cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

«ФОРМУЛА ЯЗОНА» ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА

Оригинал взят у acela58 в «ФОРМУЛА ЯЗОНА» ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА

... полководец, понимающий войну, есть властитель судеб народа, есть хозяин безопасности государства. Сунь Цзы
Воскресенье, 10.04.2016 - 13:12
«ФОРМУЛА ЯЗОНА» ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА

    Несомненно, две главные новости на сегодняшний день – это создание Национальной Гвардии и переподчинение Росархива. СМИ, особенно либеральные, с жаром принялись муссировать тему новой «опричнины». А вот вторая новость встречена с каким-то опасливым молчанием.


Тема 1. НОВЫЕ «ОПРИЧНИКИ»

    Либеральные СМИ встретили эту новость без радости. Сказать, что ударил фонтан желчи – значит, ничего не сказать. В ход опять пошло всё. Начиная от подробностей жизни генерала Виктора Золотова и Главы Чечни Рамзана Кадырова (в связи с «преступлениями кровавого Путена», естественно) и заканчивая подробными историческими экскурсами в историю аналогичных подразделений.  Под определённым, естественно, углом.

    «Объективность» этих «исторических раскопок» сильно напоминает анекдот про студента-биолога, который перед экзаменом успел выучить только одну главу – про блоху. И, взяв билет про медведя, констатировал, что «медведь покрыт шерстью, а в шерсти водятся блохи…» и дальше излагал уже без запинки. Однако преподаватель, заподозрив неладное, прервал его и попросил взять другой билет. Вопрос билета был – Крокодил. Студента это, впрочем, не смутило. «Шерсти у крокодила нет… но если бы она была, в ней бы водились блохи. А блохи…» и далее без запинки про блоху.

    Некто Александр Кушнарь в своей статье «Нацгвардия как смертельно наивная надежда Путина», опубликованной на сайте http://www.aboutru.com/, вспоминает судьбу подразделений охраны первых лиц различных государств. Он с удовлетворением констатирует, что личная гвардия не спасла последнего Императора Романова, главу коммунистической Румынии Николае Чаушеску, президента Сербии Слободана Милошевича, вспоминает Павла I, преданного главой тайной полиции Петром Паленом. Упомянут, разумеется, и Глава Джамахерии Муаммар Кадаффи, которого не спасла экзотическая личная охрана, состоящая из натасканных до предела женщин.

    Анализ, разумеется, предельно однобокий. От предательства, как известно, не гарантирован никто. Умирающего от яда Сталина тоже предал начальник личной охраны, никуда не доложивший и не вызвавший врачей. В момент смерти Кадаффи охрана его находилась далеко, иначе полегла бы, уверен, до последнего человека, прежде чем первая рука врага коснулась полковника. Как полегла саддамовская «Золотая дивизия», которая (цитирую автора статьи) «была раздавлена американо-британскими войсками, превосходившими ее количественно и технологически».

    В статье, как и в анекдоте про блоху, настойчиво вбивается одна мысль – при любом варианте развития событий «кровавому Путену» не спастись. Лейтмотив статьи обнажает, во-первых, тот факт, что до Путина упорно пытаются добраться враждебные нам силы. Впрочем, для нас это и так не тайна. Второе, что меня откровенно порадовало, честно признаюсь, что текст упомянутой статьи Кушнаря откровенно «сочится ядом». Если враг злится, значит, мы всё делаем правильно.

    Тема 2. «ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ…»

    Сразу за переподчинением Росархива Президенту последовало его заявление о том, что на сайте Росархива будут выложены секретные документы за период с 1930 до 1987 годы. И тут почему-то никто ничего не кричит. Впечатление такое, что наши внутренние и зарубежные «партнёры» затаили дыхание. Как у Высоцкого – «шмонали заграничного барыгу, барыга подозрительно притих…». Вот именно. Притих, и притих весьма подозрительно. При том, что сказано прямо – что опубликованы будут, в том числе, и агентурные дела за этот период. То есть, говоря простым житейским языком, каждый житель планеты Земля сможет увидеть оригиналы доносов, по которым уходили в лагеря или становились к стенке определённые люди.

    И эффектов от таких публикаций может быть масса. От самых ожидаемых до предельно экзотических. Кто-то узнает, что его «невинно замученный в сталинских застенках» дедушка осужден не по политическим мотивам, а за банальное растление малолетних. А кто-то узнает, что одна половина его многочисленной родни писала доносы на другую половину. Но всё это предсказуемо. Как вполне ожидаемы и политические скандалы и отставки на бывшем постсоветском пространстве. Например, когда в открытый доступ будут выложены агентурные сообщения, подписанные красивым «рабочим именем» Мальвина, в одном сопредельном лимитрофе у некоей дамы русофобских взглядов может заболеть голова от переживаний. Это как минимум.

    В эллинском мифе о «золотом руне» рассказывается, как Язон бросил камень в ряды воинов, выросших из зубов дракона, и войско, забыв о нём, перебило друг друга. Публикация архивов – такой вот камешек. И сам собой встаёт вопрос – а при чём же тут наши «неразгибаемые борцы с кровавым режимом Путена»? А при том, что на свет выйдут доносы не только тех, кого «иных уж нет, а те уже далече». Последняя дата – до 1987 года! Всё ещё не понимаете? Тогда прочтите «Записки жандарма», есть такая небольшая, но очень познавательная книжечка. Написал её Александр Иванович Спиридович, генерал-майор Отдельного корпуса жандармов, возглавлявший личную охрану Николая II.

    Александр Иванович очень живо описывает среду революционеров. И, читая его, мы узнаём, что все эти «борцы с режимом» стучали друг на друга, как спятившие дятлы. И если вы думаете, что нынешние «борцы с режимом» чем-то отличаются от ранешних, То вы ничего не знаете о либерастах.

    Почему молчат СМИ, тоже понятно. А вдруг «того самого» дела в списках на публикацию ещё нет? А вякнешь, могут и включить. Лучше уж потерпеть. Кто его знает, этого Путина… Он ведь не зря «Ящик Пандоры» открыть обещал, если не заткнутся. Но ведь не заткнулись…

    Выводы. «ФОРМУЛА ЯЗОНА»

    «Медея передала Ясону волшебное зелье, сделавшее его неуязвимым на один день. Ясон запряг быков, вспахал поле и посеял там зубы дракона, из которых выросли вооруженные воины. По совету Медеи Ясон бросил в их толпу тяжелый камень, и они начали сражаться друг с другом, а уцелевших перебил Ясон».

Миф о «золотом руне»

    Владимир Владимирович Путин очень хорошо знает историю. Включая сюда мифы и легенды. Трактат Сунь Цзы об искусстве ведения войны прекрасно ему известен, он сам об этом говорил. И то, что война состоит из защиты и нападения, для него не новость. Защиту должна обеспечить вновь созданная Национальная Гвардия. Уверен, что этого подразделения хватит больше, чем на один день. Что же касается нападения… А зачем нападать? Достаточно опубликовать доносы за полста лет и противники сами друг друга сожрут. Или, по крайней мере, сильно покусают. Уверен, что, будь жив Сунь Цзы, он гордился бы таким учеником.



+ Оригинал взят у tomsk1990 в
Тайна отставки Яценюка...
раскрыта!



УНИКАЛЬНОЕ ФОТО: Путин подписывает указ об отставке Яценюка



Tags: Путин слил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments