cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сводка ЛДНР

Оригинал взят у chervonec_001 в Сообщения от ополченца позывной "Васильич" и ополченки позывной "Гюрза"

Сводка от ополченца, позывной "Васильич" (р-н Ясиноватой, дачи)

Снайпер сегодня подстрелил комбата Аскольда и комроты Хантера.
Аскольду повезло в руку попал, а Хантеру хреново - перебито бедро, артерия. Но операцию уже сделали.
Двоих вчера накрыло - ноги побиты, одного сегодня - осколок в печень, тяжёлый.
В других подразделениях - двое 200 от снайпера.

Сейчас мы уже вместе с другими ротами на наших позициях (в нашей же роте, уже почти людей нет, оставшиеся  уставшие и на пределе, дали бы нам дня 3-4 отдохнуть, парни в непрерывных бои уже почти три недели).
Как  уже говорил (разговор о том, что если пойдет подкрепление из Донецка, то многие побегут), многие донецкие бегут, пишут рапорта на увольнение или просто не возвращаются из увала.


Сообщение от ополченки, позывной "Гюрза" (р-н Ясиноватой):



Из негатива - разведка и мы снайпера в окопах сидим, зачем не понятно. Ну у нас-то, снайперов, понятно, другие задачи... а вот разведка уже месяц в окопах сидит без ротации и из за этого увольняются... пачками рапорта пишут.

Из позитива - укров нагнули сегодня ночью (примерно в пол второго). Они попытались подойти... отработали по ним с ПК и с РПГ 7, даже стон услышали их.


Мы предполагаем, что укры подошли днем и ждали ночи.
Ночью мы услышали треск ветки, прислушались, потом минут через десять фазан взлетел, мы дальше ведем наблюдение, я подняла голову посмотреть в ночник, сразу пролетела пуля над головой (думаю см 5-7, прочувствовала), поняла, что сидят с тепляком, дальше тяжелый хруст и открыли с напарником огонь на поражение, я с ПК , напарник с РПГ-7.

Будем усиливать наблюдение. Для этого мы ночью и дежурим... От тех кто несет дежурство ночью зависит жизнь остальных бойцов.

А пока ждем приказа, которого нет и будет ли он? Мы к украм в тыл заходили - гуляют себе возле своих блиндажей, а у нас режим тишины.

Снайперов у укров - очень много.



Обстрел Ясиноватской развязки, 26.03.16 г.



П.С.
Думал, писать ли про снайперов и потери от них.
Решил написать. Чтобы боялись.
Безалаберных у нас хватает. А так, может кто вспомнит добрым словом в недобрый час...


+ Оригинал взят у sokura в На Ясиноватском блокпосту идет бой
Оригинал взят у kot_sapog в На Ясиноватском блокпосту идет бой

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.




Незаконные вооруженные формирования Украины 27 марта обстреливают участок трассы Донецк-Горловка, нарушая тем самым все Минские соглашения. Информацию об этом передает военный корреспондент информационного агентства News Front.

«Ложатся мины. По звуку – 120-мм, потому что очень громко слышно», — сообщил военкор.

Обстановка в этом районе остается крайне напряженной. Украинские оккупанты провоцируют новые боестолкновения и в любой момент могут перейти в наступление.


+ Оригинал взят у sokura в ВСУ перебросило в «нейтралку» до 40 тысяч человек, более тысячи единиц военной техники
Оригинал взят у kot_sapog в ВСУ перебросило в «нейтралку» до 40 тысяч человек, более тысячи единиц военной техники

1ВСУ перебросило в «нейтралку» до 40 тысяч человек, более тысячи единиц военной техники и активно проводит зачистки

ВСУ перебросило в демилитаризованную зону до 50 батальонов численностью до 40 тысяч человек и более тысячи единиц военной техники. Об этом рассказал заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Подводя некоторый итог перемещения техники и подразделений укронацистских бандитов можно с уверенностью сказать, что в нарушение минских договоренностей ВСУ, сосредоточили в демилитаризованной зоне до 50 батальонов, численностью до 40.000 чел., артиллерии и минометов до 700 единиц, танков до 300 единиц, РСЗО до 100 единиц», — перечислил замкомкорпусом.


Басурин добавил, что это подтверждение того, что украинское военно-политическое руководство не собирается идти на мирное разрешение конфликта на Донбассе, а наоборот, «предпринимает все усилия по обострению ситуации для развязывания очередного витка кровопролитной войны в центре Европы».

Напомним, что в декабре силовики Киева захватила села Пищевик и Павлополь, распложенные на юге Донбасса в буферной зоне между позициями сторон. Впоследствии число занятых оккупантами населенных пунктов в «нейтральной полосе» по всей линии соприкосновения выросло до восьми. В начале марта Минобороны ДНР заявило, что за время формального действия режима тишины на разных участках противник продвинулся в буферную зону на 1-1,5 км. Тогда же, в начале марта, оккупанты начали попытки вторжения в демилитаризованную зону и прорыва линии обороны ДНР в районе города Ясиноватая к северу от Донецка.

Также Басурин рассказал, что в оккупированной Авдеевке после «зачисток» со стороны карателей за прошедшую ночь пропали без вести более двадцати мирных жителей. «Установлено прибытие в район населенного пункта Авдеевка подразделения из состава 14-й бригады и 72-й бригады ВСУ для проведения мероприятий по выявлению и задержанию лиц, лояльных ДНР. По сообщениям от местных жителей, за эту ночь пропало без вести более 20 мирных граждан, фиксировались случаи ареста жителей целыми семьями, с детьми школьного и дошкольного возраста», — отметил он.

http://www.novorosinform.org/news/id/49959


Tags: руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments