cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Android-PC совершит революцию в компьютерном мире

Оригинал взят у detonator666 в Android-PC совершит революцию в компьютерном мире
Оригинал взят у psyont в Android-PC совершит революцию в компьютерном мире
Оригинал взят у theallexbekk в Android-PC совершит революцию в компьютерном мире
Оригинал взят у ammo1 в Android-PC совершит революцию в компьютерном мире

Корпорация Google сегодня выпустила первую версию операционной системы Android для персональных компьютеров стандартной архитектуры x86. То, о чём все так долго говорили, произошло!

Теперь на обычных компьютерах и ноутбуках будет работать простая, удобная, маленькая, быстрая и бесплатная операционная система.

Новая система совместима с мобильным Android: на PC можно ставить любые приложения для мобильных устройств (они работают во встроенном эмуляторе ARM-архитектуры), кроме того в магазине приложений Google Play появился раздел с приложениями для Android-PC, ставить которые так же просто, как и приложения на смартфон или планшет.

О поддержке новой системы заявили такие гиганты, как Adobe (Photoshop, LightRoom и другие программы), Autodesk (Autocad и другие системы проектирования) и множество других компаний. Самой первой адаптировала свою бухгалтерскую программу для новой системы российская компания 1С.


Конечно, на пути глобального перехода на Android будет много проблем (сейчас PC это множество разномастного оборудования совершенно различных конфигураций), но они постепенно будут решены.

Первым делом Android PC будет устанавливаться на новые ноутбуки. До этого у Google был достаточно удачный опыт с простой и надёжной системой Chrome OS на специальных ноутбуках - "хромбуках", теперь же Android PC будет ставиться на самые обычные ноутбуки, моноблоки и компьютеры.

Вторым этапом будет выпущена Android PC для всех типов материнских плат и всех ноутбуков, имеющихся в продаже.

Третий этап - поддержка старых ноутбуков, старых материнских плат и старых процессоров. Система не требовательна к ресурсам, поэтому может отлично работать даже на стареньких Pentium. Важно лишь, чтобы оперативной памяти было не менее 1 Гб.

Наверняка, в ближайшее время для Android появятся версии всех известных программ. Я сразу перейду на Android, как только появятся Far и The Bat! для новой системы.

© 1.4.2016, Алексей Надёжин


Tags: livejournal, информационное оружие, полезное, прорывные технологии, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments