cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Обобщающее отношение

Оригинал взят у vena45 в Горькая правда укров
Оригинал взят у atrizno в Горькая правда укров
Им с ней теперь жить

NGOLSGR.jpg



Оригинал взят у sokura в Обобщающее отношение
Оригинал взят у deadman_alive в Обобщающее отношение

Интересное пришло в голову обобщение.

Большинство «заскакавших» объединяет одна забавная особенность – весьма специфическое отношение к старикам.

Которое, что самое интересное, начинается именно с отношения к своим родителям.

Я вдруг понял, что практически никогда от них не слышал ничего об их родителях, дедах. Ведь, мы часто вспоминаем и рассказываем друг другу о представителях своих старших поколений. По тому, или иному поводу. А со стороны этой публики – полнейшая тишина. Разве что упоминание только в таком контексте – да, завёз ребёнка к дедушке (бабушке). Ни упоминаний о том, что когда–то что-то сделал для них, помог им чем-то, проведал просто. Ну, не слышал и всё.

Не берусь утверждать, что они этого совсем не делают, но, то, что не говорят об этом – точно. Интересно, почему? Стесняются? Так, чему тут стесняться? Здесь, скорее, другое – общее отношение. – Игнорирование и сугубо потребительский подход.
В ком этого винить? Наверное, в первую очередь, самих родителей, которые воспитали детей без уважения к себе. Кстати, вполне возможно, именно отсюда и идёт неуважение ко всему прошлому и закоренелое потреблядское отношение ко всему. Которые, в свою очередь, и породили «скачкИ». Логическая цепочка, вроде бы, получается.
И, уже не имеет смысла говорить о том, что подобным образом будут относиться к нашим персонажам их дети. Потому что другого они просто не видели. И, может быть, именно поэтому они с таким презрением и открытым неприятием относятся ко всем прочим пожилым людям? Почему старики так яростно дисгармонируют с их воображаемой реальностью? – Видят в их лице собственную никому не нужную старость? И пытаются отгородиться от этого ощущения?
Напоминают они им о том, что, рано, или поздно, но и они перестанут быть такими модными, клеевыми и продвинутыми, и станут старыми и никому не нужными. Почему никому не нужными? Да, потому, что детей своих они воспитали на собственном к своим родителям отношении, друзей за всю жизнь не обрели, а хорошие бизнес-партнёры в старости лет своих никому не нужны.
Один пример, хотя приводить их можно вагон.
Ещё до войны, естественно. – Один из моих бывших приятелей (по понятным причинам, в настоящий момент мною из списка вычеркнут), сдал машину в ремонт. И поехал на работу на общественном транспорте. Ехать-то ему было минут десять. Исходя из изложенного далее, я, вообще, не понял, какие были проблемы вызвать такси – стоило бы копейки. Так, вот, после этого он минимум пол-дня разорялся и возмущался – как его задолбали пенсионеры….. Какие они все мерзкие, поганые и как они ему, вообще, мешают не только ездить на общественном транспотре, а и жить. Я ещё тогда послушал, послушал, и сказал. – Что, дескать, начиная с того, что не беспокоит, что кто-то так же скажет и о твоих родителях? Или, и они тоже уже жить мешают? Кроме того, напомнил и о том, что у меня уже давно руки чешутся за такие речи морду набить. Но, по старой дружбе, на первый раз прощаю. После чего, оно, слегка ещё побулькав, заткнулось таки…..
Но, это – первый слой проблемы.
Слой второй уже больше относится к нынешнему противостоянию.
Их подсознательно бесят старики, потому что они помнят историю. И понимают, куда нынешний путь, избранный нашими скакунами, ведёт. Поэтому, автоматически становятся балластом – наследием мрачного коммунистического прошлого.
Кроме того, не исключаю, что на благодатной почве произрастают и метко брошенные туда хитрой рукой сорняки. – Они понимают, что старики дорого обходятся их нищему агонизирующему государству. Отбирают у них, таких классных ребят их скорое европейское будущее. Поэтому, от них нужно избавляться. – Всё это прекрасно ложится в канву теории о пятнадцати миллионах. Почему бы нет?
В этом ключе, очень примечательны слова Василия Волги:
«Темень духовная, темень интеллектуальная, темень культурная и темень историческая густой пеленой надвигается на мой город. Все тяжелее дышать. Иногда мне кажется, что я физически чувствую ненависть, которую вместе с дыханием выпускают из себя маленькие злые люди. Их много. Раньше я их не видел в моем городе. Сегодня я везде натыкаюсь на их острые бегающие глазки и слышу их странную булькающую речь.
Будто оберег стал дырявым и через его дыры исподволь втекают в город эти злые человечки. Они мстят моему городу. Мстят за своё убожество, за свой маленький рост, за горбатые спины свои. Мстят и ненавидят, уничтожая все, что напоминает им о величии моего города. Карлики и карлицы с пустыми душами и цепкими крючковатыми руками вырывают булыжники мостовой, срывают таблички с домов, рушат памятники и бьют стариков. Стариков они ненавидят больше всего. Старики помнят. Старики знают, какой была правда. Стариков они ненавидят больше всего».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments