашими противниками на это выделены большие деньги, а по следу каждого уволившегося идут ходоки с заманчивыми предложениями. И это тоже, к сожалению, имеет место.

У нас во фронтовом агентстве три главных дисквалифицирующих признака: трусость, глупость и моральные дефекты.

Например, проявления паники и трусости во время своего первого (и последнего) выхода на передовую одного провинциального волонтера стоили нам 15-и швов на голове Андрея Кузьминова. Кузьминов задал мне тогда всего один вопрос (точно такой же, как после своего ранения задал мне Сергей Бережной): «Где я нашел этого дурака и труса?» (использовались более жесткие формулировки). Ответить мне было нечего, кроме того, что тот пришел сам. Целый год умолял взять его к нам на работу, обещая беспрекословно выполнять все требования и уставы, молчать как рыба...

Стал вопрос об отправке профнепригодного убого волонтера в Москву. Несмотря на все мои возражения, его взял на поруки душа нашей команды - Виктор Кузнецов, которого тот первым и предал, поставив под угрозу жизнь всей его семьи. Что лишний раз подтверждает известную истину, что от трусости до измены всего один шаг.

Но не трусость и глупость, не личные проблемы с алкоголем, не отсутствие образования и профессии стали причиной увольнения псковского волонтера. Расставание было мгновенным, после сделанного им самим в минуту откровения циничного признания, говорящего о наличии у него серьезного морального дефекта. Что вызвало настоящий шок в нашем маленьком коллективе.

Причина увольнения: публичное признание в совращении 15-летней девочки, что сделало невозможным и опасным дальнейшее пребывание великовозрастного парня в Сирии. По моему приказу первым же самолетом он был эвакуирован на Родину. Слава Богу, все обошлось бойкотом.

Все ребята до сих пор молчаливо меня осуждают за такое решение, поскольку гнусный поступок остался без наказания, а его дальнейшее поведение было точно всеми предсказано. Здесь проявились все три порока одновременно. Что можно отнести к ошибке кадрового отбора.

[Под псковским блогером имеется в виду некий Дмитрий Ершов, он же David Arius в Сети.  Страстный любитель дивных эльфов и мутной лжи. Позер с автоматом, пулеметом, пушкой и боевым звездолетом на фотографиях. Писатель руками верноподданических писем президенту со скромным, но настоятельным требованием назначить его областным начальником ОНФ]

Вторая история связана с превращением давнишнего приятеля в одержимого неприятеля. История о том, как ярый антисионист объединился в борьбе против нас со своими застарелыми врагами. Долгие годы я по ошибке принимал давно вышедшего на пенсию человека за дипломата, поскольку тот ранее работал на Ближнем Востоке и пользовался авторитетом у палестинцев. И только недавно мне объяснили, что «дипломат», похоже, еще в молодости променял свою совесть на корочку сотрудника КГБ. Выйдя на пенсию, отставник немного потерялся в нашем бурном житейском море и сегодня не очень хорошо ориентируется в происходящем. Тем не менее, как активист борьбы за мир он продолжает украшать дипломатические фуршеты, являясь одним из посредников МИД РФ и российско-сирийской общественности.

Но стоило мне всего один раз попросить его помочь в важном деле, как он сразу переменился и превратился в откровенного врага. Поводом послужила моя просьба срочно вывести меня на его приятеля - замминистра иностранных дел, что он расценил как вторжение и посягательство на его личную «территорию». Странно было видеть, как старик грамотно включился в пронатаньховскую компанию по нашей дискредитации, слившись в экстазе со своими злейшими врагами. Он не постыдился натравить на нас своего, как я думаю, давнего агента из Израиля. Это был известный «штатный голос правды», который на деньги нашей страны публично «кошмарит» соплеменников, а с подачи своего бывшего куратора - отставного чекиста уже в интересах израильтян пытается компрометировать в глазах сирийцев наше агентство…

Вот такие невероятные пируэты иногда выкидывает судьба. Мотив – зависть. [Тут я догадываюсь о персонаже, но предпочту промолчать, чтобы точно не ошибиться.]

И последняя история. Вылетая в Дамаск перед ожидавшейся 10-11 сентября этого года бомбежкой Сирии, я встретился с одним своим знакомым армейским полковником. Друзья этого боевого в прошлом офицера в свое время сосватали мне профессионального оператора, забыв предупредить, что тот страдает запоями. На требование прибывшего в Сирию в состоянии «риз» оператора предоставить женщин, я был вынужден отшутиться, что в этой стране за приставание к дамам кастрируют. Строго предупредил, чтобы он не приставал к приходившей к нам убираться 35-летней сирийке...

Могу рассказать и другие любопытные подобные истории нашей непростой фронтовой жизни…"

Полный текст - http://anna-news.info/node/12528

ПС. Кстати, помимо МК, информацией такого же уровня воспользовалось и Накануне.Ру, которую затем перепечатали и "Известия". Они тоже принесли АННА извинения.

http://anna-news.info/node/12517
Tags: Мусин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments