cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Галицайская история Украины: Украинская Греко-Католическая Церковь - «Служу фашистским оккупантам»

Оригинал взят у da_dzi в Галицайская история Украины: Украинская Греко-Католическая Церковь - «Служу фашистским оккупантам»


Не просто так президент ЕдиноУкраины Пётр Порошенко выделил в границах страны сверхнацию, уберменшей. "Нет никаких сомнений. Я, наоборот, считаю, что галичане являются основой государственности Украины", — подчеркнул Порошенко.

Именно на их основе формировался государственный переворот. Именно дремучие, необразованные западенцы обеспечили картинку западным СМИ, прикрывая толпой боевиков из украинских нацистских организаций. Именно галичане в основном были среди «онижедетей». И сейчас галичане мерно молятся в униатских храмах за победу карательной украинской армии и об уничтожении «сепаров», «колорадов» и «москалей» на Донбассе.

В жизни галичан огромное значение имеет Украинская Греко-Католическая Церковь, патриархи которой в 2014 году открыто призывали к войне и убийству «беркутовцев», крымчан и дончан.

Тот же Любомир Гузар, гражданин США, Ватикана и Украины, верховный архиепископ Киево-Галицкий, предстоятель Украинской грекокатолической церкви с 25 января 2001 по 10 февраля 2011, призывал матерей отправлять сыновей на Донецкий фронт, чтобы убивать непокорных дончан.

А парох УГКЦ Арсенич призывал брать оружие и убивать врагов украинской Украины.





Такое ощущение, что Украинская Греко-Католическая Церковь, как и обычные униаты, нисколько не изменилась за целый век. Потому что они были такими же во время нападения фашистской Германии на Советский Союз.

galicia-history11-01

galicia-history11-02

Но в рассматриваемом нами львовском учебнике по истории, которым планируется промывать мозги школьников, УГКЦ предстаёт совсем в другом образе. Все негативные факты, сотрудничество с гитлеровскими нацистами и украинскими националистами - всё это объявляется наветами советских спецслужб. «Кто виноват? НКВД! А униаты - «онижедети».» И вправду - ничего не меняется, даже риторика галицаев.

galicia-history11-03

Отдельное место в мифотворчестве несуществующего украинского государства занимает

предстоятель Украинской грекокатолической церкви в 1900—1944 годах, Митрополит Галицкий, Шептицкий.

Кто же он? И какие факты старается замолчать львовский учебник по истории?

Во-первых, он представитель галицкого графского рода Шептицких. Та самая галицайская элита, которая до сих пор строит из себя самых правильных украинцев. Та элита, которая поддерживала и поддерживает Евромайдан и гражданскую войну на Востоке.

Шептицкий 1 октября 1883 года поступил на службу в австро-венгерскую армию. Окончил юридический факультет Вроцлавского университета. Во время учёбы ездил в Италию (где был принят Львом XIII), а также в Киев и Москву, где общался с представителями украинского националистического движения.

Шептицкий учился в иезуитской семинарии в Кракове, получив степень доктора теологии в 1894 году. Занимался политикой, был депутатом Галицийского Сейма, австрийской Палаты Господ.

Вполне логично и предсказуемо, что в первые же дни Великой Отечественной войны Шептицкий встал на сторону гитлеровской власти. 1 июля 1941 года, на следующий день после занятия Львова германскими войсками, он обратился к пастве с приветственным посланием по этому поводу.

А уже в июле 1941 года Шептицкий встретился с руководителем ОУН Степаном Бандерой и как глава церкви дал согласие на борьбу бандеровцев с большевиками.

Чтобы показать, насколько УКГЦ умеет холуить и служить, 23 сентября 1941 года после взятия Киева Шептицкий направил Гитлеру поздравительное письмо, в котором приветствовал фюрера как «непобедимого полководца несравненной и славной немецкой армии»

«Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фюрер Великого Немецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством… Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.

С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит»


galicia-history11-05

Вот и возникает вопрос. А зачем НКВД что-то подделывать, если существует множество документов написанных и подписанных Шептицким, где он откровенно поддерживал и Гитлера и бандеровцев. Но ведь школьник не пойдёт в архивы проверять - он поверит учителю, чтобы не получить плохую оценку. Именно на это и рассчитывают авторы учебника по истории.

14 января 1942 года Шептицкий во главе группы националистических руководителей подписал письмо Гитлеру: «Мы заверяем Вас, Ваше превосходительство, что руководящие круги на Украине стремятся к самому тесному сотрудничеству с Германией, чтобы объединёнными силами немецкого и украинского народа… претворить в жизнь новый порядок на Украине и во всей Восточной Европе».

Мечта галицаев - Новый Порядок на Украине и всей Восточной Европе. Правильно говорят: «Что бы галицаи не строили, у них всегда получается концлагерь, где они полицаи». И галицайская церковь не отстаёт от своих прихожан - та же кровожадность и отсутствие минимального гуманизма, которым должны обладать священники-христиане.

Митрополит Шептицкий кроме всего прочего помогал гитлеровцам вывозить украинскую молодёжь на принудительные работы в Германию, опубликовав обращение по этому поводу: «Пребывание на чужбине в чём-то принесёт вам пользу и выгоду. Научитесь чужому языку, узнаете мир и людей, наберетесь житейского опыта, получите много знаний, которые могут пригодиться вам в жизни».

Также Шептицкий поучаствовал в создании 4-й гренадерской дивизии СС «Галичина». В 1943 году руководимое Шептицким униатское духовенство помогало оккупантам этой дивизии, в составе которой воевали, в основном униаты из Западной Украины, в том числе семинаристы. Подразделение было снабжено греко-католическими капелланами.

В начале 1944 г. Шептицкий предписал своим клирикам передавать немецким властям церковные колокола с целью их последующей переплавки для нужд фронта.

Шептицкий - верный сторонник «евроинтеграции» и «великой нации протоукров». Не зря он так ценится жителями Галичины.

galicia-history11-06

Не забыли во львовском учебнике и о выдающемся украинце Ярославе Галане. Галицаи его ненавидели и ненавидят поныне, как и недавно подло убитого Олеся Бузину. И даже часто сравнивают в современных публикациях.

Ярослав Галан много писал об украинских националистах, в своем очерке «Чему нет названия» он описывал преступления ОУН:

«Четырнадцатилетняя девочка не может спокойно смотреть на мясо. Когда в её присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит, как осиновый лист. Несколько месяцев назад в Воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребёнка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая "идея": «Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубайте ей свинины!..» «Хлопцам» это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери…»

Как и с Олесем Бузиной, украинские националисты расправились с Галаном кроваво и жестоко.

Ярослав Галан был убит 24 октября 1949 года в своём рабочем кабинете в квартире на улице Гвардейской во Львове в результате покушения - 11 ударов гуцульским топором. Вы представьте сколько ненависти и звериной злобы было в тех галицаях, если они кромсали топором уже труп писателя.

УКГЦ - это один из столпов украинского звериного национализма. И потому для денацификации территорий, где когда-то была Украина, необходимо запретить деятельность униатов - раз и навсегда.

Дзыговбродский Дмитрий.

Более подробно о секте УГКЦ в материалах:

1. Секта УГКЦ: «Капеллан майданов» Любомир Гузар
http://antifashist.com/item/sekta-ugkc-kapellan-majdanov-lyubomir-guzar.html
http://da-dzi.livejournal.com/675090.html

2. Секта УГКЦ: Командир капелланов Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» Иосиф Слипый
http://antifashist.com/item/sekta-ugkc-komandir-kapellanov-waffen-grenadier-division-der-ss-galizien-iosif-slipyj.html
http://da-dzi.livejournal.com/675329.html

3. Секта УГКЦ: Митрополит Андрей Шептицкий, «Всё для Третьего Рейха, всё для победы»
http://antifashist.com/item/sekta-ugkc-mitropolit-andrej-sheptickij-vsyo-dlya-tretego-rejha-vsyo-dlya-pobedy.html
http://da-dzi.livejournal.com/675957.html

4. Секта УГКЦ: Зверь с семью головами и десятью рогами, который не имеет права на существование
http://antifashist.com/item/sekta-ugkc-zver-s-semyu-golovami-i-desyatyu-rogami-kotoryj-ne-imeet-prava-na-sushhestvovanie.html
http://da-dzi.livejournal.com/676589.html


+ Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Секта УГКЦ: Новый глава Святослав Шевчук - новый уровень УГКЦ
Оригинал взят у el_tolstyh в Секта УГКЦ: Новый глава Святослав Шевчук - новый уровень УГКЦ

В 2013 году СБУ провела обыск в IT-компании, предоставляющей услуги УГКЦ. В офисе львовской IT-компании «АйТи-Сфера» были обнаружены техсредства и устройства, которые совершали аудиомониторинг, запись и прослушивание телефонных разговоров абонентов.
Сотрудники СБУ начали уголовное производство по статье "создание террористической группы или террористической организации».

Но произошёл Майдан. И СБУ стало служить тем же людям, кому изо всех - душевных и физических - помогает Украинская Греко-Католическая Секта... то есть Церковь.
Можно задать вопрос - а зачем Церкви устройства для прослушки и мониторинга. Следят за тем, чтобы прихожане поменьше грешили и на исповеди говорили только правду? Или же уже тогда готовились к государственном перевороту.

Святослав Юрьевич Шевчук - верное дитя УГКЦ, идейный продолжатель деятельности Шептицкого, Слипого, Гузара. Только теперь Святослав Шевчук вместе со своей Церковью служит, не как Шептицкий и Слипый фашистским захватчикам и гитлеровским приспешникам. Нет, теперь Святослав Шевчук служит Америке и Евроинтеграции 2.0. Раз уж первая не удалась, то вторая почти-почти случилась. Но опять не повезло.
Сами «униаты» - это осколки старого проекта, давно уже забытого в Ватикане и похороненного в архивах. Но как иссохшие полуживые мертвяки-зомби, «униаты» отчаянно цепляются за жизнь. Призывают к крови и войне, жрут живое человеческое мясо и радуются потокам крови, проливающимся на Донбассе.

Святослав Шевчук стал предстоятелем Украинской грекокатолической церкви с 25 марта 2011 года. И он внешне выгодно отличается от своих учителей. Он скромен в словах, а не славит Гитлера, как Шептицкий, не создаёт дивизию SS «Галичина», как Слипый. Он даже не светится на Майданах, как Гузар. Шевчук - дитя 21 века, информационные технологии, прослушка, использование агентов и подотчётных организаций. Чтобы ничего не могло привести к нему лично.
Но при этом «униаты» нисколько не потеряли ни в кровожадности, ни в воинственности, ни в антигуманизме.

Вот пример одного из «тихих» проектов Святослава Шевчука.
В Ровенской области бывшей Украины открыто призывают убивать «московских попов». По всему Острожскому району Ровенской области на западе Украины расклеивают на стенах домов, на остановках такую листовку.
Кто это делает, нисколько не скрывается. Её расклеивают по городу преподаватели и студенты НУ «Острожская Академия». Они обещают на праздник Покрова Пресвятой Богородицы «АТО проти московских попiв».

Какого-либо осуждения со стороны «униатов» и их верховных управителей, так и не последовало. Наверно, Святослав Шевчук, не повторяя ошибки своих наставников, не демонстрирует публично свои наклонности, а просто тихо и незаметно одобрительно кивает.
Хотя разве это может кого-то удивить на Украине, если Украина стала первой на территории бывшего СССР, где официально зарегистрирована церковь сатаны.

Глава Греко-католической Церкви Святослав Шевчук на встрече с украинской диаспорой в Австралии заявил : «Я удовлетворён тем, что 23 года украинизации и бандеровщины не прошли даром для Юго-Восточных областей Украины. Украина сейчас украинизируется. Сегодня появились новые формы украинского патриотизма, которые можно прослеживать в тех областях Украины, в которых в основном употреблялся русский язык, в Харькове, Полтаве, Одессе, Николаеве, Запорожье и Херсоне. Там теперь можно увидеть те лозунги, которые в 1990-е годы были отражением социальных изменений только в Западной Украине. Например, на остановках можно увидеть надпись «Украина превыше всего».

Святослав Шевчук многому научился. Он прошёл обучение в Папском университете святого Фомы Аквинского, получил докторскую степень в области богословской антропологии и морального богословия византийской традиции. А это заведение крайне своеобразное. И готовят там очень специфических священников.
Затем с 2002 по 2005 год исполнял обязанности личного секретаря кардинала Любомира Гузара, и руководил Патриаршей курией во Львове. Того самого Гузара - «капеллана всех Майданов».
2 апреля 2011 года Святослав Шевчук заявил, что будет добиваться у Ватикана статуса патриархата для Украинской Греко-Католической церкви

Святослав Шевчук и его клевреты заявили: "Церковь осуждает зверства, похищения, задержания и пытки против отдельных людей и групп в Донбассе и в Крыму, особенно против крымских татар, а также пренебрежение свободой вероисповедания и достоинством миллионов людей».
Святослав Шевчук твёрд в позиции относительно войны на Востоке: «Что касается перспектив нормализации отношений между украинским и российским народами, для этого нужны не только прекращение боевых действий и вывод российских войск с оккупированных территорий Украины, но и признание россиянами своей вины за преступления путинского режима. Со стороны России нужна сознательность всех совершенных ею обид соседним народам....


(Автор: Дмитрий Дзыговбродский)


Tags: гуцулаи, религия, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments