cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Командование ВСУ добивает своих раненых солдат.

Оригинал взят у sokura в Командование ВСУ добивает своих раненых солдат.
Оригинал взят у gyourza в Командование ВСУ добивает своих раненых солдат.


ВСУ отказываются признавать свои потери, чтобы не платить положенные компенсации родственникам погибших. Напомним, что 3 апреля под Дебальцево военнослужащие НМ ЛНР провели эксгумацию тел солдат украинской армии. Из общей могилы извлечено порядка 10-ти тел. Найденные тела доставлены в дебальцевский морг.

Эксгумация показала: чтобы уменьшить формальное количество погибших военнослужащих во время боев в Дебальцевском котле, командование решило просто закопать тела, а затем объявить этих людей пропавшими без вести. Однако уже сегодня специалисты констатируют: идентифицировать всех погибших, скорее всего, не получится: тела обезображены, поражены временем и условиями пребывания в земле. Правда, одно тело военнослужащего ВСУ опознать все же удастся. Об этом накануне сообщили в Донецке. После необходимых процедур и экспертиз его передадут украинской стороне. Это – не первый случай, который показывает, насколько высоко ценит своих героев украинское руководство. С другой стороны, массовые захоронения бойцов украинской армии можно объяснить и нежеланием командования на местах заниматься «формальностями» в отношении своих мертвецов, предпочитая кощунственно избавляться не только от погибших, но и от тяжело раненных.


Еще в 2014-м году, когда в Донбассе шли ожесточенные бои между ополчением и военными киевского режима, боец ВСУ, попавший в плен к ополченцам, рассказал, как поступают со своими тяжелоранеными сослуживцами военнослужащие украинской армии. По словам пленного, с поля боя их не вывозят, не оказывают первую медицинскую помощь, и не отправляют в госпиталь. Их просто сваливают в одну яму с мертвыми телами и закапывают заживо. Поэтому, не удивительно, что массовые захоронения обнаруживаются вновь и вновь.

Правительству Украины невыгодно признавать данные факты и выгоднее отказаться от своих военнослужащих и погибших, признав их либо дезертирами, либо без вести пропавшими. Так как украинскому правительству нужно будет выплатить, насколько я владею ситуацией, пособие в 500-кратном размере прожиточного минимума — это на сегодняшний момент более 600 тысяч гривен. Также, помимо этого, должны выплачивать пенсию в размере от 40 до 90% денежного содержания военнослужащего, а также другие социальные выплаты, которые экономика Украины, скорее всего, не потянет.



Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments