cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

О китайцах на ДВ. Хитрый план Темнейшего?

Оригинал взят у sokura в О китайцах на ДВ. Хитрый план Темнейшего?
Оригинал взят у vladimir_krm в О китайцах на ДВ. Хитрый план Темнейшего?

Почитал комментарии, у себя и не только. Почему-то все обсуждают только саму новость "Китай рассматривает возможность перевода части предприятий на Дальний Восток", без увязки с другими. И заодно нагнетая. А если попробовать увязать?

Для начала осознаем, что кредитов для строительства предприятий, жилья для работников и прочей инфраструктуры никто не даст: санкции. Кроме того, всем известно, что на оборонку сейчас тратится очень много, и тут ничего не попишешь - надо. И боевые действия в Сирии - это очень дорого. А ещё цены на нефть. Может это и 20% доходов бюджета, может и 40 или 50 - всё равно существенно. А ещё траты на импортозамещение, особенно в оборонке и особенно с Украиной, которая отказалась сотрудничать в этой области. А ещё миллион с лишним беженцев с Донбасса, которых надо поддерживать и обустраивать. А ещё гуманитарка в тот же Донбасс. И мосты в Крым. Не говоря уж о мировом кризисе. Так что тут только китайцы, а они хотят в долю.

Но вот на Украине уже объявили, что это будет великая аграрная держава. Иными словами, предприятия не нужны. Южмаш уже скорее мёртв, чем жив (с), остальные не лучше. Куда деваться работникам? В сельское хозяйство? Там столько не надо. И тут вспоминаем новость, проскочившую в феврале: "Власти РФ одобрили идею переселения беженцев с Украины на Дальний Восток":


"Принимая во внимание данные мониторинга ситуации по приему, размещению и трудоустройству граждан Украины, прибывших на территорию Дальневосточного федерального округа, осуществляемого Минвостокразвития России, а также учитывая количество рабочих мест, которые будут созданы в территориях социально-экономического развития и инвестиционных проектах (до 2020 года более 50 тысяч рабочих мест) поддерживаем вашу инициативу", — говорится в ответе Минвостокразвития, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

Позиция Минвостокразвития направлена в ФМС.

В своем запросе депутаты обращали внимание на то, что на Дальнем Востоке не удалось преодолеть тенденцию убыли населения, несмотря на несколько федеральных целевых программ. Авторы запроса считают, что изменить ситуацию возможно, если 1,6 миллиона гражданам Украины вместо административного выдворения (из-за окончания 31 октября 2015 года срока продления временного пребывания) предложат добровольно перебраться на Дальний Восток или в Сибирь. В КПРФ отмечают, что это не касается участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе, а также членов радикальных группировок.

По данным ФМС, за последние два года в регионы Сибири и Дальнего Востока в рамках программы прибыло около 70 тыс. человек, из них более 29 тыс. - переселенцы из Украины. Всего же в РФ с 2014 года прибыли более 150 тыс. украинцев.


И новость " о передаче функций Госнаркоконтроля и миграционной службы в систему МВД России" тоже может быть в тему: ФМС работала неудовлетворительно, в смысле - должна работать гораздо лучше и совместно с МВД, Минвостокразвития, и т.д. Странно, что ФСБ не упоминается, но это наверняка было на закрытых совещаниях :) И вроде всё начинает становиться на свои места. Быть может, кто-то ещё какие-то новости в тему вспомнит?..


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments