cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Реванш шведов под Полтавой

.
Оригинал взят у sofya1444 в Жидобандеровский режим на пороге грандиозного шухера
Оригинал взят у bulochnikov в Кажись в лесу что то сдохнет.

Ой, Петро, лучше не спрашивай, по ком звонит колокол…

Давайте-ка посмотрим на список перемог киевского режима за последнее время.


  1. МВФ прекратил выдачу кредитов ещё в октябре прошлого года.


  1. МВФ требует очередного повышения тарифов, однако уже сейчас кризис неплатежей и доля прекративших платить приближается к половине всех домохозяйств Украины. Если их поднять ещё больше, то за ЖКХ на Украине не сможет платить уже почти никто.



  1. Экспорт сельхозпродукции в Россию практически прекратился.


  1. Грузоперевозки украинских грузов через РФ также почти прекратились.


  1. Металлургическая отрасль на грани остановки.


  1. Американские сериалы сплошь и рядом изображают украинцев террористами и/или бандитами (в список сериалов, где проявились «плохие украинцы» за последнее время попали «Баньши», «Элементарно», «Мадам госсекретарь», «Кастл» etc).


  1. За март ЗВР официально сократились на 6%, до 12,7 миллиарда долларов (что там творится в реальности, никто не знает).


  1. Западная пресса в промышленных масштабах производит статьи о коррумпированности киевского режима. Дошло до того, что МИД Украины собирается судиться с «New York Times».


  1. Всемирный Банк заявил о прекращении кредитования киевского режима.


  1. «Панамагейт» больно ударил по Порошенко, рассказав о его офшорах. В целом опубликованные материалы касаются двух десятков украинских чиновников и олигархов. В анонсах Салливана также утверждается, что у них есть ещё ряд документов, касающихся Украины, и они намерены их опубликовать в ближайшее время.


  1. Голландский референдум поставил жирный крест на европерспективах Украины (что, собственно, было понятно всем здравомыслящим людям и без референдума).


  1. Заместитель руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Александр Третьяков выступил с предложением объявить дефолт по внешним займам.

Сюда можно дописать ещё много пунктов, но и перечисленного достаточно, чтобы начать подозревать, что киевский режим «на пороге грандиозного шухера».

Что бы сделал человек со здоровым чувством самосохранения на месте Порошенко (кроме того, что он бы на место Порошенко не попал)? Бежал бы без оглядки!

Хотя куда бежать? В Ростове его ждёт судьба Савченко, и сроком в 22 года не отделается. А у англосаксов его сначала лишат всех активов, а затем найдут повешенным в закрытой ванной. «Как говорил один мой знакомый, покойник, я слишком много знал»(с)

Березовский






+ Оригинал взят у daariets в Прикол дня. Реванш шведов под Полтавой
Оригинал взят у serfilatov в Прикол дня. Реванш шведов под Полтавой

Про то, как Петр I бил с русской армией шведов, припершихся из-под Стокгольма аж под Полтаву, писал даже Пушкин - настолько Великой в ту Эпоху была эта победа над интервентами.

Но... "Ничто не вечно под Луной" (с) сообщал также столетия назад англосакс Уильям наш Шекспир, видно, помимо человеческих душ и человеческих же пристрастий, изучавший ещё и астрономию.


Украинский чернозем - на продажу. Фото agro-ukraine.com
Сегодня эти две тенденции - петровская и шекспировская - сошлись опять под Полтавой. И сошлись, видно, за-ради того, "шоб москалям... журылось". Чтоб ещё как "журылось!" Причем, это "аутодафе по-киевски" имеет свою конкретную стоимость в евро.
Как сообщает украинская пресса, "Украина договорилась со Швецией продать ей до 100 миллионов тонн земли в... Полтавской области". Такая себе - неслабая компенсация от нэзалэжных властей в адрес безутешного Стокгольма, которая пришла пару веков спустя после разгрома русской армией Петра I  воинства шведского короля Карла XII в 1709 году под Полтавой. Привет Мазепе!
Уж сколько раз писали мы здесь, что полуостров Евразии по имени Европа скуден на ресурсы, и вот - новое подтверждение: украинский чернозем распродают в Швецию, где подобных плодовитых почв отродясь не бывало.
Мазепа-таки преподнес свой дар Карлу XII спустя века, воспитав преемников...
Да-да, именно о нем - о гетмане-предателе история в нашем посте "Петр I после Полтавской битвы приказал сделать "Орден Иуды" лично для Мазепы. В одном экземпляре!".
А пресса дежурно отмечает - "Ничего личного, сэр, это - бизнес", - что "цены на украинскую землю бросовые: тонна плодородного украинского чернозема стоит всего 5 евро".
Тонна, Карл (опять - Карл?!), по 5 евро!

Любители  Жванецкого могут здесь же вспомнить знаменитое: "Сегодня по 5-ть, а вчера были по 3 рубля".
Возразим: "Нет-с, господа - вчера не были, а били. И не по "3 рубля", а били, крушили шведских интервентов!"
Но то - вчера. А сегодня распродают тем же шведам землю Неньки - "по пятерке".
Видно, что евро-братья Киева начали вывозить чуть ли не последний стратегический ресурс Неньки - чернозем, которого в просвещенной Европе видом не видывали от слова "отродясь". Но... слыхивали, что на нем хорошо еду выращивать.
Закон украинский никак не регламентирует вопрос продажи почвы - типа: "этого добра в степях Украины завались!" И, следовательно, запрета на продажу "земли на вынос" нет.
Также завис туман над прописанными (прописанными ли?) рамками для торговли черноземом в договоре об Ассоциации Украины с Евросоюзом. Подмахнул его уже Порошенко (читал ли он лично эти 906 страниц - объем в два тома "Три мушкетера" неизвестно). А вот Януковича за отказ подписать эту бумагу чуть не прибили активисты Майдана.
Поэтому тех, кто найдет в том массивном документе Евро-Ассоциации соответствующие разъяснения или нормы - просим обнародовать на всю Неньку: на каких, собственно, основаниях там распродают родную землю шведам? И хватит ли украинского чернозема, что покрыть этой землей (мы не про кладбище!) всю территорию Европы, "как бык овцу" (и опять Жванецкий)?
Но, кроме бизнеса - "Всё на продажу"(с) Анджей Вайда) - должны быть ещё и некоторым моральные границы любой деятельности. Нет?
Уместно здесь напомнить, что это не шведы первыми выдумали вывоз украинского чернозема к себе в границы королевства по бросовым ценам. - С Украины чернозем тоннами грабили гитлеровцы во время оккупации в период Великой Отечественной войны. Так что, перед нами - вполне себе европейская практика: "Оккупация 2.0. По 5 евро за 1000 кГ". И даже "танковых клиньев" Гудериана сегодня не требуется, чтобы добиться искомого результата...
Итак, чернозем по 5-ть, но... сегодня.
А вот это - земли Украины, уже отравленные западными компаниями, которые намеревались начать здесь добычу сланцевого газа, но... вчера. Про то мы подробно рассказывали в материале "Кто «заказал» Украину?":



Фото slavdelo.dn.ua

Это - экологическая катастрофа на Украине уровня интересов всех-всех-всех "зеленых" с "GreenPeace" во главе.
Но, этот - избирательно работающий западный "ЗеленыйМир" имени крупнейших англосаксонских структур - так в этой Трагедии и не проявился, хоть лет пять уже миновало. И никто из западных боссов пошустривших на Украине сланцевых корпораций компенсации за угробленную экологию (Ау, "Гринпис"!) платить не собирается - "проблемы аборигенов англосаксонского шерифа не волнует".
 В итоге в Неньке очередная перемога: хорошие земли - на вывоз, отравленные земли - для местных жителей. Кому  такая перспектива понравится? А она уже заложена в начавшиеся программы освоения "западными братьями" украинснких земель.
И, если кто в нэзалэжной полагает, что "это москали на их добро нацелились", так заявляю: "Враки!"
У москалей, кто не в курсе, своего чернозему хватает, и чужого нэ трэба. Но вам, громодяне, добро надо перепрятать не от нас, а от евро-партнеров: "Чого нэ пэрэпрятали - так никто нэ виноват"...
"Темная украинская ночь, но... сало надо перепрятать!"(с)
В общем и в целом - все, как обычно - перед нами иностранный грабеж. Только в обмен на блестевшие на Солнце украшения прошлых веков для аборигентов теперь - новеллы. Жизнь, как известно, на месте не стоит.
Теперь для аборигентов придуман новый вариант "блестящих украшений" - не стеклянные бусы, а должности - президент, премьер-министр, депутат, банкир (названия стран меняются с каледоскопической быстротой, независимой от географического положения)... И они - эти - уже доведут дело порабощения своих территорий до англосаксонских форматов.
И любой обладатель новых "блестящих на свету украшений" имеет свободу действий ровно в пределах обладания долларовой массы в своих  банках. А доллары печатает и раздает по Свету известно кто - даже не правительство и не президент США, а контора частных лиц под именем Федеральная резервная система США. Подробности в нашем материале "Деньги против людей".
Эпоха вроде бы - иная, а "украшения", "побрякушки" колонизаторов как были, что назывется, липовыми, так и остались: "Доллар - не ваша собственность, а наша. Всем ясно?"
"Имеющий уши да услышит"...

Иногда кажется, что Россия переживает сегодня исторический период, сходный с "выдохом" - пространство наше сжималось. Но, как известно, за каждым "выдохом", когда сбрасывается нечистый, отработанный в легких воздух, следует "вдох" - и грудь увеличивается в объеме, и кислород стремится наполнить все существо.
Космические форматы!
И если Шекспир из Лондона изрек: "Ничто не вечно под Луной"(с), то мы - согласны!
"Павлины, говоришь?.."(с)





Tags: трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments