cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Глубокая заморозка

Оригинал взят у el_murid в Глубокая заморозка
(слегка подсокращённый вариант)


Саудовская Аравия внезапно отказалась "морозить" уровень добычи нефти, чем полностью переиграла ситуацию последних трех месяцев. Если отказ будет оглашен официально - то это поставит встречу 17 апреля, на которую очень рассчитывают в Кремле, под удар. Хотя, по правде говоря, куда уж официальнее, так как озвучивал новость не кто иной, как сын короля Мохаммед бин Сальман - формально третье, фактически второе, а в вопросах экономики Королевства, пожалуй, что и первое лицо.

Саудовская Аравия совершила классический "кидок" в чисто американском стиле - заманив обещаниями, получив под обещания реальные действия "партнеров" авансом, от которых отказаться будет крайне проблематично, после чего изящно отозвала свои прежние словесные и неформальные обязательства. Их-то как раз к делу не пришьешь. "Но ты же обещал жениться! - Мало ли, что я на тебе обещал!"

По сути, саудиты добились от России того, что Россия выкрутила руки Асаду и усадила его за стол переговоров, вынудила заключить перемирие с просаудовскими террористами, и более того - теперь сама воюет с ИГИЛ, который Асада почти не беспокоил, но весьма беспокоил саудитов, а они весьма справедливо усматривают в ИГИЛ инструмент Катара, англичан и той части Америки, которая спит и видит раздел Саудовской Аравии "по справедливости".

Получается, что какие-то дикие бедуины нагло обманули нашего Величайшего Гения, да при этом его руками еще и воюют со своими врагами.


Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments