cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ПальмираНаша

Оригинал взят у kerzak_1 в ПальмираНаша. Теперь Карьятейн и Дейр эз Зор

Порядка 500 террористов уничтожено за 3 недели в Пальмире. С учетом раненых - 1,5-2 тысячи потерь. Это именно разгром группировки. Очень рад, что наши сумели реализовать именно такой вариант, а не схему с выдавливанием из города.
Потери САА и союзников - порядка 180 бойцов

Список подразделений участвовавших в освобождении Пальмиры
Ceiv0moWsAAKmay


18 дивизия САА, Тигры, ВВС, военная разведка, бойцы бедуинского племени Шайтат, Соколы Пустыни, ССНП, ополченцы НСО и Батальонов БААС, морпехи, Аль Джалил (не знаю кто такие)
Ну и в финале указано, что они пошли к Сухне

Значение этой победы трудно переоценить, достаточно посмотреть на карту Сирии, чтобы понять какую роль играет Пальмирский транспортный узел и сам оазис для контроля центральной и юго-восточной Сирии.
Методично и планомерно САА и союзники при очень мощной поддержке ВКС РФ и наземных групп советников/спецов в короткий срок осуществили крупную наступательную операцию. Теперь очередь за почти окруженным Карьятейном. Думаю, там вопрос будет решен быстро.
И одновременно САА будут наступать на Сухну и далее к ДэЗу.
После осуществления данных операций, практически весь центр и восток САР будет освобожден от террористов.


+ Оригинал взят у kerzak_1 в Карьятейн

Итак, Пальмира свободна. Часть боевиков, прикрываясь живым щитом, смогла уйти.
Теперь на очереди Карьятейн. И наши ВКС уже давят по полной. Думаю, вопрос его освобождения - это сутки, мах - несколько дней.
Части усиления уже прибывают к Карьятейну - артиллерия, РСЗО и штурмовые отряды.
Вероятно, штурм может начаться в ближайшие часы.

CejPteTWEAIFdpr


Отмечу, что САА начали наступать и на востоке от Саламии - это тот самый карман, который теперь образовался между трассой Саламия-Итрия и позициями САА на север от Пальмиры. Так что вероятно, нас ждет широкое наступление по фронту на восток - к Евфрату - от Итрии, Саламии, Пальмиры, Карьятейна.

на этой кте Пальмира еще не взята - но представление о кармане с центром в Акербате вы можете получить - это пустыня, но безусловно теперь, а особенно после освобождения Сухны, которое все равно неизбежно, удерживать эти районы на востоке Саламии становится просто не целесообразно
Syria_Battle_for_Palmyra_March_25_10PM
Также могу предположить, что САА пойдут пот трассе на Эль-Буссайри - это перекресток нескоьких дорог идущих и от Пальмиры и от Карьятейна на восток - к Евфрату и иракской границе и на юг - к Дамаску.
А вот и Тигр дает интервью в Пальмире
CejcDv1XIAEhZdt


Tags: ВБВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments