cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Как адамова "бывшая" отомстила л'юдямь

Оригинал взят у kadykchanskiy в Как адамова "бывшая" отомстила л'юдямь

До сих пор помню, как ребёнком спросил папу, почему змея, соблазнившего Еву, называют «искусителем».
- Он что, Еву с Адамом искусал?
Отец рассмеялся, и объяснил мне, что «искуситель» значит «соблазнитель», мол древние славяне, на языке которых читают молитвы верующие, говорили не «соблазн», а «искус».



Папе я поверил. Тогда поверил. Позже подумал, что чем чёрт не шутит, ведь устами младенца…


А ещё позже, появились и другие вопросы. Не понятно, змей искуситель был девочкой, или мальчиком? А что имелось в виду под словом «змей»? Ведь у старых русских змеем был и собственно змея, он же гад, и дракон тоже змей, и ящер, и крокодил… Какой змей дал Еве плод?

А кто вообще решил, что на древе познания росли яблоки? Нигде не говорится, что в раю росли яблоки. Фига, да, упоминается, смоковница, но «плод» с древа познания всегда только плод, без уточнения как он назывался. Возможно, что так и назывался – Познание, раз он с древа познания, точно как сливу мы срываем со сливы, а вишню с вишни.

А когда я узнал о том, что Адам вообще уже не являлся девственником, когда встретил Еву, количество вопросов к богословам утроилось. Как зоофила Адама можно было ещё больше "совратить", не понимаю!

Вот фрагмент из легенды, взятой отсюда :

"После того, как Адам и Лилит были сотворены, они начали ссориться.

- Я не лягу внизу, - сказала она.

- Я не лягу под тебя, только наверху, - ответил Адам. – Потому что ты подходишь только в низшей позиции, а я должен быть в высшей.

- Мы оба равны, [потому что оба созданы из праха]. Я не стану покоряться тебе.

- Я создан по образу Элоима и не могу унизиться до твоего уровня. Ты ничто иное, как одна из многих тварей в поле. Ты создана мне в помощь, так и останется.



Однако Лилит этого не оставила; она отправилась к Яхве. Лилит использовала все свое мастерство, чтобы обольстить Создателя, и последний, известный своей добротой к женщинам, открыл ей свое истинное Заповедное имя. Узнав его, Лилит произнесла имя и мгновенно улетела из Эдемского сада от Адама навсегда.

Лилит поселилась в пещере на берегу Красного моря, где и живет до сих пор. Она занималась любовью с демонами и породила многие тысячи детей за достаточно короткий период времени. Поэтому мир наполнился демонами, а Лилит стала называться Матерью Демонов, а, став женой Асмодея, Царя Демонов, ее прозвали Младшей Лилит (об имени "Старшая Лилит” речь пойдет далее).



Тем временем Адам, раскаявшись в том, что Лилит оставила его, пришел к Яхве и взмолился:

- О, Владыка Вселенной, женщина, которую ты дал мне, ушла от меня.

Яхве согласился с тем, что создание Эдемского сада не может так легко покинуть Царство, и немедленно послал трех ангелов – Сеноя, Сансеноя и Семангелофа, – чтобы они схватили и привели Лилит обратно Адаму.

- Если она согласится вернуться, то все будет хорошо, - сказал Яхве Адаму. – А если нет, то она обязана согласиться, чтобы ежедневно умирало сто ее детей.

Три ангела нашли Лилит в пещере, а по другой версии посередине моря на высоких волнах, в которых суждено было погибнуть египтянам. Они потребовали именем Яхве, чтобы Лилит вернулась к Адаму, и сказали, что если она откажется, каждый день они будут убивать по сотне ее отпрысков-демонов, пока она не согласится вернуться. Но Лилит не согласилась, тогда ангелы сказали, что утопят ее в море.



- Оставьте меня! – отвечала она. – Разве вы не знаете, что меня создали для того, чтобы я насылала слабость на маленьких детей? Я имею власть над ними с момента их рождения и до тех пор, пока им не исполнится восемь дней, если это мальчики, или двадцать, если это девочки.

Она также обещала нападать на матерей в период родов и даже на мужчин во время сна, чтобы красть их сперму для зачатия новых демонов на замену убитых ангелами.

После этих слов ангелы хотели утопить Лилит, но она стала умолять их сохранить ей жизнь, поклявшись, что она не причинит зла тем детям, которые будут защищены амулетом или камеей, на которых будут написаны имена Сеноя, Сансеноя и Семангелофа или же изображены их лица или очертания. [Здесь необходимо отметить, что найденные талисманы подобного рода гораздо древнее документа "Алфавит Бен Сиры”.

Талисманы вешались на дверь или над дверью и на них были изображены ангелы и написана фраза на иврите: "Сеной, Сансеной и Семангелоф! Адам и Ева! Изгоните Лилит!” На некоторых талисманах также писалось имя ангела того моря, которому клялась Лилит не трогать детей, защищенных талисманом.] Ангелы сохранили жизнь Лилит, но каждый день умирала сотня ее детей, как и обещал Яхве.




Однако на мучении детей Лилит не остановилась и решила мстить Адаму. Для этого своей жертвой она избрала Еву – новую жену первочеловека. С точки зрения христиан, вкусить запретный плод с Дерева познания Добра и Зла Еву соблазнил Сатана, но более точно было бы сказать, что это сделали Лилит и Самаэль. Трудно сказать, когда Лилит стала одной из четырех жен Самаэля. Однако, став ею, она начала олицетворять пассивное начало материи, активным началом которой является Самаэль. В качестве жены последнего она стала называться Старшей Лилит. Возле Дерева появилась Лилит в обличии змеи, но голос, искушавший Еву, исходил от Самаэля".

Получается, что искуситель был девочкой (условно говоря, учитывая её богатый опыт), наполовину ящеркой, наполовину человеком, да ещё и первой женой Адама. Любопытная ситуация! Правильно всё, разве ж бывшая может сделать хоть что-то безобидное своей сопернице, новой пассии своего хоть и нелюбимого, но всё - таки бывшего?

А вот какой любопытный артефакт обнаружил ЗДЕСЬ :



Адам и Ева. Фрагмент панели из слоновой кости от ларца с историей Адама и Евы. X-XI века. Константинополь. Культура: Византийский. Слоновая кость, позолота, полихромная раскраска. Музей Метрополитен, Нью-Йорк.


Обратите внимание, с ногами перволюдов что-то не совсем в порядке. У Адама какое то увечье, но у Евы совершенно чётко видна птичья, или драконья лапа! Где мы видели такую же?



У Богини Иштар, конечно, которую считают прародительницей расы рептилоидов. Хотя её лапки выглядят вполне привлекательно, по сравнению с лапами рептилий. Вот лапа геккона, например:



Да и изображаемые с Иштар совы, наводят на мысль, что на самом деле, её напрасно демонизируют. В нашей родной мифологии известны Алконост, Сирин, Гамаюн, Жар-Птица, все они очень приятные женщины, не вызывают ни малейшего отторжения, в отличии от Лилит и Евы.  В отличии от Библии, в которой нет ни одной порядочной женщины, у нас даже Богиня смерти Маара – Морена, и то вызывает только симпатии.

В общем, судя по всему, резчик по слоновой кости знал, что кое какие «запчасти» Яхве использовал дважды. Сначала при производстве Лилит, затем при изготовлении Евы.

Но вернёмся к Писанию;

3мей был самым хитрым из всех зверей, созданных Господом Богом. Он спросил у женщины: «Правда, что Бог не разрешает вам есть никаких плодов в этом саду?» — «Нам можно есть плоды, — ответила женщина. — Вот только про дерево, которое стоит посреди сада, Бог сказал, чтобы мы его плодов не ели и даже не прикасались к ним, а то умрем!» — «Не умрете, — сказал змей. — Но Бог знает, что когда вы съедите их, то прозреете и сами станете как боги — познаете добро и зло!»

Женщина увидела, что плоды этого дерева годятся в пищу, приятны взору и сулят знание. Она сорвала плод и съела, и мужу дала плод, чтобы он съел. Они прозрели, увидели что они НАГИ, и сделали себе набедренные повязки из листьев смоковницы.

Все уверенно говорят о том, что речь идёт о том, что супРУГи (от слова «ругаться»), стали стесняться того, что они голые, но многие предполагают, что НАГИ это не «голы», а именно наги.



Тогда теория змеечеловеков находит своё подтверждение. Яхве был биотехнологом, и владел генной инженерией, как минимум. Первые эксперименты по созданию гибридов вышли комом, но позже он таки создал себе собственный народ.

Несколько лет назад, британские учёные на весь мир трубили о сенсации: - им удалось полностью расшифровать геном человека. И что мы видим? Результаты каковы? Уверен, они есть. Только знать о них всем не положено. Нас уверяют, что из 100000 предполагаемых активных генов, «работают» всего 20-25 тысяч. Т.е. нам предлагают верить в то, что у человека всего 1.5% генов отвечают за «содержание» белков и РНК, а всё остальное, мол – ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МУСОР.

Тут хочется получить ответы на два важных вопроса. 1) Геном какого человека изучен, если на Земле не один вид человека? Ведь поверить в то, что геномы кошки и льва идентичны, ну при всей фантазии… Хм… 2) Что именно представляет из себя этот «мусор»? Запчасти слонов, скорпионов… Что? Не те ли гены, которые делают змею змеёй?

БОНУС: Видео с потомками Лилит и Евы:









Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments