cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Обвинение "русской девушки" режимом Ливии в убийстве - фальсификация

Оригинал взят у dimka34 в Обвинение "русской девушки" режимом Ливии в убийстве - фальсификация
Оригинал взят у picets в Обвинение "русской девушки" режимом Ливии в убийстве - фальсификация
Оригинал взят у nikolaysolo в Убийство в Триполи. ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 5 октября 2013. Выпуск 1
ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 5 октября 2013. Выпуск 1

Обвинение "русской девушки" в убийстве - фальсификация
http://www.youtube.com/watch?v=GF2EJujk8PQ#t=360
Рекомендуем всем посмотреть это видео. И многое сразу станет понятным.

Обвинение неизвестной “русской девушки” в убийстве мужчины и его матери противоречит фактам видео с места преступления . Это обвинение является осознанной фальсификацией и преступлением, совершенным оккупационным режимом, подчиняющимся монархиям Залива. Это фальсификация повлекла за собой нападение на посольство России и эвакуацию его сотрудников.
Используя видео, снятое самим режимом на месте преступления, мы доказали несостоятельность их версии произошедшего.
Сам режим и его отморозки сорвали с себя маски!
Друзья Ливии
http://za-kaddafi.ru/news/obvinenie-russkoj-devushki-rezhimom-livii-v-ubijstve-fal-sifikatsiya/

О произошедшем в Триполи «Московскому Комсомольцу» рассказал эксперт
Действительно ли ливийского офицера убила русская девушка?

Напомним, что 2 октября в Триполи было совершено нападение на российское посольство. Одна из самых распространенных версий, объясняющих произошедшее — месть за гибель офицера ливийских ВВС. Позднее было опубликовано заявление МИД России о том, что Моххаммеда ас-Сусси действительно убила русская девушка Екатерина Устюжанинова.
О том, насколько правдивой может быть эта информация, «МК» рассказал человек, который имеет контакты с представителями Ливийского Сопротивления и даже был знаком в своё время с Устюжаниновой.
Николай СОЛОГУБОВСКИЙ, публицист, заместитель председателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии:
– То, что якобы происходит в Ливии — это лишь одна из первых версий, которую выбросил для СМИ марионеточный режим Триполи. На самом деле всё более серьезно. Фактически Россия разорвала дипломатические отношения с этим марионеточным режимом. По информации, которую я имею от Ливийского Сопротивления, этот офицер — Мохаммед ас-Сусси - был убит террористами Аль-Каиды. Как прикрытие для этого была выброшена версия про то, что убийство якобы «совершила русская женщина».
2 октября вооруженная банда нападает на посольство России в Триполи. Те, кто был обязан защищать дипломатов, убивают двух террористов, ранят других. Это последние данные. Посольство было атаковано так называемыми «милиционерами» из экстремистских группировок, которые связаны с Аль-Каидой.
4 октября сотрудники Посольства вернулись в Москву, несколько человек останутся в Триполи. Я тоже полечу туда на следующей неделе. Все это очень тревожно. Фактически 3 октября официальные лица режима в Триполи дали понять, что они ничего не контролируют не только в Ливии, но и в самой столице — они даже не могут гарантировать жизни россиян в Триполи.
Москва принимает решение закрыть посольство.
Что касается Екатерины Устюжаниновой, то я вспоминаю — в апреле 2011 года я был в Триполи, когда натовцы бомбили Ливию, и тогда я переписывался с ней… Она написала мне, что хотела бы приехать в Ливию. Но я тогда ответил ей, что не нужно — потому я там был вместе с хорошими надёжными друзьями: и среди россиян, и среди ливийцев. В страну, которая объята пожаром, нельзя ехать без надежных связей — это просто авантюра. Я помню, что я написал ей об этом. Больше мы не переписывались — наверное, она на меня обиделась...
– Если она всё-таки поехала без связей, то могло ли это что-то спровоцировать? Это связано с заявлением МИД РФ о том, что именно она убила ливийского офицера?
– То, что заявил Лукашевич, я воспринимаю как официальную позицию МИД. Моё мнение таково, что всё дело гораздо сложнее. Как сообщают сами ливийцы, Екатерину еще никому не показывали, она ни с кем не встречалась, в Триполи нет иностранных журналистов... Поэтому всё это — домыслы! Кто-то хочет втянуть в эту бытовуху журналистов. Но, поймите, на самом деле в Ливии разыгрывается настоящая драма, трагедия: это так называемая «арабская весна». И нас, Россию, в эту провокацию пытаются втянуть .
«Она, русская женщина, якобы убила ливийца..». Я даже не хочу говорить об этом! Это отвлекающий манёвр: ведь все пишут об этой женщине, но никто не говорит о событиях трехлетней давности, о том, как началась агрессия НАТО. Как ливийский народ сражался несколько месяцев, но не смог противостоять — потому что была сильна «пятая колонна», и денег враги Ливии не пожалели... Я помню видеоматериалы о том, как воинские части из Катара воевали тогда в Ливии.
В России был министр иностранных дел Ливии, шли серьезные переговоры о восстановление нормальных межгосударственных отношений. Были достигнуты договоренности, причем в самых различных областях сотрудничества. А потом началась эта заваруха. Мне кажется, что мы видим перед собой марионеток, а главные их кукловоды — Катар, Саудовская Аравия и ЦРУ. И, конечно, самые страшные преступления в Ливии сейчас совершаются Аль-Каидой.
– И как, на ваш взгляд, могут развиваться эти события в ближайшее время?
– В последние месяцы Ливия фактически раскалывается на три части: Триполитания, Киренаика и Феццан. В Феццане неделю назад даже избрали своего президента, начали создавать свою армию. Нефтяные промыслы контролируют вооруженные отряды племен, которые выступают против режима в Триполи. В ближайшее время добыча и транспортировка нефти вообще будет прекращена — мне сообщили об этом источники из Ливийского сопротивления. Они же подтвердили принцип: в Ливии все природные богатства принадлежат ливийскому народу.
Большие изменения идут и в настроения самих ливийцев. Два года они живут в терроре, в атмосфере убийств. То, что произошло в 2011 году — это была не «ливийская революция», а мятеж, устроенный спецслужбами США, Катара и Саудовской Аравии. Сейчас всё больше публикаций появляется на эту тему. Я думаю, что это недовольство самих ливийцев тем, что происходит в стране, приведет к изменениям. Назревают важные события, ливийские патриоты, с которыми я встречался, говорят мне: «Ливиец не должен убивать ливийца! Мы призываем всех к мирному сосуществованию! Давайте решим наши проблемы сами!» Это их принцип! Это общий лейтмотив среди населения Ливии. Если не будет нового внешнего вторжения, сами ливийцы смогут навести порядок в стране.
Интервью взяла: Дарья Тюкова
теги: ливия, нападение на посольство, мид рф, убийство офицера
http://www.mk.ru/incident/article/2013/10/04/925850-deystvitelno-li-liviyskogo-ofitsera-ubila-russkaya-devushka.html

Мнение блогера:
Elizabeth написали: Не удивлюсь, если позднее всплывет информация, что эту самую "гражданку России" тоже убили... Еще одна элементарная провокация против России. В мире интриги за интригами - дело привычное, видимо. Мастера, однако...

Мнение газеты «Известия», откомментированное Е.Лариным из Туниса

Российские дипломаты, эвакуированные 3 октября в срочном порядке из Ливии из-за нападения вооруженной толпы, вернутся в Триполи только после стабилизации обстановки. Об этом заявил посол РФ в Ливии Иван Молотков, сославшись на неготовность местных властей гарантировать полную безопасность сотрудников дипмиссии и членов их семей. По мнению экспертов, реальной нормализации ситуации в Ливии в ближайшее время ждать не приходится.
— Нынешний инцидент — один из многочисленных случаев нападений агрессивной толпы на представительства иностранных государств. И это говорит о том, что после свержения в 2011 году Муамара Каддафи в Ливии (типичное клише западной пропаганды. На самом деле агрессивный альянс НАТО вероломно, без объявления войны напал на Ливийскую Джамахирию и привел к власти эустремистов Аль-Каиды. Прим.Е.Л.) напал практически полностью отсутствует правопорядок, а армия и полиция настолько слабы, что не могут противостоять вооруженным группировкам, — оценил ситуацию в стране эксперт по Ливии из Human Rights Watch Ханна Сала.
В прошлом году подобная атака на посольство США в Бенгази стоила жизни послу Кристоферу Стивенсу. В январе был расстрелян автомобиль итальянского консула Гвидо де Санктиса в Бенгази. За последние полгода нападениям подвергались посольства Франции и ОАЭ.
Как отмечает эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко, чаще всего это становится результатом борьбы местных группировок за собственные интересы. Например, нынешняя атака, в которой целое диппредставительство было вынуждено бежать, вызвана лишь обидой и местью. (ЛОЖЬ!)
Местные СМИ сообщили (это правда, что сообщили, но ведь местные СМИ сообщили ЛОЖЬ!) об убийстве ливийского офицера ВВС гражданкой России Екатериной Устюжаниновой. (ЛОЖЬ!)Около 60 человек собрались на акцию протеста у здания дипмиссии РФ. (ЛОЖЬ! Не было акции протеста, было подготовренное заранее нападение экстремистов-террористов!)
Манифестация (ложь! Это был теракт против Посольства России!) закончилась поджогом посольского автомобиля и штурмом посольства. Дипломаты были вынуждены забаррикадироваться в здании, а итогом перестрелки с сотрудниками ливийских сил безопасности стало убийство двоих нападавших. Как сообщил «Известиям» источник в МИД РФ, решение об эвакуации сотрудников было принято в Москве, перед отъездом дипломаты уничтожили секретные документы в посольстве.
— Уже то, что какая-то маленькая группировка (ложь! Банда, напавшая на Посольство России в Ливии, является частью сети Аль-Каиды. Именно боевики Аль-Каиды обстреляли Посольство России в Сирии!) не испугалась последствий и позволила себе атаковать представительство такого крупного государства, как Россия, говорит о чрезвычайном обострении ситуации в Ливии, — говорит Демиденко. — Положение с безопасностью там будет только ухудшаться из-за неспособности правительства (в Ливии нет правительства, есть кучка самопровозглашенных и поддержанных Западом авантюристов. Они не имеют никакой власти даже в Триполи) мобилизовать правоохранительные структуры. Велика вероятность, что Ливия постепенно превратится во второе Сомали. (Таковы планы США и других стран НАТО.)
Уже сейчас страна поделена на зоны влияния между различными племенами, которых в Ливии насчитывается только крупных 120, не считая средних и мелких. Между некоторыми из них — например, Мисуратой, Каддафой и Варфаллой — идет кровная вражда. Территория разделена исламистскими группировками и криминальными бандами на зоны влияния. При этом отношение к иностранцам у них одинаково плохое, отмечает Демиденко. (Неправда! Господин Демиденко видит только исламистов и бандитов, но он не видит ливийского народа. Этот народ для него не существует!).
— Ну а отношение к русским у них (У преступликов, отморозков, бандитов, фанатиков, экстремистов, прозападных предателей) хорошим не было никогда, — говорит эксперт. — При СССР кто-то (Господин Демиденко назвал бы, кто это!) считал нас колонизаторами, а кто-то — отступившими от Бога. Принимали же помощь сквозь зубы (КТО ИМЕННО?) . А когда мы ( это кто мы? Он лично? Или он себя рупором российского народа мнит?) перестали давать деньги, нас и совсем разлюбили. (Как же поворачивается язык говорить ложь, да еще в ней примешивать человеческие эмоции!)
Сотрудники российского посольства и члены их семей (всего 52 человека) вернулись в Москву на самолете МЧС, вылетевшем ночью из аэропорта на острове Джерба. А рабочая группа из нескольких человек осталась в Тунисе для поддержания контактов с ливийской стороной.
— Решение об эвакуации именно через Джербу объясняется тем, что там находится ближайший к тунисско-ливийской границе аэропорт. К тому же этот вариант апробированный — во время конфликта в Ливии в 2011 году (войны НАТО против Ливийской Джамахирии) именно через этот пункт туда доставлялась гуманитарная помощь (страдающему от натовцев и предателей –отморозков ливийскому народу!) , — сказал «Известиям» советник-посланник российского посольства в Тунисе Константин Климовский. — Оставшуюся же в Тунисе группу мы уже в самое ближайшее время разместим в столице и обеспечим ей нормальную работу по мониторингу ситуации в Ливии. Отношения с этой страной продолжаются.
(Верно сказано: отношения со страной и с его народом продолжаются! И будем надеяться, что ливийские патриоты, которые продолжают борьбу против экстремистов и бандитов, терроризирующих Ливию, за которыми стоят спецслужбы НАТО, очислят Ливию от черной нечисти фанатизма и бесчеловечности. Прим Э.Л.).
Ссылка на публикацию: http://izvestia.ru/news/558213#ixzz2gpO1kk9Q

И еще одна лживая публикация газеты «Известия»
http://izvestia.ru/news/558186
Екатерина Устюжанинова, убившая 1 октября ливийского офицера ВВС Мухаммеда ас-Суси и серьезно ранившая его мать, ( ЛОЖЬ! ) по сведениям, полученным от ее друзей, в первый раз приехала в Ливию через Тунис в сентябре 2011 года. Это произошло уже после того, как повстанцами-антикаддафистами был взят Триполи. (ЛОЖЬ! Триполи было взято штурмом спецназом НАТО и наемниками Аль-Каиды при помощи предателей из «пятой колонны»!)
Устюжанинова в настоящее время арестована ливийскими властями и находится в тюрьме. (ЛОЖЬ!)

Выпуск подготовлен Друзьями Ливии.
Просим опубликовать ваши мнения и комментарии.
Крайне важно ПРОЯСНИТЬ события в Триполи, разоблачить ПРОВОКАЦИЮ НАТО и АЛЬ-КАИДЫ и спасти тех, кто может пострадать от этой гнусной провокации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments