cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК

Оригинал взят у putnik1 в НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК



Не, дорогие мои, инфа про  "налог за «право на погост»" - это, конечно, хохма под День Дурака, и даже странно, что это не все поняли. Но если вдуматься, шутки шутками, а вопрос наполнения бюджета в известно как сложившихся обстоятельствах стоит остро, и тут уже не шутить, а думать надо...

Вот, например, если уж про кладбища. Их налогом облагать и бессмысленно, и аморально. Человек хотя бы после кончины имеет полное право не иметь дело с государством. Но это после кончины. А вот при жизни сидеть на шее у государства нехорошо. И...



И: налог на бездетность. Или, как теперь это называется, "стандартный налоговый вычет на детей по налогу на доходы физических лиц". Почему его взимают, понятно, и в данном случае неважно. А важно, в данном случае, что человек, рождаясь, снимает с семьи эту подать. И правильно.

Но нет аверса без реверса, а света без тьмы. Если человек, приходя в наш лучший из миров, самим фактом своего появления отменяет одну из семейных повинностей, то, стало быть, - по логике, - с его уходом из мира, оснований для такой льготы  осиротевшая семья теряет. В частности, и потому, что, потеряв статью расхода, обретает дополнительные средства, которыми надо делиться.

А следовательно, - опять только логики, - вполне здравым и эффективным фактором пополнения бюджета был бы, условно, "стандартный налоговый вычет на покойников по налогу на доходы физических лиц". С выплатой оного, конечно, не самим усопшим, а выгодополучателями, - поскольку нечего в кризисное время увиливать от посильной помощи государству.

Это, безусловно, набросок. В сыром, сугубо черновом варианте. Но, думается, депутаты Госумы, читающие мой блог, - а таковые есть, - вполне могли бы, приняв пас и проработав  идею юридически, оформить ее в законопроект, принятие которого, учитывая стабильность данной статьи дохода, могло бы существенно укрепить экономику Российской Федерации.


Tags: выживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments