cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ГРОМКОЕ МОЛЧАНИЕ

Оригинал взят у perehvat в ГРОМКОЕ МОЛЧАНИЕ



Сирийская армия при поддержке, конечно, русских выбивает клоунов ИГ из города, а мы не можем даже решиться на то, чтобы выдавить из себя: «Хорошая работа», — пишет обозреватель британской газеты Independent Роберт Фиск - прославленный журналист, семь раз признававшийся лучшим британским корреспондентом, работающим за рубежом.

Конечно, молчат. Для англо-саксов поражении ИГИЛ - их собственно поражение. Несколько лет они выращивали монстра, накачивали деньгами и "потерянным" оружием. Прикрывали торговлю ворованной нефтью. Собрали там всех своих ручных террористов (они "борцы за свободу" - если надо) из б.Югославии, Афганистана, Ливии, Ирака... Даже обучали для них спецназ, который "неожиданно" сразу после обучения переходил на сторону ИГИЛ.

Уже в Лондоне и Вашингтоне радостно потирали руки. Ожидали, что вот-вот Сирия перейдёт под контроль их марионеток.
И вдруг группировка ВКС России (в 3-5 раз меньше, чем коалиция Запада) всего за несколько месяцев переломила ход событий. Ничего не остаётся делать "белым господам", как принять факты как есть.

И, как верно заметил корреспондент Фиск, в Лондоне будут молчать и дальше.
Глотая обиду и вынашивая планы мести.


+ Оригинал взят у aptukkaev в Ну да. Как получил по мусалам от Лаврова, так и запел. Не под гитару.

Керри счел «нелепой» идею усиления России на Ближнем Востоке после Сирии

Госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу CBS назвал «нелепым» предположение о том, что Россия, при помощи операции в Сирии укрепила свои позиции на Ближнем Востоке.



При этом, отвечая на вопрос о том, является ли Россия союзником США в Сирии, Керри сказал «нет». В то же время госсекретарь отметил, что некоторые действия Москвы отвечают «стратегическим интересам» Вашингтона.

«Россия помогла в достижении ядерной сделки с Ираном. Россия помогла вывезти химическое оружие из Сирии. Теперь Россия помогает с прекращением военных действий. И если Россия на самом деле может помочь нам повлиять на процесс политического урегулирования [в Сирии], это отвечает стратегическим интересам США», — заявил госсекретарь США.

Он подчеркнул, что Россия «не предана» Асаду, а если сирийский президент не пойдет навстречу процессу политического перехода, который поддержали в том числе Россия и Иран, «в Сирии не будет мира».

Ранее на этой неделе Керри посетил Москву. После переговоров с президентом Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым он сообщил, что темой их разговора стали ситуация в Сирии, на Украине и судьба украинской летчицы Надежды Савченко. Госсекретарь назвал переговоры с российской стороной «конструктивными». В частности, он отметил общую позицию России и США по противостоянию террористам в Сирии. Тем не менее, после визита Керри в Кремле заявили, что никто не испытывает иллюзий по поводу возможности создания антитеррористического альянса России с США и странами Запада.

«Таких иллюзий не испытывает никто. Нельзя сказать, что мы приблизились к сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом. Нельзя сказать, что мы приблизились к созданию альянса для борьбы с теми вызовами, которые перед нами стоят», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос о том, есть ли возможность создания антитеррористического альянса со странами Запада по итогам визита госсекретаря США в Москву.



Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments