cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Одесса не «слилась» и вышла на улицы: мы не боимся нацистов! - Репортаж из города-героя

Оригинал взят у odessa_avant в Одесса не «слилась» и вышла на улицы: мы не боимся нацистов! - Репортаж из города-героя
Оригинал взят у serg_zagatin в Одесса не «слилась» и вышла на улицы: мы не боимся нацистов! - Репортаж из города-героя



В то время, пока «боровики» и прочие представители растительного мира, а по совместительству управленцы «у страны», организуют прокурорские майданы, простые одесситы в очередной раз демонстрируют миру свою позицию. Сегодня, 10 апреля 2016 года, Одесса отмечает 72 годовщину своего освобождения от немецко-румынской оккупации.


Почтить подвиг освободителей пришли разные поколения – и старики, и дети, и люди среднего возраста. Некоторые, однако, признаются, что прийти всей семьей и после возложения цветов погулять в парке Шевченко помешали угрозы радикалов – накануне многие городские СМИ тиражировали угрозы националистов в адрес тех, кто помнит и чтит свою историю. Также в одесских СМИ муссировались слухи о возможных терактах – в общем, в очередной раз делалось все, чтобы запугать горожан.

Сам начальник одесской полиции  Гиорги (Гия) Лорткипанидзе выбежал к шествию одесситов, чтобы не пустить на Аллею Славы людей с георгиевскими ленточками. Стало страшно хунтятам:



Но и люди опасались провокаций и агрессии в свой адрес еще и потому, что сейчас в Одессе как раз проходит очередной оплаченный «майдан», и в город свезли оставшиеся отбросы общества со всех уголков Украины. Случайным этот «майдан» не считают, а его появление связывают с годовщиной Освобождения, годовщиной трагедии 2 мая и Днем Победы, и попыткой не допустить массовые митинги в эти дни– иначе зачем власти свозить в город у моря наемных беспредельщиков с военной подготовкой?

Как оказалось, опасались не напрасно. Несмотря на немалое количество свежевыпущенной полиции, в толпе было замечено немало провокаторов, которые оскорбляли женщин и пытались спровоцировать конфликт...

(Читать полностью...)
</p>


Tags: Память, национально-освободительная борьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments