cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Акула Додсон привычек не меняет

Оригинал взят у zhzhoshua в Что бы это значило?
Оригинал взят у yura_turist в Что бы это значило?
Оригинал взят у wod_1958 в Что бы это значило?
Оригинал взят у nyka в Что бы это значило?



В качестве логического продолжения к ранее опубликованному
МВФ расплатится с Россией за Украину, но...

+ Оригинал взят у dima_piterski в Акула Додсон привычек не меняет


Заявление посла США в Киеве о том, что Украина станет аграрной сверхдержавой, по сути, является оккупационной тактикой выжженной земли. Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

«Если уж большой белый господин сказал, что Украина — это фактически оккупированная территория России, то и вести себя надо, как оккупантам, то есть тактика выжженной земли, — отметил украинский политолог. — Это мы видели в заявлении господина Пайетта о создании здесь аграрной сверхдержавы. Это обалдеть как здорово, но только у нас сейчас население порядка 40 миллионов, а аграрная сверхдержава может прокормить порядка 10 миллионов. То есть 30 миллионов человек надо с этой территории куда-то утилизировать. Это описание «хорошего» будущего Украины от Пайетта».


О! Догадались! Именно об этом я писал больше года тому назад. Воспроизведу свой текст от 27 февраля 2015 года - всё актуально. Даже цифра совпала:


"Странно, что люди, так ратующие за свободный глобальный рынок, не понимали, что законы этого рынка будут, в итоге, применены к ним самим.

Если Тэтчер подсчитала, что в России имеет смысл оставить 15 миллионов человек для «обслуживания трубы», то сколько человек требуется мировой элите на Украине? Точную цифру сказать, конечно, сложно, я не экономист. Но явно гораздо меньше, чем сейчас скачет по украинским супермаркетам. Миллионов пять - десять, наверное, достаточно.

Украинская промышленность Западу в принципе не нужна, её в данный момент ликвидируют.  Сборочные цеха и технологические центры расположены в других зонах глобального мира.  Запад интересуют украинские пахотные земли. Сколько той же корпорации «Монсанто»  требуется людей, чтобы эти земли обрабатывать? Ну, миллион-два. Ну, ещё миллион-два в качестве обслуги. Сланцевый газ? Опять-таки, для его добычи и отправки в Западную Европу много людей не требуется. Охранять вышки, обслуживать тех, кто охраняет вышки? Хорошо, пускай ещё миллион. Ну, ещё чуток народа в вышиванках в качестве туземного колорита – продавать туристам погремушки и развлекать. Вопрос – а остальные-то зачем нужны?

Эй, подождите, - воскликнет пылкий украинский националист, - а как же священная боротьба против монголо-кацапской орды?! Юноша просто не понимает, что его «боротьба» правителей мира волнует не более, чем право племени ирокезов добывать бобровую шкурку в бассейне реки Св. Лаврентия. Конечно, колонизаторы могли временно поддержать ирокезов против могикан. Только их не интересовала «национальная гордость ирокезов» - они просто таким способом очистили пространство вообще от всех краснокожих, и забрали себе всю землю, со всеми её лесами, недрами,  бобровыми шкурками и скальпами самих индейцев. Совершенно не понятно, отчего они со славянами должны поступить как-то иначе? Что изменилось-то? Если и изменилось, то в худшую для «новых индейцев» сторону – современные технологии уже не требуют такого большого количества работников и прислуги.

Разумеется, если бы вдруг удалось с помощью бандеровцев ещё и москалей уничтожить – было бы вообще идеально. А если нет? Что ж, на Россию придётся искать другую управу, но это ведь никак не отменяет необходимости очистки территории Украины. С Россией ещё неизвестно как получится, у неё ядерное оружие, а Украина уже куплена, за всё уплачено, простаивать территория не должна – это бизнес. А кормить нахлебников никто не будет.

И если, в случае с Россией, у Запада произошёл небольшой облом, -  власть над русскими каким-то Божьим промыслом выскользнула из его рук,  - то вопрос приведения количества населения бывшей Украины в соответствие с потребностями глобального рынка решается прямо сейчас.

Хочу подчеркнуть, что это делается не из какой-то особой злокозненности. Реальные правители Запада не плохие и не хорошие – они просто другие. Они не рассуждают теми категориями, которыми рассуждаем мы. Кроликам в клетке может показаться чудовищным, что люди к ним так потребительски относятся. Но люди не испытывают ненависти к кроликам. Ничего личного. Им просто нужны шкура и мясо. А правителям Запада просто нужна прибыль.

Поэтому освобождать территорию будут разными способами. Одних украинцев загонят в армию и пошлют на убой - заодно и России вред принесут, т.е. от покойников ещё и польза будет.  Других уморят голодом, третьи уедут. Это не принципиально, каким образом пространство будет очищено от нерентабельной рабсилы. Никакого особого зла к жителям бывшей Украины правители Запада не испытывают, так что если они соберутся и все уедут, скажем, на Мадагаскар, никто возражать не станет. Убивать такое количество людей хлопотно и долго, проще создать невыносимые условия, чтобы они сами куда-нибудь делись. Да хоть в Россию пускай уезжают, какая, в общем, разница?

Конечно, украинцам обидно это слышать. Но, прежде чем продавать свою страну иностранцам, надо было хотя бы выяснить привычки и характер покупателя. Поинтересоваться базовыми ценностями, лежащими в основе атлантической цивилизации. Если известно, что для покупателя главное – это рентабельность его предприятия, то стоило прикинуть – а вы лично войдёте в число тех, кто нужен новому хозяину? И с какой стати ему вас кормить, если вы ему не нужны?

Жалобы на то, что вас обманули пропагандисты, тоже не убедительны – согласно социал-дарвинизму, на котором и основана идеология либеральной рыночной экономики, если вас обманули, то вы сами в этом и виноваты. Не вписались в рынок. Это вам не скучные «совки» да «ватники», которые будут что-то мямлить о братском народе. Тут всё бодро и быстро. Раз, два, три – продано. Эта квартира уже не ваша, покиньте помещение. И, повторяю, ничего личного".



P.S. Странно, что укры только сейчас начали о чём-то смутно догадываться. А ведь для подобных выводов не нужно быть пророком. Достаточно немного, в школьном объёме, знать историю (не "историю древних укров", конечно, а реальную всемирную историю). И просто посмотреть, как некто поступал раньше с другими. Точно так же - 100 процентов, -  он поступит и с вами, если вы окажетесь слабы и доверчивы. Акула Додсон привычек не меняет.


Tags: за гранью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments