cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Ах нуланд-нуланд, ты, видать, голландка.

Оригинал взят у meyer51 в Ах нуланд-нуланд, ты, видать, голландка.

Что ж ты про нас такое говоришь.

«Скандальное заявление сделала помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в преддверии своей поездки на Мальту и в Грецию, отвечая на вопрос канадского журналиста Radio Canada International о политическом кризисе в Украине.» — передает канадская международная радиостанцияRCI.

«Все что сейчас происходит в этой стране, говорит о том, как далека еще политическая элита Украины от цивилизованного мира. К огромному сожалению, вся наша поддержка нивелируется жадностью и недальновидностью украинского руководства, которые ищут преференций лично для себя, но не для своего многострадального народа. С этим нужно что-то делать, так как такое положение дел не может долго продолжаться. Пока Украиной руководят крайне непопулярные у народа политики, пока мы видим уничтожение и блокаду жителей собственной территории не только на востоке Украины, но и в других регионах государства, пока вместо жизненно необходимых реформ мы наблюдаем откровенную болтовню и популистские заявления украинского истеблишмента, Украина не может считаться цивилизованной страной.

+ Оригинал взят у daariets в В рамках «декоммунизации» Киеву следует отказаться от Донбасса – Захарченко
Оригинал взят у kerzak_1 в В рамках «декоммунизации» Киеву следует отказаться от Донбасса – Захарченко

Донецк, 9 апр – ДАН. Освобождение Донбасса от украинских оккупантов должно стать логическим продолжением развязанной Киевом кампании по искоренению всего советского. Об этом сегодня, в день празднования второй годовщины провозглашения ДНР, заявил ДАН глава Республики Александр Захарченко.

«Хочется напомнить Киеву, что все заводы, шахты и фабрики, которыми сегодня пользуются украинцы, также были построены во время СССР, советскими людьми, за советские средства. Так может быть, и это наследие необходимо разрушить? И, наконец, отказаться от Донбасса, который был передан Украине «московскими большевиками»?», — задался вопросом руководитель государства.


Он назвал вакхканалией политику «декоммунизации», которую проводит действующий киевский режим на территории Украины и в оккупированной части Донбасса. Отметим, что ранее, 6 апреля, фиктивная «областная военно-гражданская администрация», созданная Киевом на оккупированной территории ДНР, объявила об уничтожении 95 процентов топонимов, связанных с наследием Советского Союза.

«Памятники они уже героически победили, теперь победа одержана над названиями городов и улиц, — сказал в связи с этим Захарченко. — Возникает вопрос: украинскому народу от всего этого стало жить легче? На фоне политического кризиса, падения экономики и практической остановки промышленности — это борьба с ветряными мельницами».

Напомним, что украинский парламент в 2015 году принял, а президент Петр Порошенко подписал ряд актов об осуждении коммунистического строя, приравняв его к нацистскому режиму гитлеровской Германии. Пакет «декоммунизационных» законов предписывает региональным и местным органам власти переименовать все объекты топонимики, названия которых связаны с историей Советского Союза. В оккупированной части Донбасса переименованию подверглись, в частности города Артемовск, Дзержинск и Красный Лиман – Киев теперь именует их соответственно Бахмут, Торецк и Лиман.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments