cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ТУШКА И ЧУЧЕЛО

Оригинал взят у goodvim в ТУШКА И ЧУЧЕЛО
Оригинал взят у putnik1 в ТУШКА И ЧУЧЕЛО



Официально? Более чем.
Итак.


(а) Идея т.н. "импортозамещения", то есть, установления минимальной независимости Российской Федерации от прихотей Запада, можно считать, закрыта. Почему, тема иная, разбирать причины ни к чему, да и долго, поэтому просто примем, как факт.

(б) Ратовать за то, чтобы экономика была конкурентоспособной и участвовала в глобальной конкуренции, конечно, можно (и даже нужно), но, учитывая нюансы объективной реальности, всерьез рассчитывать на то, что промышленность РФ потеснит конкурентов в областях, скажем, высоких технологий, автомобилестроения или еще чего этакого, не приходится.

(в) Таким образом, большее интегрирование  экономики Российской Федерации в мировую финансово-экономическую систему возможно только в областях, по умолчанию ей отведенных лидерами этой самой системы, - типа поставок сырья, отдельных комлектующих оборонки и выведения финансов в зарубежные проекты.

(г) Это вполне возможно, но, поскольку лидеры  мировой финансово-экономической системы, на данный момент, имеют к руководству Российской Федерации серьезные претензии, необходимо сделать ряд уступок, по итогам которых эти претензии будут сняты и плодотворное сотрудничество возобновится в полном объеме. Это вполне возможно, поскольку список претензий давно оглашен.

Все это, разумеется, требует энного времени и некоторых усилий, но, полагаю, они справятся. Они достаточно прагматичны, телегеничны и покладисты, чтобы добиться желаемого. А шквала благонамеренно патриотических разъяснений на тему, как полезно для Российской Федерации такое развитие событий, жду с нетерпением.


+ Оригинал взят у goodvim в ТОР. России конец.
Оригинал взят у kadykchanskiy в ТОР. России конец.

Помните, какую бурю вызвала информация о, готовящемся к принятию Законе о ТОРах от 29.12.2014 N 473-ФЗ? Потом как то всё утихло и подзабылось. Сегодня проверил по НСИ, и… Чёрт меня раздери! Какой на фиг Крым! Закон прошёл все процедуры, одобрен ГД и СФ, имеет статус действующего, и под него УЖЕ внесены изменения в основные Кодексы РФ: Гражданский, Градостроительный, Трудовой, Земельный, Лесной.



Мало того! ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ!



В 2015 году правительство РФ одобрило создание территорий опережающего развития «Хабаровск» и «Комсомольск» в Хабаровском крае, «Надеждинская» в Приморье. Ещё шесть ТОР планировалось к созданию: «Приамурская» и «Белогорск» в Амурской области, «Камчатка», «Михайловская» в Приморье, «Беринговский» на Чукотке и индустриальный парк «Кангалассы» в Якутии.

В марте 2016 года стало известно о создании двух ТОР в Сахалинской области: «Южное» для производства продуктов питания и «Горный воздух» для развития туризма на острове.

В 2015 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил внести изменения в законодательство по распространению льготного режима и на Калининградскую область. В разработанном Минэкономразвития законопроекте предполагается преобразовать существующую там Особую экономическую зону в Территорию опережающего развития.

Первыми из моногородов получили статус ТОР Юрга и Анжеро-Судженск в Кемеровской области.

В 2016 году обсуждалось создание территорий опережающего развития в Алтайском крае, в частности, в городах Новоалтайск и Заринск, а также в шахтёрском городе Гуково Ростовской области.

По моему тот самый случай, когда нужно срочно что-то делать.


Subscribe

  • Синдром потреблядства

    Оригинал взят у infin56 в 2021-03-20 07:05:00 Наш русский либерал он от чистого сердца лижет западные сапоги, а иногда и задницы.…

  • Античные статУи...

    В Вики есть потрясающий воображение список античных статуй, оформленный в виде статьи. Вот тут:…

  • Навязанная вкусовщина

    А знаете ли вы, что пресловутые «морепродукты» считаются предметами «элитной кухни» с довольно недавнего времени? В том смысле, что пресловутые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments