cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

А теперь они вдруг возвращаются

Оригинал взят у sokura в А теперь они вдруг возвращаются
Оригинал взят у wod_1958 в А теперь они вдруг возвращаются

Мнение русского добровольца

Скоро будет полтора года, как я на Донбассе. Я ни о чём не жалею. И знаю, что не пожалею никогда, что бы ни произошло в дальнейшем. Как минимум потому, что всё это время я находился там, где находиться был обязан. Но знаете, что я запомнил, переходя границу тем уже не таким близким октябрьским днём? Что мне особенно врезалось в память? Встречный поток здоровых мужиков с тюками и сумками. Вместе со мной заходили ребята из Сибири, из Питера, даже один татарин из Альметьевска. Все эти люди шли воевать за Донбасс. А они с какой-то нервной резвостью шли нам навстречу и не смотрели нам в глаза. Либо отворачивались, либо делали вид, что изучают ландшафт (хотя, на что можно смотреть в нейтральной зоне Успенки - ума не приложу). И все они были как на подбор - здоровые, крепкие, румяные граждане. Решившие, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Уже потом, находясь на территории, я видел, как воюют женщины - от дам старшего возраста, до совсем молодых девчонок, которым бы на свидания бегать и детей пачками рожать. Видел, как эти девочки гибнут и остаются без конечностей. А ещё я видел, как воюют те, кого смело назвали бы детьми по ту сторону границы. А по эту сторону "ноля" их так назвать уже как-то и в голову не приходит. Они воевали и воюют не только потому, что хотят защищать Родину. Прежде всего они взялись за оружие потому, что те самые "здоровые, крепкие и румяные граждане" решили, что им это не надо. И что им будет гораздо приятней, если мужскую работу за них сделают бабы и детишки...

А теперь они вдруг возвращаются.


И рассказывают нам, русским добровольцам, что мы здесь чужие. Ибо не местные. В том смысле, что родились где-то в других местах нашей необъятной Родины (на сколько бы частей она ни была временно расчленена сейчас). Они вернулись, и начали предъявлять права на эту землю. На эти дома. На это небо. На этот воздух... Но знаете, в древние времена люди жили по куда более простым, ясным и, во многом, куда более справедливым законам.
И один из них гласил, что мужчина может иметь какие-либо права лишь в том случае, если он воюет. Если ты воюешь - ты гражданин. Если ты защищаешь эту землю - ты имеешь на неё право. Если ты борешься за своих братьев и сестёр - то среди них у тебя есть право голоса. Только так и никак иначе. И в каком бы цивилизованном обществе мы ни жили, но когда приходит война - этот закон неизбежно воскресает и возвращается. Иначе просто не выживет общество - оно элементарно развалится на части, потому, что в такие моменты жизни его скрепляет только ценность крови, пролитой в его защиту. Если пролитая кровь обесценивается - социум рассыпается, как трухлявый пень, от первого же пинка извне. А ничто так не обесценивает эту кровь, как попытка уровнять тех, кто воевал, и тех, кто убежал. Тех, кто совершил максимальный гражданский подвиг, и тех, кто решил, что он "самый умный". И любой русский доброволец теперь имеет на Донбасс больше прав, чем вы все вместе взятые, граждане бывшие дончане, бывшие мужчины и бывшие люди. Вы по собственной воле утратили все права на эту землю в тот момент, когда сошли с неё, переступив границу Большой России. В тот момент, когда у вас за спиной рвались снаряды и гибли люди, а вы повернулись ко всему этому задницей. Те, кто остался здесь, и те, кто пришёл сюда защищать вашу бывшую землю вместо вас, теперь стоят на ней по праву пролитой крови. А единственное, что пролили вы, осталось в ваших памперсах. Так что не надо качать права. Нельзя качать то, чего нет. По всем законам: Божьим и людским.

Аминь.

http://patriot-donetsk.ru/4677-12-letniy-rebenok-s-or..

+ Оригинал взят у sokura в Противостояние за Донбасс вылилось в борьбу цивилизаций
Оригинал взят у kot_sapog в Противостояние за Донбасс вылилось в борьбу цивилизаций

Крым — вопрос решенный, это очевидно. Вольно ли нет, но все западное сообщество признало или готово признать Крым за Россией. Теперь вся мощь политики сдерживания, санкций и прочая направлена на вопрос о Донбассе.

Политика санкций, информационной лжи — это, конечно, элементы политики сдерживания развития данного региона. Но причина этого не наша сила, а наша преданность и милосердие.

Рассмотрим историю вопроса.



В начале майданной революции в Киеве Крым путем референдума перешел в ведение России. 11 марта 2014 года было принято решение вхождении полуострова в состав РФ. Менее чем через неделю были введены санкции (17 марта). Но расчет правительства был точным: один Крым наши партнеры обязательно съели бы. Как бы ни хотелось США иметь базу на Черном море, но они были бы вынуждены смириться. Европе не нужны были проблемы с Россией.

История же развивалась более сложным путем. В августе восстал Донбасс. Россия немедленно заступилась за братьев по крови и языку, за русскоязычную область.

Вот с этого момента все изменилось. На тот момент существовали интересы нефтяной компании "Шелл", которая каким-то удивительным образом смогла за несколько месяцев политической неразберихи выкупить фактически полностью юго-восток Украины для добычи сланцевых газа и нефти. Тут даже нейтральная часть населения региона присоединилась к повстанцам. Страх оставить детям и внукам отравленную землю пересилил политическую индифферентность. Вот тогда-то и начались основные проблемы нашей страны.

Когда против России ввели санкции, на Западе были уверены, что имеют дело с клоакой, банановой республикой, которую оставили после себя годы перестройки, что этот конгламерат из недонаций готов душу заложить, чтобы еще немного разбогатеть. Украина была тому отличным подтверждением.

Экономика неплохая, но не соответствует западным образцам, реформа армии вызывает насмешку у всех экспертов демократического мира, национальной идеи нет, населения образованного нет, сидят на трубе, а деньги держат в резервном фонде, который хранится в западных банках. Есть все шансы живо напомнить русакам их место.

А вместо этого война. Русские лечат у себя представителей обеих сторон. Помните замечательные истории, когда бойцы ВСУ — не батальонов, а обычные рекруты — бежали на русскую сторону за медицинской помощью или за едой, или побрататься?

А потом пришло Дебальцево, которое заставило считаться с Донбассом и его заступниками. Продолжать открытое противостояние у киевских ставленников Запада не осталось ресурса. Нас опять попытались запугать.

РФ не испугалась, смогла собрать все заинтересованные стороны в Минске, постаралась уладить конфликт всеми силами и средствами. Соглашение было подписано, настало перемирие.

Прошло время, но условия переговоров, которые фактически не допустили бойни в центре Европы, не выполнены по-прежнему.

И теперь мы можем с уверенностью сказать, что санкции против России не снимут никогда. Западный мир с удивлением обнаружил, что экономика у полумедведей очень устойчивая, сирийская операция показала, что армия отличная, а в качестве национальной идеи русский мир исповедует верность, преданность и милосердие.

Набор этих качеств перевел противостояние из регионального конфликта за финансы в противостояние цивилизаций. Англосаксы столкнулись с русским миром, о котором и думать забыли.

Что от нас требуют сейчас: перестать оказывать моральную, политическую, гуманитарную и дипломатическую помощь Донбассу. Мы должны его оставить на откуп киевским шакалам, иначе будет "еще хуже".

И дело уже не в самом Донбассе, а в принципе главенства западной цивилизации, доминировании США, монополярности мира.

Бунт России не может быть прощен. Либо мы подчиняемся, сдаем Донбасс — и тогда мечта либерала исполнится. Доллар по 10 рублей, хвалебные речи о России в западных СМИ и полный контроль над нашими действиями и поступками (см. судьбу Украины). О русском мире, о суверенитете придется забыть, о территориальной целостности — тоже. Нам ее не оставят.

Либо мы живем, помогаем Донбассу, работаем, как волы, живем с долларом по 100 рублей, строим свою экономику, финансовую систему — и навсегда остаемся русским миром. Этот мир может проиграть, но не может капитулировать.

Выбор за населением, а оно пока за свою идентичность.

Каким образом дальше будет развиваться история, размышлял Климкин. Сейчас Украина – рупор западного сообщества. Любитель бойкотов (первый объявил его русским журналистам) заявил:

«Либо мы заставим Россию работать на нашу логику по «Минску», на нашу общую логику с нашими партнерами – немцами, французами, американскими друзьями, – а это деэскалация и продвижение к свободным и справедливым выборам, либо должны найти пути к тому, чтобы надавить на Россию по-другому: не только через санкции, но и через другие варианты политического нажима».
Климкин Павел Анатольевич

Варианты давления пока еще не разработаны, но они обязательно будут. Все участники процесса понимают, что Россия не сторона конфликта, а гарант исполнения договора. Но первая степень давления — это назначение участников, потерпевших, наблюдателей, ангелов и т.д. согласно своим желаниям.

Вторая часть игры заключается в том, чтобы переформатировать соглашения так, как это будет удобно Западу. В случае Минска — просто изменить последовательность действий. Эти изменения, вернее, согласие на них России, автоматически приведут не к решению проблемы, а к физическому уничтожению недовольных и растерзанию Донбасса.

Легко нам не будет, но готова ли Россия предать свою сердцевину — русский мир?

История противостояния цивилизаций будет долгой, нам всем понадобится терпение и мужество.

Евгений Радугин



Tags: Руский Дух, Руский Мир, потреблядство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments